Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18849
Hosts 1715
Visitors 6753
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
marina matvienok пишет:
   Цитата    Лена пишет:
Девочки, у меня азалия есть, первая. Она отцвела, цветочки я убрала, а вот сами почки на которых цветки были(простите,незнаю как их назвать) я оставила.Может их обрезать?А то новые листочки там лезут и некрасиво   я считаю,что вам их надо обрезать,а так же и немного веточки,т.к. тогда она будет расти пушистее и в последствии будет образовываться больше бутонов  
Спасибо за совет!так и поступлю!
Заходите ко мне в гости - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic71944/messages/

прочитала в какой-то статье,что почву в которой растет азалия Раз-два в месяц воду можно слегка подкислить лимонной, аскорбиновой или щавелевой кислотой (0,3-0,4 г на 1 л).Попробовала на своей,может и получиться так подкислять, чтобы почва не защелачивалась :huh:  

С моей азалькой происходят странные вещи... Она сидит в горшке одним кустом. Так вот с одной половины этого куста опали все листья почти до лыса :( , а на другой половине того же куста листья не только не опали, но и колосятся новые ветви.
 Что бы это значило? :huh:  

Цитата
Sov пишет:
Круглый год на застекленной неотапливаемой лоджии. Зимой температура около +10 градусов, бывало до +5.  
Девочки, а я прошу помощи для моей подруги. Ей подарили в середине марта азалию. Все было нормально, но азалия стояла так высоко, что ее пару раз плохо полили. Она  опускала листики от пересыхания, но после полива восстанавливалась. Чтобы поливать ее достаточно, моя подруга переставила азальку на подоконник. Ночью похолодало и был сквозняк. Азалия начала погибать. Подруга срезала все цветы и бутоны, но листья пропадают. Что делать???? :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  Да, азальку сразу после покупки перевалили (не пересаживали)в больший горшок и добавили новой земли. Если нужны еще какие-то подробности, скажите и я узнаю. Просто у моей подруги нет интернета, а к азалиям у меня особенное отношение и хочется помочь. Она могла замерзнуть?

Цитата
Ришуля пишет:
Она могла замерзнуть?
Ну, если очень холодно было на улице и под форточкой оказалась минусовая температура, то, конечно, могла. Но, возможно, дело в чем-то другом - например, в смене условий. Потом, если на подоконнике этом днем печет солнце, то, сами понимаете... азалии свет-то любят, но чтобы при этом обязательно еще и прохладно было.
Изменено: ЛИнДА - 05.05.2008 08:41:47
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Kalinka пишет:
одной половины этого куста опали все листья почти до лыса  , а на другой половине того же куста листья не только не опали, но и колосятся новые ветви.
Что бы это значило?
А эта облысевшая половина - она к окну повернута или наоборот, в комнату?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Вот та, которая уже  5 год живёт у нас. В прошлом собралась было помирать (листочки стали мелкие, не больше 1 см, облетали, вся оголилась), отвёз на лето на дачу. Теперь вон какая. Купили этой зимой мойку воздуха. Не для неё, конечно, но и ей стало гораздо легче.
Только белые полоски на цветках пропали, но это бывало и раньше.
P5030092.jpg (44.95 КБ)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Облысевшая половина действительно повернута в комнату. Когда я пыталась поворачивать растение, что бы формировать крону, листья стали коричневеть на молодых ветках или сохнуть :obm:  :str: . Я испугалась, поворотила обратно и больше ее не трогаю.
 Не ужели азалия может быть так чувствительна к свету?
 Кроме того, молодые ветви лезут желто-зеленого или очень светло-салатового цвета, иногда почти белые. Объяснение этому я совсем не могу найти. Я думала, что это хлороз, добавляла железо - не помогает.
 Такой печальный симптом был у одной из моих предыдущих азалий. Она тоже выпускала светлые ветви, а потом они как-то одновременно засохли и реанимировать ее не представлялось никакой возможности. :cry:  
 Боясь потерять и это растение, я отрезала несколько череночков. Как вы думаете, какой шанс их укоренить. Может быть у кого-нибудь получалось черенковать азалию и какой субстрат для этого наиболее подходящий?

Олег .
Ну все, чичас по вашему фото все ваши технологии расшифруют! :D

А если серьезно, азалия красавица, :buket:  не смотря на мелкие листики, помню вы ее несколько лет назад выкладывали, когда еще Hindi  сюда заглядывал.
Ищущий да обрящет!

