Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78027
Hosts 7139
Visitors 20079
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

velik,
:buket:  :buket:  Хороши девушки!
А у меня пока проблемка новая с азальками. Я их первый раз на балконе то держать собралась. Он у меня привыкли в солнцу и свежему воздуху.. :(  В этот раз решила оставить на балконе. Перенесла с южного на северный - но там очень светло и вечером солнце попадает.. Капризничают чейто.. Не хотят ботву растить.. Обиделись что я их в темницу засунула ;) Ладно - подожду еще.. Можэ зазеленеют :D
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Я обычно даю 1 или 1,5 ну или максимум 2 месяца на адаптацию к комнатным условиям, а потом рассаживаю. И ваш кустик бы рассадила, если делить не хотите, то покромсала бы землю вокруг ножницами, чтоб на срезах были белые ниточки корней видны, обвалять в древесном угле и в горшок. Дала бы снова время на адаптацию и приживание, а там бы и видно было, на улицу я бы наверно не выставляла сразу.

MotyaKz, я тоже с южного окна перетащила на северный балкон и пока ттт стоят. Капризов не наблюдаю и чего то не хочется мне их.
Вчера взяла на распродаже горшок с отцветший азалией, там 3 растеньки. Взяла для тетки, потому что такая у меня уже есть, но всего то за 30 рублей ведь, там еще 2 горшка осталось. И взять хотелось - пропадут ведь, там как на распродажный стол попадают так и усё  :bue: могут залить до состояния болота, а могут и засушить как гербарий.  А пока хорошенькие, молодая поросль лезет вовсю. Эх... держала себя в руках как могла, что пусть растень хорошая, пусть всего за 30 руб., но есть ведь у меня такая....

velik,
Да у меня они ж еще до того как переставила так сказать - експерементальные. :oops:  Я ж их под котовского.. того.. Первый раз.. Ростики полезли , но как на север выставила - замерли, редиски :cry:   :ruk: Сижу теперь жду когда обижаться перестанут. Две вобще не поняли за что их так, и похоже, решили покончить жизнь самоубийством  :huh:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Ничего... Бум надеяться что покуксятся и забудут. Погода щас еще такая, что тепла нет, солнца нет. Я свои с балкона занесла обратно в комнату.

А я тоже вынесла на балкон три азальки, уже неделю там живут, вроде-бы нравится...... обрастают новыми листочками

Девочки, вы как всегда красотой радуете :buket:  !
velik Настя,очень красивые цветы.Акварелька загляденье.Ну, а белая- классика!
У меня тоже такое бывает, что азалии замирают на какое-то время.Ну, не знаю почему.Потом все равно расти на и цвести начинают.

Цитата
Наталья пишет:
Девочки, я каждый год покупаю азалии, а они все дохнут!    Что не мой цветок?    Но вот купила очередную азалию, не устояла!    А теперь думаю, может посадить ее на улице в большой горшок, и пусть себе там растет?    Ей наверное все на улице будет лучше чем дома? У меня на улице сидят 3 рододендрона ,и прекрасно себя там чувствуют уже три года!

Наташ, я бы в средней полосе  не стала высаживать на улицу .Если только потом ВОВРЕМЯ не выкопать и не занести в дом. Все же рододендроны не азалии.Да и не все рододендроны могут перезимовывать.А азалия не перезимует ТОЧНО.
Если не хотите рассаживать ( очень красивые сочетания и цветок простой,мой любимый)- то немного ком порежьте, или вилкой его растрепите, что б нарушить немного.Да и не бойтесь вы азалий! Вон, девушки, КРАСОТУ какую выращивают. А фотоотчеты по пересадке посмотрите, чего только с ними не делают.Может, вы излишне трепетно к ним подходите? Что-то тут не так...Давайте рассказывайте ка по-порядку . как вы ухитряетесь не договориться с азалией? Коллективный разум, думаю, сможет найти в чем секрет. :4u:

velik,
В том то и дело что у мамы уже на улице стоят опять на солнце и  лучше выглядят. На балконе мы первый раз летуем (или как там правильно :D )

ххххх

motyaKz, для меня улица не вариант однозначно. У меня такой возможности просто нет. Дача есть, но появляемся там  раз в неделю, на улицу выставлять - растащут однозначно. Я бы сама уволокла, если бы увидела что горшок с азалькой на улице стоит. Так что буду пытаться приручить их к северному балкону, других вариантов просто нет.

