Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84365
Hosts 6433
Visitors 24537
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Татьяна Смирнова, а скажите, пожалуйста, какие вы брали черенки - совсем зеленые, годовалые или "деревянные"? Гормонами пользовались?
А я опять со своими гвоздями. У этих листьев на фото не желтые пятна появились, а наоборот, на желтых листьях зеленые "пятна" стали появляться.
[IMG]http://i055.radikal.ru/0806/95/e305ca9e248b.jpg[/IMG]
А раньше они были, как листики в правом нижнем углу. Вот и пойми, что больше повлияло - воткнутые месяц назад гвозди или просто лето, освещение и прохлада. Теперь еще магнием надо попробовать, а потом кислотой :thk: лимонной...

Брала кусок старой ветки с новым приростом, т.е. низ    у черенка одревесневший, а верх зеленый. Гормонами не пользовалась.
:off: Наши-то как плохо сыграли, эх..... Уж больно испанцы шныркие, такое впечатление, что их гораздо больше на поле, чем наших. Прошу прощения, не удержалась.

Татьяна Смирнова, вот у меня как раз только такие черенки и получаются. Спасибо за ответ!
:off: Слово "шныркие" - супер!

Цитата
Judit* пишет:
А черенки от вашей азалии еще можно взять?
Уже нет! :cry:  :cry:  :cry: Все, больше азалий не покупаю!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Все, больше азалий не покупаю!
Ой ли? ;)
Если растение нравится, нужно еще попробовать приручить...

Цитата
Judit* пишет:
Если растение нравится, нужно еще попробовать приручить
Ха! Вы думаете, она у меня первая была?! :(  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Judit* пишет:
Если растение нравится, нужно еще попробовать приручить...
Я тоже так думаю, у меня тоже не первая. Но в конце концов начинаешь понимать, что растению надо, приходит опыт. Растут ведь у людей азалии  :sml:, и у нас получится  :buket:  

Приветик девочки! А я вот тоже начинающий цветовод любитель. уже как 3 недели стоит у меня дома вот такая азалька  
DSC04218.JPG (39.06 КБ)

первое изображение сразу после покупке , теперь она выглядит вот так  
DSC04409.JPG (42.73 КБ)

каждый раз как отцветает цветок я сразу беру ножнички и чикаю по палочке ,а раненое место замазываю активированным углём. Со времени покупки всё никак не решаюсь её пересадить ,  :huh: , но всё же оттягивать долго нельзя, азалька голландка и она уже начинает кое где желтеть, но всё никак не решу как пересадить ,дабы не стало хуже ,
1)метод перевалки в другой горшок , 2) промывка корней
Девочки кто уже удачно пересаживал, подскажите как будет лучше????  :ruk:  

Цитата
Виталина Дракоша пишет:
каждый раз как отцветает цветок я сразу беру ножнички и чикаю по палочке ,а раненое место замазываю активированным углём.
Ну, уж это вы да... Ногем отщипнул - и все, к чему такие пляски. Для пересадки какую-нибудь спец.смесь для азалий купите. Удачно где-то посередине - корни промывать не надо, но земляной ком пообтрясти-потормошить - да (имхо конечно). Заочно трудно советовать. Можно после пересадки крону прикрыть пакетом прозрачным, но не землю, и проветривать. Читайте все элементарные советы по пересадке комнатных.

да какая разница ногтём или ножницами делать обрезку, главное замазать чем-то , иначе ,я читала через открытую ранку может пройти бактерия и поедать растение изнутри , правда это чаще всего случается с комнатными розами , но ,я не стала рисковать , азалька у меня впервые и хотелось бы её не загубить!  :rev:  

Цитата
Виталина Дракоша пишет:
главное замазать чем-то , иначе ,я читала через открытую ранку может пройти бактерия
Ну вы даете! :obm:  
Ищущий да обрящет!

:huh:  :D вы думаете я слишком опекаюсь азалькой?  ну это всё пока она у меня не приживется, а так хочется !!!! :bis:  

Виталина Дракоша,

Думаю, главное внимание надо уделять не ранкам, а корням, субстрату, режиму полива и влажности воздуха. Вряд ли она помрет у Вас от атаки бактерий, а вот от банальной небольшой пересушки, сухости воздуха и закальцованности субстрата - запросто!

Цитата
Kalinka пишет:
а вот от банальной небольшой пересушки, сухости воздуха
От этого тоже мягко говоря, не помрет  ;) а вот от постояного переувлажнения точно загнется.!
Отнеситесь к ней как к обычному растению, если умеете ухаживать за растениями семейства миртовых, легко поладите и с азалией, уход очень похож. Грунт, действительно должен быть кислым 4,5 азалии кальциофобы.
Изменено: Туле - 04.07.2008 20:55:51
Ищущий да обрящет!

растениями семейства миртовых,
ничего такого у меня не было, и азалька у меня первая , у меня дома только кротошки , за ними я умею ухаживать , а все остальные  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  

Ау, азалиевладельцы, у кого что сохранилось?
Моя азалька полулысая, полужелтая и с цветами :P :
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0808/59/f0eb123512a1.jpg[/IMG]
Наверно, в следующем году буду менять землю и резать, только вот проснутся ли почки на совсем одеревеневших ветках?
Хлорофилл в листьях восстановить не удалось. Где листья были желтыми, даже слегка побелели. Добилась только, что новые листья растут без хлороза. Пару раз пыталась поливать подкисленной водой - только усилился листопад, больше не стала.
Поделитесь, какие у вас достижения или потери?

О да Вы молодец!  :4u: Моя с хлорозом все-таки загнулась.  :( Вторая стоит пока ТТТ, кажется набирает бутоны. Я ее поливаю кипяченой водой. Купила удобрение для азалий. Когда остается чай с лимоном - выливаю в нее. Да, и еще горшок ей нашла просторный (у меня большой куст), но низкий, мне кажется, ей он нравится.
 Поделитесь, чем Вы избавились от хлороза в новых листьях?  

Kalinka, спасибо! А ваша азалия какая правильная - цвести, видимо, собирается зимой.
Насчет хлороза ничего определенного не могу сказать. По-прежнему в земле торчат гвозди :D . Хелат железа так и не нашла в наших магазинах. Прикупила "Унифлор микро", там в том числе и железо, опрыскивала два раза по листу. Еще опрыскивала и поливала немножко сульфатом магния. Пару раз подкармливала чем-то универсальным, заодно с другими. Поливаю отстоянной водопроводной, живет на северном балконе. Вот еще фотка листиков:
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/0808/44/6edb93d346det.jpg[/IMG]
Видно, что старые с хлорозом почти побелели, зато "новые растут чистые, шелковистые".
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.