Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Татьяна Смирнова ,новенькие листики не чернеют.А поливаю я свой цветочек всегда водой из холодильника и с добавлением кристаллов лимонной кислоты.А черненькие точечки,мне кажется,из-за опрыскивания,я недавно начала опрыскивать.И уже намеренна отказаться от процедуры.А Вы ее на керамзите не держите,и как Вы думаете,если в горшок керамзита чуть насыпать (на дно ,естественно)?Это стоит свеч или просто трата времени .у меня раньше миска с водой стояла рядом всегда.А тут на керамзит поставила,но как-то некрасиво совсем.Муж вообще сказал,что с ума сошла с этим цветком.

И не желтеют,с новыми все нормально ,и она еще продолжает немного цвести.

kenzo, Я свои на керамзит не ставлю и на дно горшка керамзит тоже не кладу. Поливаю очень обильно, а потом лишнюю воду из поддона сливаю. Не думаю, что черные точки появляются из-за опрыскивания - я своих вообще под душем купаю. Просто на мокрые листья не должно попадать солнце, а то может получиться ожег. Может быть, не стоит поливать водой из холодильника? Ведь если обкладывать льдом или снегом, то там постепенное таяние происходит, по-немножку, корни успевают привыкнуть. А в Вашем случае происходит резкая смена температуры, для корней стресс. И в книжке цветочной написано: полив в период цветения и до позднего лета - обильный, но не чрезмерный, мягкой водой комнатной температуры.

Татьяна Смирнова ,я читала,что именно надо поливать из холодильника,а вот льдом можно как раз а заморозить.И моя вода не ледяная, адовольно прохладная.Сколько цветов-столько мнений по их выращиванию. :bis:  :D  

Желтеют листья на новом приросте. что это значит и как бороться. По виду похоже на хлороз-желто-салатовый лист и зеленая жилка. Но бывает ли хлороз у азалии. она у меня стоит на застекленной лоджии. Сейчас очень жарко-может в этом причина?  :huh:  

Еленка22,
с моей похожие вещи, только желтели старые листья. Убрала ее от окна подальше, пока ничего сказать немогу, но вроде так лучше

Приветик всем!
Росла у меня такая прекрасная азалия. Вместе с ней пережили период аклематизации после покупки. Все лето прекрасно росла, даже выбросила бутоны. НО потом ударила жара, в квартире, как и в тени 30-33 градусов. Такого удара моя питомица не выдержала - стали сухими и коричневыми все листья, практически все осыпались. Эта же участь постигла и бутоны. Делаю ей два раза в день холодный душ. Но листья все равно сыпятся. Может есть какие-то средства для спасения. Хотя, скорее всего, единственное, что может помочь - снижение температуры. Может не стоит и заводиться с такими расстениями, если нет подходящих условий? Можно ли как-то помочь цветку?

Тюша, в такой ситуации главное - не перелить! Поставьте растение в ванную, а ночью - на балкон, если балкона нет - под батарею при открытом окне.

УРА! У нас похолодало!!! Почитала насчет перелива. Подумалось, может перелила? Может жара просто все усугубила? Вчера пересадила в новую землю и меньший горшок. Земляной ком с корнями стал меньше, чем пересаживала изначально. Наверное действительно неправильно выбрала горшок и залила. Многие ветки обрезала - оказались сухие. Может оборвать пока бутончики? Цвести они все равно не будут, а новые листики может вырастут.

Бутоны оборвите обязательно. И ветки Вы правильно обрезали. Только обрезать нужно до здоровой ткани, тогда на них, скорее всего, проснутся новые почки и полезут новые веточки. Удачи!

Тюша, Можно вопросик - как ваша азалька относится к жаре. Я давно хочу обзавестись азалией, но боюсь т.к. у нас жарко и очень сухой воздух. И еще вопрос - слышал, что цветы азалии не имеют запаха. так ли это?

Моя азалька прекрасно росла до последнего времени. Но вот неделя с жарой в 30-35 в тени ее доканала. Или я своим ужасным поливом :( . Теперь борюсь за выживание. Когда только купила, зимой, обкладывала снегом. Листья опадали, но мало. Правда и некоторые бутоны засохли.  Все таки сказался совсем отличный от теплицы климат. Вот хочу реанимировать и попробовать довести до цветения в квартирных условиях. Тогда и можно будет судить о том подходят ли условия или нет. Важен конечный результат.  :D. Но как поняла из всех заметок на форуме и небольшого собственного опыта - азалия тот цветок, который требует к себе внимания, да еще и какого. Хотя может многие и не согласятся.

цветы не пахнут.
удалена администратором.

