Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 221
Hosts 62
Visitors 68
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

он же с противоположной - почти лысой стороны
Фото-0070.jpg (42.56 КБ)

ну и цветоточек покрупнее. Сорри за качество, я его на телефон фоткала
Фото-0071.jpg (42.3 КБ)

Цитата
VITAL пишет:
А когда зацветет?
У меня два раза в год обильно цветут - зимой и летом, а в остальное время - не обильно  :D , т.е. по нескольку цветков

Вот нашла фотку одного из кустиков (точнее там два их в горшке), который дома. На фотке не видно, но некоторые цветы на нем бывают с красными пятнышками или полосочками. Это фотка прошлогодняя. Завтра попробую свежие сделать.
Фото-0006.jpg (49.59 КБ)

Цитата
Наталия пишет:
У меня два раза в год обильно цветут
Здорово! А что вы для этого делаете? Чем кормите? Я тоже так хочу, только мой все крону растит.

Цитата
VITAL пишет:
Здорово! А что вы для этого делаете? Чем кормите? Я тоже так хочу, только мой все крону растит.
Да ничего, я их люблю просто :D  Та, что на работе - розовая вообще живет в спартанских условиях, раньше вообще не подкармливалась. Щас изредка подкармливаю Поконом "Лимон". Ну он для лимона был куплен, поэтому им всех на работе и подкармливаю.
Дома зимой условия немного получше, т.к. часто окно открыто на проветривание, но в наличии все та же жара и батарея + южное окно. Весной и летом стараюсь частично притенять листочком бумаги от прямых солнечных лучей, а то цветы сразу вянут и земля в горшках пересыхает мгновенно. Подкармливаю тоже очень редко универсальным удобрением. На свежий воздух тоже не выношу - некуда, на южном застекленном балконе уже сейчас за +40 на солнце нагревается, а летом вообще невозможно  - у меня там только петуньи выживают.

Наверное в более подходящих условиях можно добиться более интересных результатов, но мы с ними как то нашли общий язык и они меня радуют. :buket:

Раз она у вас ботву наростила, значит ей хорошо, и цветов дождетесь. Я вот например наоборот не могу добиться, чтоб этот розовый кустик оброс нормально.

Наталия,, в каком грунте азалии живут? Белая у Вас шикарная! :)
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
Наталия,, в каком грунте азалии живут? Белая у Вас шикарная!

Эээ, даже не знаю что и сказать насчет грунта...Покупался грунт для азалий, но какой фирмы я уже не помню...Уточню, что я их не пересаживала, а переваливала только слегка распотрошила ком и обрезала часть кома с пеньками (и то часть осталась), так что покупной земли в горшках немного. Горшочки брала чуть-чуть больше тех, в которых они сидели. Две в пластиковых сидять, одна в керамическом.

Спасибо, сечас куст уже не такой опрятный, да и пыльные они - никак не могу их помыть из-за цветов :huh:

Наталия, хорошенькие даже в жаре. Вот что значит любить растюшку!!!. Попробую и я в комнате что-нибудь растить, а то на лоджии места уже маловато.

Цитата
Tanz пишет:
Попробую и я в комнате что-нибудь растить, а то на лоджии места уже маловато.

Удачи! На самом деле я много цветов перепробовала, не со всеми мы ужились. Какие то мне не очень нравились, какие-то категорически не хотели жить в таких условиях. А азалии я действительно очень люблю, тоже долго боялась заводить, потому что наслушалась что капризные они, а теперь рада, что решилась - не такие уж они и проблемные - главное сразу не загубить  :buket:  Единственное, что мне не удавалось укоренить ее ни разу :huh:, ну ничего, будем еще пробовать.

А у меня получилось укоренение в прошлом году. Не 100%, но хорошо. Укореняются долго - около 2 месяцев. Вот такие сейчас
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0903/ac/2c9b815e4772t.jpg[/IMG]
Изменено: Tanz - 13.03.2009 21:57:56

Ребята, какие красивые у вас азалии!!!! Завидую страшно (белой завистью)Расскажу свою историю: где-то года четыре назад подарил мне любимый муж азальку, тогда я ничегошеньки про них не знала (видимо поэтому и выжила она)сразу перевалила её ипросто поливала в поддон водой из холодильника. Хоть и росла она у меня , Но постоянно сбрасывала листья, вот так и стояла - несколько палок, зато цвела почти постоянно по 3-4 цветка. В связи с ремонтом в этом году она погибла и муж подарил другую, но вот найти к ней подход не могу. Купила ещё одну, но видимо и её загубила начисто!. Люблю их до ужаса, но они у меня не идут....
Подскажите пожал. ответы на такие вопросы (просто то, что начиталась я в литературе не подходит):
-Как определить что растение уже не спасти?
-Почему обрезают корни? ведь в лит-ре пишут что даже самое малое повреждение корней ведет к гибели?
-И что означают черные пятна на кончиках листьевь азальки?
Одна из моих крох ща оклёмывается, пустилась в рост, но как-то медленно..

