Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 485
Hosts 108
Visitors 136
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Всем привет. :(  Я тоже новичок в области азалий, и поэтому у меня много вопросов касающихся пересадки. На новый год мне подарили роскошную красавицу и.... Цветы я сняла на пятый день. сегодня двадцатый мне больно на нее смотреть. Пересушки земли я не допускала, а совсем наоборот в квартире моей очень сыро, (оранжерея) поэтому за влажность воздуха не переживаю. Всем остальным цветочкам (их очень много)просто вольготно. Короче говоря сейчас остались почти голые палки :cry:  :bue: спасибо за сочувствие

Азалию я купила год назад. Специально выбирала с нераскрывшимися бутонами, чтобы долго цвела-так советовали в книгах-журналах. В горшке было четыре кустика и я все вместе пересадила в больший по размеру горшок. Грунт купила специальный для азалий или рододендронов. Он должен быть кислым. Азалию поставила на северо-восточный подоконник. Цвела она месяца три. Подкармливала все лето жидким удобрением для азалий. В октябре она снова зацвела очень крупными цветками. Цвела два месяца. Сейчас отдыхает, бутоны начинают появляться и думаю к марту зацветет опять.
Поливать азалию надо мягкой водой. Я стараюсь поливать кипяченой.

Катерина, если клеща не было, скорее всего залили... :thk:

Здравствуйте.
У меня второй месяц живет азалия на штамбе. Крепенькая, прекрасно цвет до сих пор (цвела еще в магазине).
Когда я ее покупал, из земли торчал маленький, еле заметный стебелек. Сейчас он активно пошел в рост, и я не знаю, что с ним делать. Сначала я думал его отсадить. Но слегка раскопав землю, обнаружил, что он растет из основания ствола основного дерева. Если оставить его расти таким образом, то деревце будет кривым v-образным, что не очень красиво. Отрезать его не хочется.
Можно ли превратить этот стебелек в самостоятельное деревце без ущерба для растения?
Если кто-то знает ответ, поделитесь, пожалуйста.

prdx prdx,я бы попробовала укоренить отросший стебелек. Когда он будет примерно 5-6см, срежте его, срез обработайте корневином и посадите в смесь земли для азалии и вермикулита (1:1) на глубину 1,5-2см, полейте и накройте срезанной пластиковой бутылкой. Поставте в светлое, но не солнечное место, температура 20град. Затем наберитесь терпения на 2месяца. Проветривать и поливать по необходимости. Укореняются не 100%, но может вам повезет. А если оставить, то вид у азалиевого деревца испортится. Удачи!

Здравствуйте все!
У меня такие вопросы -помогите!
У меня появилась азалия пару дней назад.
Как я понимаю, как отцветет мне надо ее пересадить?
А что потом делать?
И еще мне не понятно у них есть период покоя или они погибают просто?
Что мне надо сделать чтоб не потерять растенице?
Когда отцветет - надо срезать?
На сколько сантиметров?
Спасибо всем!

спасибо за помошь!
Теперь возникает вопрос после всего прочитанного:
пишут, что после покупки красивоцветущих-азалия, роза и гардения- надо оборвать все цветки и бутоны!
Простите, но зачем такое кощунство, я думала, что мы покупаем чтоб любоваться еще и цветами! :)
Спасибо всем кто откликнеться!Не оставьте наедине со своими грустными мыслями! :pray:

ха, так это все зависит от того, что вы хотите от растения в дальнейшем! если жить с ним хотите долго и счастливо - обрывайте безжалостно. а если выкинуть после цветения - пожалуйста, оставляйте :)
ИМХО розы не обязательно обрывать. только если листьев не осталось, зима, ну или какиет еще проблемы.
(ака Олеся Ловыгина)

А я вот нигде не читала, что цветы нужно обрывать и не обрывала. Азалия у меня уже второй год и третий раз начинает цвести.

Я тоже не издевалась над цветками. Все мои азалии отцветают как им положено. Удаляю только отцветающие цветки. А потом начинается рост молодых побегов и закладка на них новых цветочных почек.

Можно вопрос от новичка?
Вот сейчас мечтаю об азалии. Но дело в том, что если зимой я обеспечу хорошие для нее условия с легкостью(холодный подоконник и сквозняк время от времени), весной и осень - балкон. Окна западные, солнца хватить должно.
Но что делать летом? Боюсь, как бы она у меня не зажарилась, кондиционера в квартире нет, зато есть холодный пол(первый этаж и подвал под нами).
Немного сумбурно, но я только учусь :oops:

Я читала в журналах, что азалию на лето можно выносить на улицу в тень, но я не пробовала. у меня она стояла на северо-восточном окне.

у моих соседей по даче растет азалия уже очень много лет, так вот они ее ежегодно вывозят на лето на природу так сказать. стоит в легкой полутени. как она цветет - вы просто не представляете! магазинные отдыхают! и вообще она фиолетовая! просто космическое зрелище! :)
(ака Олеся Ловыгина)

mozillka,
Мои азалии стоят на южном подоконнике (еще одна на восточном на работе) круглый год. В помещении всегда жарко, особено зимой. Из прохладного - только сквозняк из приоткрытой фрамуги. Растут хорошо, цветут практически не переставая круглый год. Слишко жарко и яркое солнце летом им конечно тоже не сильно нравится, притеняю листочком бумаги, но в общем то не слишком прихотливые они если уж прижились, главное с поливом определится (моя первая от залива погибла).
Конечно в идеальных условиях, наверное, можно добиться и лучих результатов, но даже в моих спартанских условиях азалии отлично растут, цветут и радуют! Так что не отказывайтесь от мечты, попробуйте!  :buket:

А мои азалии летом на подоконнике северного окна. У меня там в жару прохладнее чем на улице.

Девочки, спасибо всем за ответы! Как раз сегодня едем покупать красавицу :wub: . Надеюсь, что справлюсь :oops:

Купили мы азалию. Красавица, конечно :wub:
Рассказываю чего сделала - оборвала все цветы, вытащила из горшка цветочек, снизу, сантиметра на 2 обрезала(того, чего вытащила). И посадила в горшок (дренаж снизу+спец.земля для азалий). Все. Побрызгала эпином+цирконом. Установила на западный подоконник, температура +15 градусов и приоткрытая форточка.
Все правильно? Или в чем-то ошиблась? :huh:
Страаа-а-а-аашно..... :str:

mozillka, волка бояться - в лес не ходить. Дело сделано и надо надеяться все будет хорошо. Насчет правильности действий могут быть разные варианты. Я например цветы никогда не обрываю -жалко красоту портить. Удаляю их когда начинают увядать. А пересаживаю так как и вы сделали, но после отцветания, с началом роста молодых ростков возле места бывших цветков. Но, думаю что вариант который вы применили также даст хорошие результаты. Удачи!!!
Изменено: Tanz - 22.02.2009 19:49:26

Стоит моя красавица, растет не по дням, а по часам, выдает новые зеленые листочки :wub:

Поздравляю! :poz:
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.