Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61929
Hosts 4990
Visitors 18193
29
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Это точно, никогда не видела азалии ни в одном учреждении, хотя раньше азалии выращивали в местных оранжереях и покупали растения для озеленения, особенно на заводах, пачками, не растут они вне оранжереи, хотя местные азалии были гораздо жизнеспособнее голландских, правда и была всего пара сортов, простая красная и простая белая.

вот так помощь...

Цитата
Юська  пишет:
вот так помощь...
Точно, вообще я купила две азальки пока цветут и стоят на холодном подоконнике...но одна пока цвела,я ее стабильно поливала и тут резко высушила цветы и поникли и высохли листики не все, я думаю, что слишком сухой у меня воздух, поставила близко ко кну, еще не пересаживала после покупки, может кто подскажет, что с ней делать некоторые ветки на ощупь сухие, на почве есть живые листики растущие, но боюсь и они могут отсохнуть, цветоносы многие в шелухе даже не успели вырасти отсохли :( почва постоянно влажная.
Изменено: Ксения - 04.01.2009 03:24:06

Поздравляю всех с Новым годом!
Счастья,удачи и хороших новостей!
Пересадите (точнее сделайте перевалку) ваши азалии, аккуратно пообщипывайте лишние бутоны и цветы (их сразу видно, они полузасушенные, нераспустившиеся, как Вы пишете "с шелухой", бывают еще слегка позеленевшие, их обычно больше чем надо, толку с них никакого, только силу из цветка тянут), оставьте совсем немного хороших цветов чтобы скушно не было. И сразу поливайте удобрением. Производитель чтобы вызвать бешенное цветение перед продажей кормит их всякой дрянью. Вы покупаете, приносите домой и садите на простую воду, пока в почве есть запас этого "питания" растение живет, но это "счастье" заканчивается и растение быстро гибнет (с учетом того, что пытается выкормить прорву цветов).

В продолжение темы. Почему я за перевалку. Как правило, в "родном" горшке вся почва сильно заплетена корнями и когда вытряхиваешь растение из горшка, то видно, что корни уже добрались (и сильно!) до стенки горшка (во написала! не хватает слов). При перевалке эти голые корни обсыпаем почвой и растение получает дополнительное питание и возможность раста корням, что и позволяет ему выжить.

Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Вы покупаете, приносите домой и садите на простую воду, пока в почве есть запас этого "питания" растение живет, но это "счастье" заканчивается и растение быстро гибнет (с учетом того, что пытается выкормить прорву цветов).

Сразу кормить азальку новыми удобрениями тоже наверное не лучший метод, неизвестно чем ее кормили голландцы, это как например, вегетарианца накормить мясом, что с ним будет, несварение желудка. Возможно азалька была уже с мертвой корневой системой, раз за три дня загнулась. Моей соседке дочка на 8 марта подарила очень красивую азальку, так та у нее долго жила, все лето потом простояла на солнечном балконе и даже подросла. Правда потом она все таки пропала, хозяйка оказалась не фанатка цветов. В оби азальки, цикламены, примулы стоят в ледяном помещении с кондиционером и постоянно журчащими ручьями.

Цитата
Татьяна Иванова пишет:
При перевалке эти голые корни обсыпаем почвой и растение получает дополнительное питание и возможность раста корням, что и позволяет ему выжить.
я почему сразу не перевалила в отличии от множества растений, а все достаточно прсто...большинство моих знакомых в это время загубили азалию сразу перевалив ее в новый горшок, поэтому я ее не трогаю пока цветет, но раз она листья (не все) сбросила с цветами, значит теперь я могу ее перевалить? наверное эпинчиком ее можно полить в добавок к перевалке?

Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Поздравляю всех с Новым годом!
Счастья,удачи и хороших новостей!
и Вас с этим замечательным праздником :4u:

Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Пересадите (точнее сделайте перевалку) ваши азалии, аккуратно пообщипывайте лишние бутоны и цветы (их сразу видно, они полузасушенные, нераспустившиеся, как Вы пишете "с шелухой", бывают еще слегка позеленевшие, их обычно больше чем надо, толку с них никакого, только силу из цветка тянут
А-а-а... Все так и сделала, кроме удобрений - не нашла для азалий ничего. Толку никакого... :cry:
Цитата
Юська  пишет:
вот так помощь...
Уж чем богаты...
Изменено: ЛИнДА - 04.01.2009 20:34:13
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