Я вот еще думаю, может разные сорта поэтому и такие большие различия в содержании у разных людей?

Не только сорта,но и квартирные условия разные.Корни нельзя трогать ни в коем случае! Не смотрите,что кто-то растение ножом делил или корни обрезал.Если после этого растение выжило- это исключение. Переваливайте в горшок побольше,но не трогайте корневую систему.Я это все уже прошла.Даже когда в горшке по 4 шт.сидят,не делите,а лучше ищите в продаже одиночные кусты. Черные пятна от залива и сухости.Тут смотреть надо.Хоть азаляи и любит воду,но не должна в болоте жить,не морошка. Давайте земле просыхать до влажного состояния.И не обдирайте торф.Ведь растение в нем развивалось и зацвело,значит,его все устраивало.Опрыскивайте кипяченой водой.Но,лучше просто повышать общую влажность и прохладу. Мои не любят опрыскивание. А между рам в такую погоду балдеют. Родедендрон ,который плохо в квартирах живет,бутонится.
8-495-572-46-02

Согласна с E_Tutsi. Тоже никогда не трогаю корневую у азалий. Только перевалка. Хотя мысли имею, в этом году попробовать разделить те, где четыре вместе растут. Но теперь, имея молодые растения, это не страшно. Даже если неудачно - сорт не потеряется.

Всем привет  :4u: Я вот тоже не удержалась в январе и взяла в супермаркете 2 азалии, к сожалению их уже нет в живых  :cry: После пересадки полностью облысели, и когда я вынула оставшиеся пеньки вместе со старым комом, то увидела плесенюшку и почувствовала запах свежих грибов - а корни по-моему сгнили, я их пообрывала но даже пеньки спасти не удалось  :cry: Похоже банально залила их. Но 8 марта я опять не удержалась и напросилась на такой вот подарок. Вчера трясущимися руками пересадила, припудрив корни корневином на всякий случай. Все бутоны удалила, оставила только 3 полностью раскрывшихся. Вот теперь боюсь за нее, надеюсь адаптируется. Стоит на застекленной лоджии на поддоне с влажным керамзитом. Очень нравится это растение, условия для него тоже подходящие, надеюсь на удачу в этот раз, но даже если вруг не повезет, не оставлю попыток.

Спасибо за советы, попробую, видимо заливаю я их страшно. Еще вопросик: одну азальку вытащила из гошка и сунула в воду, как понять что оно уже загнулось? или еще можно что-то сделать?(корни все вижу) Что делать?

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос. Купила азалию на Садоводе всю в цветах... Прошло 3 дня...Немного поникли листочки, я взяла и оборвала все цветы....Листочки так и висят поникшие...А вот на месте срезанных цветов появляются хорошенькие росточки, крепенькие...Я никак ее не пойму, жить то мы будем или нет!... :oops:  И вообще, что делать если листочки поникли? Жду ваших советов.  :4u:
Вот так мы выглядим на сегодняшний день
[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0903/4a/283036bcd42f.jpg[/IMG]
[IMG]http://i065.radikal.ru/0903/24/b8293b82b361.jpg[/IMG]

Цитата
foxer пишет:
Немного поникли листочки,
На первый взгляд выглядит вполне прилично, молодой прирост есть, это хорошо  :). В каких она условиях стоит? Не заливаете ее?
У меня листочки поникают, когда жарко и солце попадает (ну и земля в горшке пересохла), но тогда и цветочки вянут.

Как и обещала, выкладываю свежие фотки своих азалек. Сорри, фотки опять с телефона. Эта, та белая, которую я уже показывала во время прошлогоднего цветения. Сейчас они уже отцвели -видок соответствующий и выдают только единичные цветки.
1Фото-0070.jpg (46.27 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.