Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39541
Hosts 3444
Visitors 9602
40
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Tanz,
моя мечта!!!!!!!!!!!! Белая, красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как попадется куплю обязательно! Одну, самую первую, загубила.

А мпельная азалия выглядит очень красиво)))))
У меня тоже вопросик. Купила на распродаже штамбовую азалию. Через пару дней она у меня половину листьев сбросила. Вчера я ее пересадила, но ком не обрезала, а чуток "распотрошила". Вот теперь думаю-так оставить или еще раз пересадить? Боюсь, что слишком травмотично будет...

Ягодка СПб, вторично не надо пересажиать. Внимательно читайте тему.

Tanz,
Ой, добили вы меня свими азальками! Красотки еще те :buket:  А я все думаа обрезать или нет ме своих. Теперь точно обрежу. Только подскажите когда вы свои обрезаете. Мои пока бутонятся и цветут :oops: Но конечно доваших еще далекооо!!! Я правда только 2 год с ними работаю ;)
Бойся своих желаний - иногда они сбываются

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

Девочки, какие же вы все молодцы! :4u: Азалии ваши невероятно красивые :obm:
Освоившись с камелиями  теперь начну осваивать и азалии.Загублено их было огромное количество, к сожалению....И рассаженых( пеняла на то, что растения рассадила), и НЕрассаженых( думала, что они мешали друг другу), и свежих, и из уценки...
Начиталась советов, сделала выводы для себя ( теперь буду или подрезать ком, или расшебуршу его, и горшок плоский буду брать).Теперь необходимы сами азалии.К сожалению, сегодня я до них не доберусь, но на неделе - непременно!
Вопрос возник такой, горшок лучше брать керамический, или пластиковый?Или это не имеет значения?И если не найду плошку, можно ли взять глубокий и просто сделать высокий дренаж?

Ирина Декс,
У меня сидят в обычных пластиковых горшках с обычным дренажем. А я вот с камелией никак не подружусь :(  В уценке у нас их не бывает, а 4 дорогую мне губить жалко :cry: Буду обходиться другими красотульками :sml:

ххххх

Кто-то считает меня стервой,кто-то ангелом...В любом случае я оправдаю их ожидания...

[IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1001/68/f4a19287c405.jpg[/IMG]
Извиняюсь за фотку, ну не умею я чужими фотиками фоткать! Это правда еще начало цветения, сейчас в два раза больше бутонов.

Ируска! очень красивая азалия и цветет замечательно. Листики, я смотрю, все зеленые, сухих кончиков не видно. Что то для этого специально делаете??? Где то тут вычитала, что надо в пакет ставитью. Может у вас тоже какие нить свои секреты??

velik, ! Да нет никаких секретов! Прежде чем понять что нужно этому растению именно в моих условиях я загубила пять азалий!
Самое главное аккуратнее с поливом, она не любит как залив так и пересушку одинаково, да и с опрыскиванием можно тоже переборщить.
Именно эта -  стоит в самой холодной комнате (угловая) и к тому же окно очень сильно "плачет" влаги достаточно для нее, я даже  не опрыскиваю. Раз в месяц горячий душ, ну иногда удобрением балую, да водичкой с лимончиком - вот, пожалуй и все секреты.

ируска, красивая азалия. :poz:  А цвет какой приятный - ласосево-розовый. Сорт пытались определить?

Цитата
motyaKz пишет:
Только подскажите когда вы свои обрезаете.
После цветения, когда растут. Сильные, выросшие больше других побеги вырезаю, остальные прищипываю, чтобы кустик был красивый.

нет еще не пыталась, она у меня первый раз цветет в магазине когда брала сами уже и не помнять какая она, брала в "слепую" по уценки.
У нее  :полoвина цветов колокольчиками половина полумахровые какие то. :o
Изменено: ируска - 11.01.2010 16:28:10

Что ни фотография- ШЕДЕВР! :obm:
Очень радует, что с азалиями МНОГИЕ дружат.Значит, и у меня может получиться.Буду надеяться....
После фотографии  ИРУСКА еще больше захотелось азалий.
С горшками поняла- пластик не противопоказан :val: .
Изменено: Ирина Декс - 11.01.2010 18:19:36

Ируска, еще один вопрос. Когда для азалек делаете горячий душ, вы землю прикрываете или тоже проливаете ее горячей водой? И на ночь в ванной оставляете или чуть обсохнет и на законное место возвращете?

Ах да, Ируска, чуть ведь не забыла спросить. На фото вашей азалии в горшке сколько кустиков?

velik, У меня душевая кабина, а в ней есть как бы типо стульчика так я на него ставлю цветы, а душ пускаю по низу, закрываю двери и через 2 минуты там настоящая парилка! Иногда и прям на дно ставлю. но так чтоб вода практически не попадала в горшок. Иногда оставляю на ночь,а так почти всегда постоят с час, потом двери открою чтоб малех подсохли и  по местам.
А именно в этом горшке 2 куста, пока я их расаживать не собираюь (был печальный опыт), но опять же каждому свое! У кого - то наоборот лучше растут рассаженные.

А я свои подсушиваю и раз в месяц полностью душем обдаю вместе с корневой. Оставляю на ночь и утром на место. :)
Tanz,
Вы на сколько подрезаете - на 1.3 :?:  А я думала лучше старые побеги оставлять а молодые слабые убирать. Так написано в одной моей "умной" книге. :oops:

ххххх

Старые побеги не обрезаю, если только очень слабые или поврежденные. А на молодых оставляю три-четыре пары новых листьев.

Tanz,
Спасибо за подсказку.  :buket: Отцветут - тоже попробую обрезать ;)  Я кусты которые недавно раздербаниа подстригла все :oops:  Надеюсь выжывут :)

ххххх

Поздно я Ваш комментарий прочитала. Смотрела на нее вчера после пересадки, а она почти всю листву сброслиа и листики стали сохнуть и закручиваться. Я ее снова пересадила и всю оставшуюся листву обрезала. Посмотрим, как она себя поведет.

Здравствуйте!
Вот и я набралась храбрости и вчера пересадила свои азальки.Осталось только ждать...
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.