Ирина Декс,
У меня была в прошлом годе уценочная азалька. Даж не знаю какого цвета. Чего то очень дешево и уже высокий кут см.50 наверное. Так вот высадили мы ее на улицу. На солнце опять же. Думали - умреть... ну и бог с ней.  Прикрыли на зиму как все рододендроны. И что вы думаете - жива девица и бутонистя. Потом как зацветет - фоты сделаю. Некоторые родики уж зацветают. Побольше распустятся - выложу фотки. :P

ххххх

Так-то оно так, но Калуга гораздо севернее...Хотя, все не так однозначно.У подруги в пПодмосковье  ...БАМБУК растет! Во как!

Всем привет! Хочу показать моё новое приобретение. Опять в магазине мне отложили, потом позвонили и сказали приезжай посмотришь, это было вчера, а сегодня я поехала и приехала уже с новой красавицей
[IMG]http://i052.radikal.ru/1005/88/5bb63af96729.jpg[/IMG]
и еще
[IMG]http://i015.radikal.ru/1005/77/daa272437185.jpg[/IMG]
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1005/2f/bc53ed3590f8.jpg[/IMG]
продавец сказала, что похожа на эустому, но эустому я не видела, а азальки такой у меня не было. Поэтому была радостно принята в мои ряды азалек и заняла там свое место. :D

Еще хотела отметить, что листва у новой азальки какая то светлая, цвета молодой травы. Необычно как то, другие азальки у меня с темными листочками, опушенные, а у этой волосков то на листиках незаметно.

velik,
поздравляю! Если это не сорт такой (светлая зелень), то вполне возможно, что она не запичкана гармонами. А это плюс для азальки. Похожа на Lienstra.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

А вот моя новенькая - Осталетт
P24-04-10_17.56.jpg (44.75 КБ)
Изменено: peressa - 02.05.2010 20:02:39

peressa,
Поздравляю :buket:  Я тоже в начале весны такую пиобрела. Сфотать не успела - обчикрыжила и пересадила. Жду вот новых ростов. Не знаю чего у меня получится с летованием н балконе... Сегодня отнесла на помойку 4 горшка :cry:  :cry:  :cry: Даже не знаю кто помер... :mad:  Обстригла что ли сильно.. Но вроде обрастать начинали.. Или перезалила их безволосых.. В частном доме то уженаучилась регулировть это дело, а вот в квартире пока чет не вышло. Рано радовалась.. Теперь буду ждать ноых ростов с пополнять коллекцию.. Эх...жалко.. Обледенение пережили. Такую зиму тяжелую выстояли - цвели так хорошо. А вот, поди ж ты, весной копыта откинули :huh:  Теперь будем смортеть кого сможем сохранить и по новой в магазинн :oops:

ххххх

motyaKz,
сочувствую... :( Конечно, жаль, но не расстраивайтесь, зато теперь можно, наверное, пополнять коллекцию. В каждом минусе есть свои плюсы.
Что это они так на стрижку отреагировали? Я одну тоже обстригла очень сильно: все старые ветки убрала, оставила новые, которые из земли лезли. Причём эту азальку очень люблю, она необычная. Что-то новые почки не наклёвываются.
Я вот тоже сейчас мучаюсь по поводу лета. На балконе +30 днём. Нормально им будет или как? Все цветущие занесла в комнаты, а вот наращивающие ботву оставила. Как Вы думаете, ничего им будет при такой дневной температуре или как?

peressa,
В том то и дело что сама в квартире первый раз оставила. Да и обрезку такую сильную первый раз делала. Так что чего это получилось - не знаю :huh:  На улице у мамы они стоят до 16-00 на прямом открытом солнце когда в тени до +36-38. Да еще и цветут второй раз летом... :thk:  Так что  .. тут из меня советчик никакой - чес слово ;). Я уже давно не расстраиваюсь из-за потерь цветов. Все в этом мире тленно... Бывает правда немного жаль редкие экзмпляры за которыми охотилась долго.. Но зато есть теперь стимул снова за ними охотиться :D  Вот фалик долматин от моего неумения ласты завернул. Он у нас редко бывает. Теперь снова за ним охочусь. Поглядим на азальки - кто воспрянет. И за недостающими - снова в магазины :)

ххххх

Ну , и КРАСАВИЦЫ!
velik, Настя, увидела  новенькую....КРАСИВАЯ! Это какой по счету сорт?
Я сегодня тоже с обновой.Только покажу завтра.Надо разобраться-завтра ж на работу....
Изменено: Ирина Декс - 03.05.2010 20:21:02
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.