Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53832
Hosts 3981
Visitors 14567
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

У нас такие мужички на работе, что прямым текстом уже говоришь чтобы букеты не дарили - все равно завянут, лучше горшочек с цветком, а они улыбаются и все равно тащут на праздник этот пресловутый букет. :mad: Так вот и приходится самой покупать, зато уж и выберу, то что нравится и упаковать продацов попрошу как следует.У меня то вот тоже, полно желающих взять азальки себе за просто так, да я бы и отдала, если бы знала, что ухаживать за ними будут. А отдавать, заранее зная, что берут как красивую диковинку, которая если и пропадет, то и выкинуть можно, все равно бесплатно дали - не хочется.Пусть лучше меня и дальше радуют.
Уцененка у нас по 30-50 рублей за горшок азалий, был момент когда летом давали и по 15 руб. Не залитые, не засушенные, просто отцветшие. Видимо возится не хотят вот и продают за бесценок.

velik, надо будет у вас заказывать, думаю с пересылкой цена даже меньше получится... :D

Да уж, и я не пытаюсь раздать абы кому рассаженые азалии- жалко.Хотя, мест  свободных и холодных  не остается совсем.

ЗДРАВСТВУЙТЕ,подскажите что делать!приобрела две азальки недели 2-3 назад!они отцвели я ее пересадила(очень маленькие были горшки).опрыскиваю ежедневно,иногда несколько раз в день.но вот проблема листья начали сохнуть и осыпаться!скоро от моих пышных кустиков ничего е останенься :( !полив регулярный,грунт правдо не для азалий а для всех коматных расстений-универсальний!после пересадки обработала "эпином".подскажите пож-та!очень жалко цветочки! :cry:

аааа. вот ещё что!стоят они у меня в комнате на подоконнике - светлое впринципе место...в комнате не жарко,я б даже сказала прохладно,но под окном еле-греющая батарея

lilu-90,
Вполне норальная реакция на пересадку. Постригите ее раз уж все равно осыпается ;)  А вы когда пересаживали ком потрошили или так.. перевалили только :?:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

я потрошила не сильно дабы не нарушить корневую систему...как подстригать расскажите пожалуйста...даже не представляю...и ещё вопросик - на стебле внижу у земли растут новые побеги...подскажите что с ними делать и можно ли из них вырастить новые азальки?  :o

lilu-90,
Надо было темку с начала прочитать ;)  Там все хорошо описано как пересадку делать. Не надо сильно жалеть корневую - если еекак следует не распортошить и не подрезать она не будет прорастать в новый субстрат. Подрежте ветки на 2-3 см. Новые веточки можно через месяц подрезать и попробовать укоренить. Удачи :sml:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

спасибо! :4u:

извините!я не совсем поняла....обрезать на два сантиметра ветки?а не побеги?

подскажите пожалуйста черенки азалий перед посадкой надо в воде замачивать и на сколько?

lilu-90,
Можно замочить в цирконе+гетерауксин (рекомендации на упаковке). Но вот дальше не знаю как лучше - в землю или в воде сначала. Сама не пробовала. Не хочется заморачиваться ;)

ххххх

Всем здравствуйте! Выставляю давно обещанные фото моих рассаженных азалек, прошлоо 1,5 месяца с момента пересадки:
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1002/a3/51b5aea9e12c.jpg[/IMG]
эта азалька зацвела буквально через неделю после пересадки и все еще цветет
[IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1002/33/b9419b7b0715.jpg[/IMG]
ну и еще одна
[IMG]http://i058.radikal.ru/1002/86/290aae432543.jpg[/IMG]
Все эти азалии белые, как на 2ом фото, сидели все в 1ом горшке, теперь вот 3 горшка, а на фото ниже, розовая с белой каемочкой, пересажена одновременно с белой. Она была в цветах, которые я обрезала через несколько дней после пересадки, чтоб цветочку было легче адаптироваться, за этот месяц появилось много молодых побегов
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1002/fa/08ab29641cba.jpg[/IMG]
вобщем, пока я сделала вывод, что ничего сложного в пересадке этих цветов нет, как говорится "Глаза боятся, а руки делают". по крайней мере белую азальку делила нещадно, рвала на части, где силы рук не хватало, там ножницами резала, еще и снизу и сверху ком земли подрезала. И растет ведь, еще как растет!!!
Всем спасибо кто давал советы по пересадке.

velik,
Красотки :buket:  Потом своих 2 раза замороженных сфоткаю - покажу :P  А вообще пересадка вещь такаааяяя... Я уже вроде сколько их рассадила, а вот подиж ты... Последнюю, которую так долго искала, фиолетовую - пересадилааа... И чой то она у меня еле живая стоит (кажись не выживет :cry: ) Жааалко :(  Ну чтож - все мы смертны :huh:  Буду еще пытаться - еще две тких же (для подстраховки брала) стоят не персаженные пока. До марта подожду, а там... :ruk:

ххххх

Ребята, купила вчера штамбовую азалию. ОООчень красивая. Цвет ярко фиолетовый. Давно хотела такой цветок. Но почитав сегодня форум.. теперь боюсь. Вдруг помрет.. Она вся в цветах такая красавица! Подскажите, я поняла что пока она цветет пересаживать не надо? А если пересаживать то лучше промыть корни от старой земли и пересадить в землю для азалий??? Подскажите как поступить правильно??????