Тюша,
WELTKIND,
Спасибо за отзывы. Значит не надо мне ее - цветы не пахнут и пытается загнуться при недльной температуре 30-35. Что с ней будет при =38-42 в течении 2 месяцев...  :obm:
Не в холодильнике же ее выращивать. Э-э-эх, еще одна мечта пропала :cry:  

ууу,38-42!Это ей точно капец настанет.У меня сейчас тоже одна ничего,а вторая бр,листья как уши у спаниеля висят,жарко ей,хотя содержатся в одинаковых условиях,а вторая бутоны наращивает
удалена администратором.

Мое мнение - все что говорят об азалии - бред.
Росла моя азалечка три годика. Цвела каждый год, умничка была и красавица.
Знать не знали мы ни о каких пересадках, о том что грунты не те голландские, и о том, что поливаем мало, и о том что жарко ей, и надо на балконах держать. А потом начитались умных форумов да и глупостей наделали. Оставила на балконе зимой, поливать водой из холодильника стали, носиться туда-сюда с градусником. Верный способ убить любое растение - не только азалию. Теперь один кустик азалии погиб,второй (в том же горшке) - с тремя лысыми ветками и 5-ю проснувшимися почками.
Спасать залитое растение всегда тяжело. Оно ой, как нескоро поправится, спасибо девочкам с iplants, вразумили. Но у меня перед глазами два замечательных примера - у клиентов видела белую азалию - цветет сейчас, шикарная, не хуже голландцев в магазине. Два года назад ее обрезали почти под ноль.
И в магазине - на южной стороне, на солнце (правда на полу) кустик со следами стрижки, бутоны набрал за полгода, листики жирненькие, крупные, темно-зеленые. Душа радуется - оклемался ребенок:)

Цитата
acanta пишет:
поливать водой из холодильника стали
Цитата
acanta пишет:
Теперь один кустик азалии погиб
Потому и погиб. Представьте себе, что Вы никогда не закалялись, а на Вас ведро ледяной воды вылили. Понравится Вам? Вот и ей не понравилось. Это же какой стресс для корней! Зачем Вы вообще условия поменяли? Если растению хорошо и оно цветет и растет замечательно, ничего не надо менять, несмотря на все рекомендации!!! У меня азалия живет в совершенно непригодных для азалий условиях: на южной лоджии, и ей там нравится. Если уж так хочется создать прохладу, обложите льдом. И то, не прямо на почву, а то можно корни обжечь, а на слой мха или хвои. Лед тает постепенно и корни успевают привыкнуть. Экспериментировать с изменением условий можно, если растению что-то не нравится, а если все хорошо, то нужно оставить все как есть и  не слушать никаких рекомендаций.

А я вчера вообще пришла домой и обнаружила, что у моей азалии все крупные цветочки поникли. А маленькие и еще не раскрывшиеся тоже обмякли как-то все. Мне кажется, это из-за того, что в комнате душно было и довольно жарко (хотя форточка раскрыта, можт ветер не в ту сторону дул  ;) ) Конечно, расстроилась. Срочно полила (хотя земля совсем сухой не была), опрыскала... С утра вот большие бутоны, конечно, не оживились, но маленькие вроде крепкие. Ну, буду на лучшее надеяться...  :oops:  

Цитата
Baffy пишет:
А я вчера вообще пришла домой и обнаружила, что у моей азалии все крупные цветочки поникли. А маленькие и еще не раскрывшиеся тоже обмякли как-то все. Мне кажется, это из-за того, что в комнате душно было и довольно жарко
Моя азалия реагирует так на солнце. Стоит она на юго-западном окне. Пока она не цвела - от прямого солнца не вяла. А когда начала цвести, то во время солнышка цветы быстро поникают. Теперь, когда в окошко поворачивает солнце, я ее переставляю на стол. Затем опять на подоконник. Больше не вянет.

А вообще, мне кажется, что это совсем не капризный цветок. У меня даже цветки стали больше, чем были при покупке. И еще, когда кустик покрывается такими красивыми цветами, то отсутствие аромата можно азалии простить.

На мой взгляд, отсутствие аромата у комнатных растений скорее положительный момент, чем отрицательный. Простите, что не по теме, но у меня когда на балконе карноза цветет, то с наступлением темноты не знаешь, куда деваться от аромата. А цветет она так, что на ней живого места нет, одни только цветы. И протяженностью она около 3м., весь потолок завила. Вот и представьте, какой запах. Муж говорит, что у нас даже все полотенца в ванной им пропитались. Хотя, есть очень нежный аромат. Например, у цикламенчиков.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.