Помню в бытность,когда я начала заниматься огородом,то ли читала,то ли по телику смотрела,речь шла о том какой водой поливать растения на огороде и в какое время,так вот в конце дня растения поливать холодной водой нельзя ,да и смысла нет,корни эту влагу не усваивают и получается,что поливал,что нет.Это я к тому,что комнатные находятся в ограниченном объёме и совершенно естественно этот объём быстрее прогревается,так что тёпленькой.А оранжерейщиков слушать иногда выходит себе дороже,некоторые из них идут туда на работу не по зову сердца и им совершенно всё равно какой водой поливать,а тем более заморачиваться с определением темп. воды.Это я из личного опыта,тоже вот так послушала,теперь какой уже год землю восстановить не могу,на одном навозе и раскислителе разориться можно.
Я поливаю азалии обычной водой, как и другие растения, не заморачиваясь ни с температурой, ни с подкислением. Одной 5 лет, другой 2 года, и до этого были азальки. Почву лучше спец. для азалий. Против холодной воды, а особенно резких перепадов температуры, когда "разгоряченное" растение поливают холодной водой.
Цитата
Andrew Geser пишет: я имел в виду холодный ДУШ, а не полив... перегретую ботву охладить - самое то
Я бы не стала лить холодный душ прямо на перегретую ботву, если на солнце стояли, а сначала охладила бы в тенёчке.
я вам два горшочка из рассаженых отдам? Они уже проверены временем....Если что- пишите на ПОЧТУ.В среду буду у головы.[/QUOTE]
Ирина, такой нескромный вопрос может мне уступите проверенную временем азальку? а то меня только и хватает, что читать форум и слюньки пускать.... покупные-магазинные раньше как-то не хотели со мной сожительствовать я из Москвы!
Возможна встреча по рабочим дням у м. Владыкино по договоренности. 8-9I7-пять-пять-8Ч-5I5
Девочки, может кто из любительниц азалий с языком дружит? Нашла сайт где ассортимент обалденный может как-нибудь заказ совместный организовать?Сама я к сожалению с языками никак....http://www.tombuysse.be/index2.php?l=nl&p=tla
Ольга Деменская, АЙЙ!!! Мама дорогая!!!! Я думала что уже нет тех расцветок азалек которые мне ОЧЕНЬ бы хотелось иметь. Но имея пристрастие к солнечно-оранжевым расцветкам... нашла кучу новых хотелок К сожалению у нас даже близко не видела хотя бы отдаленно напоминающеее что нить Вжик, Хороша ваша девочка
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Ольга Деменская, У меня мыльница поэтому такие фотки стремные . На ней вроде бутоны новые еще есть - распустятся - сфоткаю отдельно Она единственная у меня не махровая, но из всех одна такая была расцветка - малиновая с бело-кремовой каймой По этому и взяла ее . А вообще мне махрушки нравятся
Бойся своих желаний - иногда они сбываются
ххххх
Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...
Ну вот, прочитала я наконец всю темку... motyaKz, хочу сказать что я в офисе все свои цветы всегда поливаю водой из бойлера, правда теплой и ничего, фирма пока не разорилась вот мой подарок от любимого на 8 марта (правда покупался 6, в день завоза) [IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1003/90/8c622b49b9df.jpg[/IMG] вот теперь хочу рассказать как я над ним издевалась 4 дня пока не прочитала эту темку: в теплице где купили, продавцы сказали что нужно поливать водой из под крана каждый день, не отстоянной, холодной! опрыскивать 5-7 раз в день не смотря на то что она вся в цвету! обязательно кормить при каждом поливе! поливала я как мне сказали, наливала в бокал холодной воды из под крана и тут же выливала в горшок с азалией, но не опрыскивала и не кормила! а теперь вот прочитав тему чуть сама себя не посадила в тюрьму за издевательство над растюхой! выслушаю все комментарии! Но что самое удевительное еще ни один листик не сбросила и ни один цветок (ттт), если честно сама удивляюсь почему?
AlenkaA, Суперская растень! Пока не пересадили ее она 1-2 месяца может не подавать признаков умирания, но потом резко и ничто ее уже не спасет. Она ж сейчас еще на гормонах сидит Так что (ежели сохранить хотите) пересадите ее по всем правилам! Удачи
motyaKz, для мне самая большая проблема в том что в горшке 4 кустика, и я не хочу их делить! но как я поняла что рассадка будет лучше... вот и думаю разделять или нет...