Мне кажется, если бы растения испытывали дискомфорт от соседства, то как-то внешне показали бы, что ли.... А так- растут, цветут....Хорошо выглядят. Я просто очень боюсь разделять растения.Те азалии, которые покупала во время "обострения" азалиевой болезни, старалась выбирать ,что бы кустик был или один, ну, или два... На самом деле, я нашла старую фотографию с азалиями.В то время я еще не знала, что азалии "привиреды".Я их и рассаживала , и стригла, и ничего не боялась.А сейчас страшно делить кусты.Тем более, их так плотно сажают, что не знаешь, с какого бока подступить. [IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1002/d0/b17b20da20dct.jpg[/IMG]
velik, очень даже весело выглядят рассаженые азальки .А вы землю сами составляете ,или все же магазинной ( "Азалия") пользуетесь? А новенький куст- картинка. Эх, а я хотела сегодня или завтра на ввц поехать.Там говорят, азалий выбор большой.Но не знаю, получится ли....
Ирина, я покупаю землю для азалий фирмы "Селигер-Агро" и добавляю вермикулит. больше ничего. ничем не удобряла и практически не прыскаю. только если для других растюшек чего-нибудь разведу в виде корневина или циркона, то остатки могу плеснуть и под азалии. недавно вот спатифиллум прыскала эпином - остатками тоже попрыскала и азалию, не пропадать же добру. Думаю пора бы мне остановиться на последней азальке и больше не покупать, но не знай получится ли... Последняя покупка стала 10ым кустом, а если ее рассадить, то будет 13. Места на подоконнике катастрофически будет не хватать.
У меня просто только в моей комнате подоконник холодный и батареи из всей квартиры только у меня чуть теплые, так я и это ликвидировала - накрыла все матрацем.Теперь хожу в собственной комнате в кофте и брюках, зато цветам очень комфортно. и вместе с азальками еще и цикламены стоят - тоже любители холода.Эх.... и чего только не сделаешь ради них!
velik, , завидую климату в вашей комнате! (хотя, вряд ли это повод для зависти ) А у меня жарко, приходится изощряться, пока температура позволяла, ставила свою азальку между рам, но сейчас там очень холодно, приходится ей стоять на подоконнике поближе к стеклу и подальше от батареи. Другим уже места нет, а тоже хотелось бы их иметь много и разных . Ваша новенькая - красавица!
Эх, девоньки..... Кидайте в меня тапками... Не удержалась ведь, купила... [IMG]http://i075.radikal.ru/1002/58/b28be965423e.jpg[/IMG] мне надо эти магазины стороной обходить, уже 5-летний ребенок ругается, но ноги ведь сами несут туда поглядеть хоть одним глазком чего нового завезли
velik, Ой!! Суперский лосось А я тоже вчерась купила свою давнюю мечту - фиолетово-сиреневую азальку Осталетт Как долго я ее хотелаааа! Сфоткаю - покажу
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
velik, а ГДЕ вы такую красотку лососевую купили?Это моя мЯчта .Вот с ТАКИМИ цветами ... Вот куплю еще такую и успокоюсь.Белые, чернильная, розовая ЕСТЬ, а такую никак не поймаю.
Да есть тут у нас магазинчик интересный... Именно эта азалька, в горшке 2 растеньки, стоит 150 руб. И фиолетово-сиреневая тоже у меня есть и тоже в этом же магазине покупалась за теже 150 руб. Полно там этих лососевых, я выбирала горшков из 7-8 точно. Приглянулась именно эта.
motyKz, у нас тоже цены везде разные, в этом же магазине было 2 горшка: один с белой азалией, в другом - розовая. Так те азальки мне наверно по пояс были, т.е. около 1 метра высотой. В центре горшка была штамбовая азалия, она как раз высоту и давала, а вокруг сплошным ковром обычная кустовая форма. Зрелище было... Так один горшок такой красоты стоил тыщу с чем то. Если в скором времени опять буду в этом магазине и их еще не купят, то обязательно сфоткаю на память. А у вас сколько стоят то азалии?
velik, Я ж из Алматы. У нас кустик азальки 20х20 (высота-ширина) ну.. чтоб понятней было 10 долларов - оптовая цена это саме малое. А так 15-20. Такая красота которую вы описали около 100 баксов бы вытянула
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
velik, поздавляю с новенькой - шикарная, цвет- . А я все кругами хожу посматриваю на красно-фиолетовую. Думаю дотяну до 8Марта или нет? Может сообразит кто подарить
Tanz, надо брать инициативу в свои руки."Спасение утопающих", в смысле азалиежаждущих, в наших руках ! Я в прошлом году ждала- подарили, но не тот колер .Это на 8 марта, а на ДР вообще ,заморозили, пока из магазина несли- это ж мужчины.Ну, не упакуют они, как мы можем упаковывать в -15. И меня побейте тапками .Осуществила свою мечту- купила сегодня две азалиевые мечталки- лосося и белую с каемочкой ( простой цветок).Завтра утром покажу. А самое приятное, что не будут "лишние" горшки при делении куста- подруга согластлась принять отделенную часть