Ирина Декс, поздравляю! Прекрасное приобретение. Мне кажется, это японская азалия. У них цветки мельче, веточки более длинные. Покажите цветочки поближе, тогда я, может, определю сорт. У меня каталог есть.
Ну, вот, как смогла...не очень, конечно фотографии получились. На первой- монетка в 10коп. рядом с цветком.Чтобы размер сопоставить. peressa, СПАСИБО за помощь !
СПАСИБОmotyaKz Надеюсь на лучшее.Теперь хочу еще одну азалию, которая похожа на багульник.С душистыми листьями и мелкими сиреневыми цветочками.Наверное, с той будет посложнее.Их предлагают для открытого грунта, но подруга пыталлась несколько раз высаживать в саду- вымерзали. Может, получится приручить....
У меня тоже есть 2 не махровые. Одна белая, а другая розовая. Хочу фотки выложить, а не получается, весят много. Как вы их располагаете? Сжимаете как-то?
Ох, какая КРАСОТА! И такое обильное цветение!"Акварель" понравилась очень.В магазинах она не так привлекательно выглядит, а тут настоящая акварель .Точное название. Надо же, сколько нас благополучно выращивают АЗАЛИИ! А с виду, такое сложное растение ..... peressa, а вы их не рассаживаете? Или это такие густые кустики?
peressa, Оранжевая Дама Мелан меня добила просто Так хочу азальку оранжевую Но пока только 2 садовые красавицы есть. Ирина Декс, А ваша знакомая их кк на зиму укрывала И где живет, может там очень холодно зимой.. У нас зима была холодная в этом году. Укрывали коробками большими и сверху пленкой. А да.. корни сначала присыпали опилками. Вот вроде и все. Пока все выжили
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Укрывала.Она опытный цветовод.Может, скороее почва не подходит, или место.... Это мы уже консилиум провели после первой вылазки на ее дачу. А зима была, вроде, у нас ( Москва-Подмосковье) нормальная и снежная.Снега -завались, в прямом смысле слова ,было. Ну, ничего, еще попытаемся.Я-дома, она- в саду.Любители экспериментов...
Ирина Декс, На счет почвы к стати.. Мы перед тем как сажать азальки-родики вырыли яму и туда универсального грунта Терра Вита с торфом намешали кучу целую. Так и сажли. Сверху еловыми иглами прикрыли. А в обычную свою почву сажать не рискнули
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Да вроде бы голландская. Какая то бирка на горшке висела. От земли не освобождала, а просто разодрала все 4 кустика по отдельности, ну еще как обычно и сверху и снизу обрезала корни, вот и получилось... Раздирать конечно пришлось применив всю свою силу, даже прибегла к помощи ножниц, настолько туго они оплели друг дружку.
velik Настя, ну ты и отважная....Я даже не смотрю на горшки, где по 4 куста сидят .Не представляю ( теперь ВСЕ видно,спасибо), сколько корней останется на каждом после рассадки. СТРАШНО Я даже не взяла розовую "звезду" с белой каемкой! Белая с красной-есть, а тут не решилась, хотя, такие нежные цветы были. Очень красивые!Но спугалась. В другой раз возьму обязательно.