Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98032
Hosts 8091
Visitors 19895
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Здравствуйте! Сейчас перечитаю всю темку, но свою проблему всё же расскажу.
В мае мне подарили шикарную дорогую азалию. Простояла она у меня не больше месяца и полностью высохла. Может замёрзла, может я её высушила (а может и залила, уже не помню). Я прочитала в Инете, как ухаживать и ухаживала. После её гибели я на других сайтах прочитала совсем другую информацию.
Бабушке удалось оживить одну веточку, вылезли 3 чисточка, но осенью и они загнулись и всё высохло.
Говорят, что эти цветы везут из Голландии и пичкают всякой химией, что бы те хорошо цвели. Уверена, что цветёт она не в своё положенное время.

Вчера маме студенты подарили опять азалию. Уже с полу-дохлыми цветами и бутонами, видимо замёрзшими (крещенские морозы).

У обоих цветков земля подсохшая и такая, как бы с небольшим мхом. Говорят, что нужно поливать через поддон или кубики льда класть. То есть сверху земли никто не касался, видимо.

Цветок живой, большой, листья твёрдые. Большинство бутонов я удалила, они замёрзли.
Что делать дальше? Как её выходить? И возможно ли это сделать с напичканным химией цветком?
Очень красивый, хочется!!!

Прочитала, что освещение она любит среднее. У меня большая флора на подоконнике, а другое освещение я не включаю, т.е. флора служит как настольная лампа. Азалия стоит на тумбе, не будет ли ей темно между окном и комнатой?
http://cs1261.vkontakte.ru/u3110320/93835027/x_804d84cb.jpg

Налила в блюдце воды с эпином... Кстати, листопад сейчас у половины моих растений.

Евгения Ли Листик, очень понятно ваше стремление сохранить цветок.
Для этого надо прежде всего ПРОХЛАДА. Поставьте поближе к стеклу на окне (если южное защищайте от прямых лучей).
Во вторых влажный воздух и СВОЕВРЕМЕННЫЙ ПОЛИВ. Азалия  не прощает нам даже кратковременной пересушки, так как погибает микориза в субстрате без которой корни азалии не работают.

Brunetka, если азалию засушили, то "пациент скоре мертв" увы.

motyaKz, приношу соболезнования по поводу гибели расюшек.  :cry:  Но некоторые могут все же отойти, если не долго были на морозе. Опрыскайте эпином, он поможет растениям справиться со стресом
Изменено: Tanz - 20.01.2010 17:41:19

Цитата
Евгения Ли Листик пишет:
Кстати, листопад сейчас у половины моих растений.
Это должно настораживать Присмотритесь насчет клеща. :!:

А то что мох, это очень хорошо для азалии, не убирайте его! Он помогает сохранить влажность.

Не знаю кто выжил после заморозки. Толстяни видать точно концы отдадут. Азальки тоже со стеклянным грунтом были. Если корневая подмерзла разок думаю эт ничего. Но теперь другая проблема. Поставила, пока холода не кончились, в комнату. Жарко и света мало. Но с утра не рашилась на балкон выставить. Такой двойной стресс сильно повлияет, как думаете :huh:  :?: Короче буду тепеь ждать неделю-две. А там как бог даст ;) Жалко конечно.. Цирконом побрызгала. Или лучше эпин... :oops:
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Цитата
motyaKz пишет:
Цирконом побрызгала. Или лучше эпин...
Циркон он больше как стимулятор и корнеобразователь. А от стресса рекомендуют эпин. :thk:

Скажите нормально, что бутончик на азалии появился где-то в октябре (тогда я поняла, что это бутончик) но до сих пор не распустился?
Купила ее в ужасном состоянии да еще и в мае. С нашей жарой это катастрофа. Одно растение в горшке было мертво. На втором было всего 4 целых листиков на одной веточке. На остальных веточках листики были половинчатые, битые какие-то и примерно в том же количестве. Долго думала стоит ли брать. А потом решила, что 30р деньги не большие, а в магазине все равно помрет. Два раза эпином брызгала - после покупки, и после пересадки.
Осенью купила полосочки для проверки кислотности почвы и оказалась, что она щелочная. Представляете как она жить хочет, если при этом еще и бутон дала.
Так хочется, чтобы зацвела. :wub:

Tanz,
Спасибо, ща еще и эпином побрызгаю. Уже усе равно хужее им не будет ;)
Буба,
С бутончиками они могут долго стоять. Попробуйте горяченьким душиком продушить ;) . Мои после такой процедурки быыстренько раскрываются :buket:
Брунетка
Вам вполне можно вынести азальку на балкон - если не ниже 0 то вполне нормально. Они ж холодок любят :P
Сегодня потеплело и я своих бедолаг обмороженных обратно на балкон выставила :huh:
ЭЭЭхх, будт что будет :huh:
Изменено: motyaKz - 22.01.2010 08:51:50

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

А у меня такая вот проблемка,листья у азалии на концах коричневые,сухие.Почему?