ПРОМЫВАТЬ КОРНИ НЕЛЬЗЯ! :obm:
Девчонки, пересаживать или подождать, пока отцветет - на взгляд владельца.Если цветущую пересаживать- надо быть готовым к тому, что цветы скукожался  и куст придется стричь. Одна из последних "хотелок" именно так и поступила( лососевая).После стрижки увядших макушек остался маааленький кустик, зато листья воспряли духом!
Но цветы могут и не облететь при пересадке - так поступила другая 2хотелка"- белая с каймой.Не смотря на рваную и подстриженую корневую стоит, как огурец.В смысле- цветет .Может, то что было в бутонах и засушится, но ни листьев не потеряла, ни цветов.
Я попробую днем сфоткать свои сокровища, что б не быть голословной....
Корни промывать нельзя- в теме девочки писали- там симбиоз с грибницей какой-то( простите темную :D ),которая как раз и нужна корням для нормального развития азалии.Только  подстричь( без фанатизма, конечно)"разлохматить" побольше.Я вилочкой маленькой это проделываю.
Ну, горшок- по размеру, а не по любви.
Чего еще....эпинчиком или антистрессом каким  побрызгать, место  найти попрохладнее...
Это я просто  быстро на пальцах уже рассказываю.А вообще, вот не поленитесь, девочки,прочитайте ВСЮ  азалиевую темку- столько полезного и нового найдете!!!!!!Не пожалеете.Страниц, конечно, много, но СТОЛЬКО ПОУЧИТЕЛЬНОГО!
Это не советы в литературе- там теоретики, а тут- СОВЕТЫ ПРАКТИКОВ! Это самое главное!
От себя- СПАСИБО за НУЖНЫЕ  и ПОЛЕЗНЫЕ советы  всем, кто делился своим ценным опытом :bis:  :bis:  :bis:
Ну, побоялась бы в очередной раз связываться с таким "прихотливым" растением, если б не этот форум.
Изменено: Ирина Декс - 23.02.2010 11:39:15

Дааа...  То ли сорт такой, то ли время не подходящее, то ли поставка... Короче все 3 моих новых азальки (таких долгожданных) ВСЮ ботву нафиг скинули (и пересаженные и нет). :obm:  Пошла последнбб пересаживать и стричь под Котовского ;)  Кто выживет - тот выживет :draz:

ххххх

Мдяяя......вот уж загадки природы :thk: .Скорее, загадки АЗАЛИИ!
motyaKz, может сезон, или год неазалиевый для вас :oops: ...
Вот честно, даже не пытаюсь посчитать СКОЛЬКО азалек похоронила.А в этот год, насмотревшись красоты на форуме решила снова  попытать счастье.И вот.Счастье есть! Да целых...8 горшков!
Единственное НО- не представляю, как азалии будут переживать лето.Это сильно смущает.Да и за цикламены волнуюсь.Камелии уже летовали- знаю, как с ними обращаться.
Девочки, из тех, кто "безбалконный" , куда вы на лето ставите азальки?Понимаю, что не на прямое солнце.Да у меня его и нет.Сейчас листья на деревьях вырастут, вообще досветку включать придется. :cry: Очень летом темно.

motyaKz, хотите, если вы в Москве, я вам два горшочка из рассаженых отдам? Они уже проверены временем....Если что- пишите на ПОЧТУ.В среду буду у головы.
Изменено: Ирина Декс - 23.02.2010 14:32:38

Ирина Декс,
:buket:  Спасибки! Тока я далеееко - в Алматы (Казахстан). На счет прямого солнца... Мои стояли (правда у бабушки на улице на абсолютно прямом солнце все лето (С утра и до 16-00) и прекрасно цвели. Правда листва измельчала, но цветы в норме. На балкон своих буду выставлять на северный - но у меня там вечернее солышко бывает и вообще лысо - деревьев нема  :D . К стати у меня и садовые рододендроны на прямом солнце осл и ничего - подзагорели правда ;). Вот не знаю как перезимовали :thk:  А насчет пересадки... Дык. н первый раз замужм :draz:  Недавно другие рассаживала - стоят не тужат. А с этими.. Прям в загадках вся. Вот полчаса назад последнюю разодрала-постригла-пересадила. Теперча джать буду :ruk:

ххххх

ВСЕ БУДЕТ ОК!!!!!!!!!!!!!!!
Жаль, что вы не у головы встречаетесь :4u: ..
Девочки, может, кому надо пару азалий? Безвозмездно.Лишь бы в надежные руки. :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.