У меня появилась новая красавица.
[IMG]http://s40.radikal.ru/i090/0901/d4/66071f4d9213t.jpg[/IMG]
Ну как можно у такой красоты цветы удалять? Я никогда этого не делаю. Прохладное место и полив мягкой водой (кипячу и охлаждаю) без залива и высыхания. В воду 2-3 капли лимонного сока. А когда отцветет, можно и пересадкой заняться. В дальнейшем попробую показать как я это делать буду.
ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ АЗАЛИЙ С НОВЫМ ГОДОМ!!! :poz:

Сколько успешных азалиеводов, столько и рекомендаций... Все перепробовала. :(
Пока на улице стоит - нет проблем. Как домой занесла - все, кирдык.
Изменено: ЛИнДА - 04.01.2009 20:36:18
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Tanz пишет:
Ну как можно у такой красоты цветы удалять?
Вы правы, прекрасный экземпляр. Распустившиеся цветы великолепны. Их немного, они не повреждены и их обязательно надо оставить. Но у бутонов с коричневыми чешуйками (в верхней части фотографии) шансов распуститься очень мало, к зеленым в нижнем правом углу надо присмотреться, хоть они и смотрятся прилично. А вообще, дело хозяйское, условия у всех разные, люди все разные. Иной палку воткнет и она у него растет, так что по обстоятельствам.

ЛИнДА, как-то в старой советской книжке по цветоводству читала что надо делать с азалиями при переносе их с улицы в помещение, попробую найти эту книжку. Но это уже после праздника.

Цитата
Татьяна Иванова пишет:
попробую найти эту книжку
Спасибо большое, только вряд ли поможет мне это...
Вот сегодня еще раз решила попытать счастья - купила нашу, на Урале выращенную азальку. Цвести только начинает. Может, эта лучше адаптируется?
А вообще даже страшно - вдруг и эту угроблю, жа-а-алко! :cry: [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/0901/1e/fb5179a5262bt.jpg[/IMG]
Изменено: ЛИнДА - 05.01.2009 15:45:45

Цитата
Татьяна Иванова пишет:
Но у бутонов с коричневыми чешуйками (в верхней части фотографии) шансов распуститься очень мало, к зеленым в нижнем правом углу надо присмотреться, хоть они и смотрятся прилично
Я заметила, что если влажность воздуха приличная, то такие бутончики раскрываются. Появление сухих чешуек - это реакция цветка на неблагоприятные условия. Верхние чешуйки становятся жесткими и сухими когда растение всеми силами старается сохранить потомство, защищает цветок, как орган размножения.И я с вами тут согласна, если тепло и сухо, то лучше удалить такие бутоны.

Да, а с моими такое было, когда закончилось удобрение, пока купила, пока то да се, прошло недели две. Несколько бутонов покрылись такими вот чешуйками и больше не раскрылись.
ЛИнДА, к сожалению, старую книжку не удалось отыскать, перечитала уйму новых и относительно новых. Честно скажу, ничего не поняла. Надо поставить на СОЛНЕЧНЫЙ подоконник (???!!!), однако защитить от прямых солнечных лучей (!!!!), периодически открывать форточку, чтобы сверху дуло холодным. Во как. Я думаю, надо добавить освещения и обеспечить прохладные условия. Что путнего вычитала, так то, что азалии выживают при температуре 5-6 градусов тепла, лучше 10-12.

Татьяна Иванова, спасибо за заботу! :4u:
Про светлое и прохладное место я знаю, стараюсь по мере сил обеспечить такие условия. Голландская азалия уже почила в бозе, а вот нашенская пока держится молодцом (ТТТ).

Месяц назад купила азалию, в цвету. Цветы оборвала сразу, теперь она проходит адаптацию. В горшке оказалось четыре кустика, теснят друг друга. подскажите когда и главное как их рассадить? Корни- один сплошной ком.

А стоит ли это делать? По собственному опыту знаю, что рассаживание голландской азалии обычно приводит к гибели всего растения, сами написали, что корни- один сплошной ком и кроме как варварскими методами его поделить не получится. На вашем месте я бы просто пересадила всё растение целиком в больший горшок.
Наталья

А если попробовать не потрошить ком, а разрезать ножом на 4 части или хотя бы на 2, часть корней будет неповрежденной , вдруг получится. 4 растения в одном горшке, тяжело им жить будет.

Не делите пока, они не у всех выживают, а уж после вторжения в корневую...  :(  Пусть поживет так, после цветения отщипните повядшие цветочки вместе с цветоножками, она будет отдыхать. А как начнет снова расти, тогда и перевалите или, уж если хочется разделить, делите, если она не загнется к тому времени. У многих азалии погибают, поэтому любуйтесь, пока она жива, читайте на этом форуме про уход и особенности, наблюдайте.
Удачи! :buket:
Изменено: Войтешка - 09.07.2010 19:48:03
Ольга

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.