Буба,
А как само то растение себя чувствует? а то может рано ему еще цвести, все силы отдаст? может убрать бутон этот?

Вообще цвести она может в любое время года (мои постоянно цветут, тольно интенсивность разная)

Цитата
ЭЛЛА 1 пишет:
А у меня такая вот проблемка,листья у азалии на концах коричневые,сухие.Почему?
 По моим наблюдениям коричневые края листьев азалии указывают на проблемы с работой корней. Это может случиться при заливе, при засолении и защелачивании грунта (неправильные подкормки и полив жесткой водой), неправильно подобранный субстрат.
 При сильном поражении необходима пересадка в свежий грунт.

Сегодня купила уценённую азалию с двумя листочками и кое где живыми почками.  Земляной ком мокрый.  Решила  пересадить. Обстригла со всех сторон земляной ком, как мне показалось, до живых корней. Посадила в тот же горшок, сделав дренаж и заменив грунт на  "Грунт для азалий", полила цирконом и поставила  в прохладное место. Скажите, пожалуйста, можно ли её сейчас поставить в помещение, где температура  от 4  до  6 градусов? Или , сейчас, когда корневая ещё не функционирует, ей это губительно?
Изменено: Тамара Мартынова - 22.01.2010 18:51:22

Тамара Мартынова, вы правильно думаете. Пока корни восстановятся не надо на холод. Лучше подержите на прохладном подоконнике, только берегите от сухого воздуха, можнонакрыть п-эт пакетом.

Tanz, спасибо большое .

Доброе утро всем :buket: .Вот с утра пораньше такой вопрос назрел....
Если азалия облетает ВДРУГ полностью?Ну, не потому, конечно , что засушили-залили вусмерть, в смысле- умерла она уже физически, а от стресса, или еще от чего, действительно возможно ее нормальное облиствление при помощи всяких эпинов-цирконов?Или вид будет неказистый все равно?
Может не совсем понятно я объяснила :val: ...
Дело в том, что соблазняет меня в магазине  бонсай из азальки.Пушистенький такой.Но, концы листиков некоторых черные.Думаю, в дальнейшем они облетят.А если она облетит большей частью, к примеру, возможно ли потом ее облествить?
Я вчера свои азалии пересаживала и делила.Так жалко было корневой ком рвать.Да и сложно.Резать ножом побоялась.Опрыскала, конечно и пролила эпином.Буду наблюдать, что получится :val: .Чуствую, затягивает  азалиевая "болезнь" все больше. :D
Изменено: Ирина Декс - 23.01.2010 09:11:55

Цитата
Ирина Декс пишет:
Чуствую, затягивает азалиевая "болезнь" все больше.

Чувства мои похожи и прогрессирует это дело когда вижу новенькую азальку :wub:  :wub:  :wub:

Ирина, к сожалению насчет азалии бонсай ничего не могу подсказать. Но если желание есть можно попробовать.

Мои азальки через 2 недели после пересадки:
[IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1001/d0/aedcbeffe310.jpg[/IMG]
[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1001/74/8ab060ee4010.jpg[/IMG]
и другая, которая цветущая была, пару дней назад все цветы пообрывала, а которые виднеются, это цикламен
[IMG]http://i072.radikal.ru/1001/1d/92918181f7fb.jpg[/IMG]
еще 1 горшок стоит с 4 кустиками, тоже рассаживать надо, куда ставить только вместо 1 сразу 4 горшка... :huh:

velik,вот и я как представила, что из 2х горшков получится сразу ШЕСТЬ :obm: ..Решила  пока оставить.Там,правда, еще такой момент- кустики практически "букетом"плотно сидят.Даже стволы переплелись.
Я им корни подстригла и распушила немного.Удивилась,когда увидела , что и через пару дней, и через неделю азалии даже листики не скинули .Это был приятный шок.Сейчас, уже недели две-три прошло) на стриженых веточках полезли новые побеги.Я просто счастлива!
Днем попробую сфотографировать своих умничек.
А еще у меня появился бонсай с мелкими листьями.Очень красивый.Но не знаю, будет ли этот сорт жить дома.
Короче- сплошные эксперименты :val:

А азалия ваща молодец.Даже цветок вытянула после рассаживания.Может, сейчас сезон подходящий?Все ж весна где-то там :bue: ....

Вот и я над своими красотками "поиздевалась" ненароком. В позапрошлое воскресенье накупаа их в горячем душе, а потом на 19-20 заморозил случайно на балконе (мороз ночью ударииил...). Думала им кирдык :cry:  :cry:  А они, бедненькие, видать с перепугу ТААК расцвелиии да такими расцветками необычными...!!! :oops:  :!:  Не нарадуюсь прям!!! Жаль что сфотать не могу ;)

ххххх

motyaKzА сколько на балконе было в такой мороз?Интересно, какую температуру могут азалии вынести :val:
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.