Да-а-а... Олег, мое почтение и респект!  :bis:  :poz:  Завидки берут!

Цитата
Kalinka пишет:
Не ужели азалия может быть так чувствительна к свету?
У моей азалии листья чернели от сухости воздуха.
Черенковать я пробовала даже в торфяной таблетке - не вышло. Но слышала совершенно фантастическую историю, как азалия стояла в саду летом, от нее отломилась ветка, ее воткнули в землю рядом и все - она укоренилась! :obm:  

Вот такую малышку удалось спасти из подаренного супер-микса.
люблю когда красиво

А это моя горестная утрата. К тому же жальче, что носилась я с ней начиная от масенькой веточки. Просто не успела вовремя пересадить.................
DSCN0766 2.jpg (42.63 КБ)
люблю когда красиво

Вопрос один- можно ли выращивать родик дома при условии сильно прохладной зимовки? Или все равно погибнет?  
8-495-572-46-02

Смотря еще какой. Их же очень много разных. Рододендрон индийский, например, только дома и выживет.  :D  Хотя опять же смотря в каком регионе вы живете.

Да Москва,можно сказать.Но есть двойные рамы.Но вот беда- дважды погибали азалии. Может и родик так же ...Они ж родственники :(  
8-495-572-46-02

Азалии почти у всех погибают рано или поздно. Рододендрон, по-моему, еще менее приспособлен к домашним условиям. :(  

Прошу прощения, а чем, собственно, рододендрон отличается от азалии? Раньше, насколько я знаю, их пытались отличать по количеству тычинок, а потом и вовсе решили, что это синонимы... Посему - мы говорим азалия - подразумеваем родик  :D
Живут они дома, живут, только условия им надо создать соответствующие. Это я на собственном опыте ;)

Олег, по-моему, каждая азалия - рододендрон, но не каждый рододендрон - азалия. Вот примерно так.
http://74.125.39.104/search?q=cache:I7FnYIgpH4oJ:womantalks.ru/lofiversion/index.php/t1231.html+%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%­D0%BE%D0%BD+%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ct=cl­nk&cd=4&gl=ru

ЛИнДА, это старый спор... Но подробно изложено всё в книге Р. Кондратовича "Рододендрон", признанного спеца по ним. Книга опубликована в ЭДСР. Если что, то вот цитата (сокращённая):

Первую попытку систематизировать рододендроны сделал знаменитый шведский ученый Карл Линней. В своем труде «Species Plantarum», вышедшем в свет в 1753 году, Линней упомянул девять видов рододендронов — три вечнозеленых и шесть листопадных, причем вечнозеленые виды он отнес к роду Rhododendron L., а листопадные к роду Azalea L. Из шести упомянутых им листопадных видов пять первых в дальнейшем (в 1813 году) ботаниками были отнесены к роду Rhododendron L., a A. procumbens L. была выделена в самостоятельный род Loiseleuria Desv. и именовалась как Loiseleuria procumbens (L.) Desv.

Деление, предложенное Линнеем, сохранилось ненадолго. Уже во второй половине XVIII и в первой половине XIX века многие ученые не находили существенных различий между родами Rhododendron L. и Azalea L. и предлагали объединить их в один род Rhododendron L. Одним из первых в конце XVIII века объединил эти роды ботаник И. Гмелин. В 1807 году Р. Солсбери уже говорит только о роде Rhododendron L. Эту точку зрения разделяли и другие его современники — И. Ремер, И. Шультес, Декандоль, Э. Шпах.

В 1834 году роды Azalea L. и Rhododendron L. были объединены в один род Rhododendron L. по предложению австрийского ученого С. Эндлихера. При дальнейшем углубленном изучении вопроса мы пришли к выводу, что наиболее четко и ясно обосновал необходимость такого объединения английский ученый Г. Дон в своем труде «General System of Gardening and Botany», изданном в 1834 году. Однако, несмотря на то что начиная с 1834 года ученые-ботаники относят листопадные и вечнозеленые рододендроны к одному роду — Rhododendron L., в мировой садоводческой практике с времен Линнея до сих пор сохранились оба названия: рододендронами называют только вечнозеленые виды, а листопадные виды именуют азалиями, что в корне неверно.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.