velik, Хороши девушки! А у меня пока проблемка новая с азальками. Я их первый раз на балконе то держать собралась. Он у меня привыкли в солнцу и свежему воздуху.. В этот раз решила оставить на балконе. Перенесла с южного на северный - но там очень светло и вечером солнце попадает.. Капризничают чейто.. Не хотят ботву растить.. Обиделись что я их в темницу засунула Ладно - подожду еще.. Можэ зазеленеют
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Я обычно даю 1 или 1,5 ну или максимум 2 месяца на адаптацию к комнатным условиям, а потом рассаживаю. И ваш кустик бы рассадила, если делить не хотите, то покромсала бы землю вокруг ножницами, чтоб на срезах были белые ниточки корней видны, обвалять в древесном угле и в горшок. Дала бы снова время на адаптацию и приживание, а там бы и видно было, на улицу я бы наверно не выставляла сразу.
MotyaKz, я тоже с южного окна перетащила на северный балкон и пока ттт стоят. Капризов не наблюдаю и чего то не хочется мне их. Вчера взяла на распродаже горшок с отцветший азалией, там 3 растеньки. Взяла для тетки, потому что такая у меня уже есть, но всего то за 30 рублей ведь, там еще 2 горшка осталось. И взять хотелось - пропадут ведь, там как на распродажный стол попадают так и усё могут залить до состояния болота, а могут и засушить как гербарий. А пока хорошенькие, молодая поросль лезет вовсю. Эх... держала себя в руках как могла, что пусть растень хорошая, пусть всего за 30 руб., но есть ведь у меня такая....
velik, Да у меня они ж еще до того как переставила так сказать - експерементальные. Я ж их под котовского.. того.. Первый раз.. Ростики полезли , но как на север выставила - замерли, редиски Сижу теперь жду когда обижаться перестанут. Две вобще не поняли за что их так, и похоже, решили покончить жизнь самоубийством
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Девочки, вы как всегда красотой радуете ! velik Настя,очень красивые цветы.Акварелька загляденье.Ну, а белая- классика! У меня тоже такое бывает, что азалии замирают на какое-то время.Ну, не знаю почему.Потом все равно расти на и цвести начинают.
Наталья пишет: Девочки, я каждый год покупаю азалии, а они все дохнут! Что не мой цветок? Но вот купила очередную азалию, не устояла! А теперь думаю, может посадить ее на улице в большой горшок, и пусть себе там растет? Ей наверное все на улице будет лучше чем дома? У меня на улице сидят 3 рододендрона ,и прекрасно себя там чувствуют уже три года!
Наташ, я бы в средней полосе не стала высаживать на улицу .Если только потом ВОВРЕМЯ не выкопать и не занести в дом. Все же рододендроны не азалии.Да и не все рододендроны могут перезимовывать.А азалия не перезимует ТОЧНО. Если не хотите рассаживать ( очень красивые сочетания и цветок простой,мой любимый)- то немного ком порежьте, или вилкой его растрепите, что б нарушить немного.Да и не бойтесь вы азалий! Вон, девушки, КРАСОТУ какую выращивают. А фотоотчеты по пересадке посмотрите, чего только с ними не делают.Может, вы излишне трепетно к ним подходите? Что-то тут не так...Давайте рассказывайте ка по-порядку . как вы ухитряетесь не договориться с азалией? Коллективный разум, думаю, сможет найти в чем секрет.
motyaKz, для меня улица не вариант однозначно. У меня такой возможности просто нет. Дача есть, но появляемся там раз в неделю, на улицу выставлять - растащут однозначно. Я бы сама уволокла, если бы увидела что горшок с азалькой на улице стоит. Так что буду пытаться приручить их к северному балкону, других вариантов просто нет.
Ирина Декс, У меня была в прошлом годе уценочная азалька. Даж не знаю какого цвета. Чего то очень дешево и уже высокий кут см.50 наверное. Так вот высадили мы ее на улицу. На солнце опять же. Думали - умреть... ну и бог с ней. Прикрыли на зиму как все рододендроны. И что вы думаете - жива девица и бутонистя. Потом как зацветет - фоты сделаю. Некоторые родики уж зацветают. Побольше распустятся - выложу фотки.
ххххх
Еще хотела отметить, что листва у новой азальки какая то светлая, цвета молодой травы. Необычно как то, другие азальки у меня с темными листочками, опушенные, а у этой волосков то на листиках незаметно.
velik, поздравляю! Если это не сорт такой (светлая зелень), то вполне возможно, что она не запичкана гармонами. А это плюс для азальки. Похожа на Lienstra.
peressa, Поздравляю Я тоже в начале весны такую пиобрела. Сфотать не успела - обчикрыжила и пересадила. Жду вот новых ростов. Не знаю чего у меня получится с летованием н балконе... Сегодня отнесла на помойку 4 горшка Даже не знаю кто помер... Обстригла что ли сильно.. Но вроде обрастать начинали.. Или перезалила их безволосых.. В частном доме то уженаучилась регулировть это дело, а вот в квартире пока чет не вышло. Рано радовалась.. Теперь буду ждать ноых ростов с пополнять коллекцию.. Эх...жалко.. Обледенение пережили. Такую зиму тяжелую выстояли - цвели так хорошо. А вот, поди ж ты, весной копыта откинули Теперь будем смортеть кого сможем сохранить и по новой в магазинн
ххххх
motyaKz, сочувствую... Конечно, жаль, но не расстраивайтесь, зато теперь можно, наверное, пополнять коллекцию. В каждом минусе есть свои плюсы. Что это они так на стрижку отреагировали? Я одну тоже обстригла очень сильно: все старые ветки убрала, оставила новые, которые из земли лезли. Причём эту азальку очень люблю, она необычная. Что-то новые почки не наклёвываются. Я вот тоже сейчас мучаюсь по поводу лета. На балконе +30 днём. Нормально им будет или как? Все цветущие занесла в комнаты, а вот наращивающие ботву оставила. Как Вы думаете, ничего им будет при такой дневной температуре или как?
peressa, В том то и дело что сама в квартире первый раз оставила. Да и обрезку такую сильную первый раз делала. Так что чего это получилось - не знаю На улице у мамы они стоят до 16-00 на прямом открытом солнце когда в тени до +36-38. Да еще и цветут второй раз летом... Так что .. тут из меня советчик никакой - чес слово . Я уже давно не расстраиваюсь из-за потерь цветов. Все в этом мире тленно... Бывает правда немного жаль редкие экзмпляры за которыми охотилась долго.. Но зато есть теперь стимул снова за ними охотиться Вот фалик долматин от моего неумения ласты завернул. Он у нас редко бывает. Теперь снова за ним охочусь. Поглядим на азальки - кто воспрянет. И за недостающими - снова в магазины
ххххх
Ну , и КРАСАВИЦЫ! velik, Настя, увидела новенькую....КРАСИВАЯ! Это какой по счету сорт? Я сегодня тоже с обновой.Только покажу завтра.Надо разобраться-завтра ж на работу....