Эх!!!!! Я бы точно взяла!!! а какого цвета азальки?? у меня подружка в Москве давно уже работает, на Родину приезжает периодически, может через нее??? Ирина Декс, давайте держать связь, у меня тоже цикламены есть и тоже думаю, что с ними летом делать... Сейчас на улице похолодало,соответственно и дома стало прохладнее и цикламены и азальки буквально дуром расти стали. Это конечно очень радует, но предстоящее лето настораживает. Хотя чего раньше времени заморачиваться то? поживем-увидим.
ВЫЖИВУТ,motyaKz, выживут!Даже не сумлевайтесь.Хоть ОДНА, но оязана выжить, что б про все азалии плохо не подумали . Нет, правда.Ну, понимаю, один горшок помер, но чтоб ТРИ.....Не бывать такому!
Поможет, нет моя инфа - не знаю даже я сама (ой, стишок вышел ) Мои прекрасно перелетовали на земле на открытом воздухе. А теперь на балконе будут пробовать... Прям сама не знаю чаво выйдет
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Я тоже свои на лето на улицу выношу. Любят они свежий воздух, ночную прохладу. Устанавливаю горшки с азалиями в затишном месте с рассеянным светом(под деревьями).
Ирина Декс, Я уже выше писала что мои горшки стояли прямо на земле на солнцепеке и ничего - прекрасно цвели. Полив каждый день из шланга холоднючим душиком - и тааакие красавицы былии
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Ирина Декс, у меня нет ни дачи ни балкона, но есть такая же азалька - белая с розовой каемочкой Живет у меня четвертый год, так что не волнуйтесь, она очень живучая, летует на восточном окне. А на даче ей вообще будет здорово!
Литка, Ой, а мы первый раз на балконе летовать будем Подскажите как поливаете - обычной водой вместе со всеми или охлажденной (вот думаю для своих красоток в холодильнике летом воду что ли охлаждать )
ххххх
motyaKz пишет: Подскажитекак поливаете - обычной водой вместе со всеми или охлажденной (вот думаю для своих красоток в холодильнике летом воду что ли охлаждать
motyaKz, простите, я не Литка, но не могу смолчать. Еще в начале своего увлечения азалиями мне попалась статья в журнале "Цветоводство" об уходе за азалиями. Этому журналу я доверяю полностью. Так вот, автор статьи говорил о том, что ни в коем случае нельзя поливать азалии холодной водой. От этого у них могут развиваться заболевания корней. Следую совету уже много лет. Ни разу не обкладывала азалии льдом и поливаю только водой комнатной температуры или чуть теплее.
Совершенно с вами согласна,тем более,что уже ранее приводила выдержки из журнала,и как в старину выращивали,что они тупее нас что ли были,живём-то по ихнему опыту и орхидеи не мы приручили.
Tanz, voland, Полностью с вами солидарна, тоже поливаю водой комнатной температуры, хотя такой совет - поливать ледяной водой, слышала даже от одной сотрудницы оранжереи. Может, так следует делать, если очень высокая температура воздуха долго держится, не знаю.
Может, в летнее время полив холодной водой и оправдывает себя.... Опять-таки в оранжереях совсем другой климат складывается, не такой ,как в домашних условиях ... Надо дождаться лета и поэкспериментировать.Хотя, жалко,конечно, азалию.А поливаю я тоже теплой водой, потому как ,холодная вода для корней, согласна сTanz , может вызвать и заболевания всякие. А вот то, что не стоит обкладывать льдышками или снегом растение- знаю по собственному опыту.В первый виток азалиевой болезни я была так увлечена созданием максимально комфортных условий для азалии, что морозила лед, а зимой приносила снег с улицы.Ну, может и не из-за этого, но у азалий начинали чернеть и отмирать нижние листья, а потом и все растение погибало.А вот сестра не морочилась этими излишествами, и поливала обычной подкисленой водой.И у нее такого не наблюдалось.
Ну я то свои прошлой зимой когда в квартире стояли льдом обкладывала Ничего - перезимовали прекрасно Перелетовали (как говорится выше) поливаясь холоднющей водой и были мы довольные... Но вот теперь другая песня... А.. лана. Буду поливать как придется (или эксперимент провести - половину поливать водой комнатной температуры, а другую половину - водой из холодильнка... ) Короче поэкспериментирую - о результатах потом напишу Ой! Да!!! Всем спасибки за отзывы и рекомендации
...вывод можно сделать только один, растения, как и все живые организмы ИНДИВИДУАЛЬНЫ ! И каждый требует, что б мы поняли, ЧТО ему надо и КАК с ним обращаться.Всех под одну гребенку не причесать.
К стати еще по поводу холодной воды. Никому этого повторять не советую.. Но был такой опыт у меня случайный лет ок.9-10 назад.. Я тогда вообще цветами не интересовалась Короче работала я в офисе и на подоконниках, как водится, стояли горшки с цветами. Я их от случая к случаю поливала чем придется. Ничего не отстаивала, прям из под крана набирала воду и лила. К зиме мне надоело таскать лейки-кувшины из (пардон) туалетной комнаты и я... в тихаря стала тупо набирать воду из бойлера (холодную разумеется) и поливать ей цветы... А вы ж представляете какая она там холоднааааяяяя, да еще зима н дворе... Понимаю что сейчас про меня подумают.. Но... что самое интересное.. То ли назло мне, то ли из огромного желания жить мои цветы начали расти как подорванные К концу зимы у меня одной практически в офисе стояли целые заросли, а у других цветы приказали долго жить Все, кто по умному ухаживал за своими растюхами в других комнатах пытались узнать что я делаю со своими цветами Я сидела одна в приемной и никто не видел моего безобразия... Ну не могла же я рассказать людям как я разбазариваю казенные деньги то бишь воду )
ххххх