Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 91918
Hosts 5731
Visitors 22865
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Marishka1221, поставьте лучше на керамзит с водой, только так, чтобы корневая с водой не соприкасалась ( сначала широкий поддон с керамзитом и водой, а затем азалия с поддоном) Так влажности будет больше, потихоньку будете добавлять воду по мере её испарения.

Marishka1221,
а можно ещё купит  увлажнитель :) Он и для людей полезен.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Светланка, , она у меня и стоит на лотке с керамзитом с самого первого дня. Просто начитавшись про трудности выращивания этого растения, я максимально стараюсь ей угодить, на что она пока отвечает мне взаимностью. Вот только пересадка предстоит на следующей неделе, страшно......
peressa,, увлажнитель, к сожалению, пока не имею возможности купить.

Девочки,  моя больная сбросила уже все листики, даже новые зелененькие совсем поникли и почти отпали. Не может она потом, попозже, пойти в рост, как маранта к примеру?  Или это уже точно конец?

маранта - это трава, к тому же неприхотливая, она выживет мне кажется при любых условиях, а вот азалия - это азалия - королева, с капризами и прихотями, так что сравнивать их не надо

:cry: Жалко, такая была красавица...

Статья в начале темы, очень спорная. Больше всего меня поразило, что автор поливает азалии холодной водой из под крана! И это при том, что рододендроны не переносят ни хлорки, ни щелочи...
Еще меня поражает, что цветоводы не боятся промывать корни, при этом страшно боятся их обрезать. А между тем, обрезка тонких корней хорошо стимулирует их рост.
Я свою азалию купила в конце весны, уцененную, хилинькую, без цветов. За лето она разрослась, в конце августа зацвела, и сейчас стоит вся в цветах (пошел уже третий месяц). При этом, мой уход за этим дивным растением, сильно отличается от сказанного выше..
bonsaichik-01.jpg (52.28 КБ)
bonsaichik-02.jpg (33.31 КБ)
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

Моя вторая тоже последние дни доживает. Все листья вниз, куча падает..напет, прыская, но толку нет. Полить помогало, но земля чуть влажная еще, залить боюсь.Такая красота была..останется дай Бог одна из трех..

nemoto,
Азалька на фото это та азалия которую вы купили? Она была бонсайкой или это уже ваша работа?:) Я  тоже боюсь корни промывать и купленную, в июне азалию пересадила в горшочек побольше, надрезав в некоторых местах ком, так как требушить побоялась, там настолько всё было плотно. Я её показывала на 117 странице.
Может вы расскажите ваши методы ухода за азалией, это интересно.:oops:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика,
да, это та азалия, которую я купила по уценке. В бонсайчик её превращаю я сама, при покупке она была невзрачным штамбиком в пластиковом горшке. Купила, потому что стало её очень жалко )) Меня вообще поразило, что она второй раз за год зацвела.
Я ухаживаю очень просто, с корнями поступила так же как Вы (не раздербанивая ком подрезала), поливаю кипяченой водой, в которую раз в месяц капаю лимонного сока. Опрыскиваю постоянно (все, кроме цветов). Стояла она у меня на застекленном балконе, летом там было жарко и солнце яркое (восточное окно). До поздней осени я ее не заносила в дом, пока ночная температура не стала минусовой. Я думала, когда температура на балконе стала в пределах 0-+5 гр., что азалия сбросит цветы. Вместо этого, она еще сильнее расцвела!
Теперь держу ее на кухне, батарея там отключена, так что воздух не такой сухой и прохладный. Новые бутоны продолжают распускаться!

Чаралика, у Вас тоже очень красивый кустик азалии!

А вообще, на приобретение азалии меня вдохновило путешествие в Италию. Пересказывать долго, вот моя статья с фотографиями: http://www.bonsaichik.ru/pages-id-28

nemoto,
Спасибо, за ответ. :4u: Моя азалька что-то тормозит, по-моему бутончики только-только начинают расти, какой цвет будет даже не знаю, в магазине сказали наверное розовый.
Бонсай у вас очень красиво смотрится и контейнер шикарный, и мох. Всё время порываюсь тоже вырастить бонсай, правда почему-то всё время из дуба:D
На сайт сходила, посмотрела-красиво. Из азалии тоже попробую  бонсай сделать, тем более черенки желтой азалии подрастают.

Цитата
Krolik1975 пишет:
Такая красота была..останется дай Бог одна из трех..

Krolik1975, будем плакать вместе....Но у меня еще остаются белая и розовая. Одна из них тоже немного листопадит.

Девочки, ответьте, пожалуйста на мой вопрос:  Получается, что перевалка азалии без  подрезки корней ничего не дает? То есть, старые корни вообще не смогут воспользоваться никакими питательными веществами из досыпанной земли, если их не подезать? Или я неправильно понимаю?

legislara, всё правильно вы понимаете, без подрезки корней азалия не осваивает новую землю (это на собственном опыте рассказываю). Питательные вещества я думаю в неё попадают, но большая вероятность залить цветок, при не разрастающейся корневой.
nemoto, оч красивый экземпляр. Ну и кто тут утверждал что горшки надо брать глубокие? посмотрите какое чудо в плоском горшке! Браво nemoto!

Я не видела утверждений насчет глубоких горшков. У азалии корни поверхностные, ей нужны широкие и невысокие горшки, наверное роэтому это удачное растение, чтобы из него делать бонсай.
Хотя для бонсай, преимущественный рост корней, это наверное не показатель, ведь из чего только их не делают.
Я у себя зачем-то на участке посадила сеянец американского дуба, зимой ему макушку снегом сломало и я воспользовалась этим и сразу его выкопала, но так как выбрасывать его жалко, посадила пока в маленький тазик и он жив, хотя длиннющий корень, уходящий вглубь, у него отрезала. :off: конечно, не буду больше, но я к тому, что бонсай-это особое исскуство и длина корней здесь скорее всего не причём.

Светланка, спасибо за комплимент! :)
Когда я после покупки пересаживала свою азалию в этот контейнер, он был размером с крону деревца. За лето растение так разрослось, что горшок по сравнению с ней, стал казаться совсем мелким.
Я слышала мнение, что азалия зацветет, когда корни полностью освоят земляной ком. По-моему, мой опыт это подтверждает.
В контейнерах для бонсай есть масса плюсов - они стоят "на ножках" и имеют большие дренажные отверстия, поэтому опасность залить растение практически сводится к нулю. Так же, за счет плоской формы, земля в горшке лучше вентилируется, быстрее просыхает.
А в глубоких горшках, не поймешь, какая почва на дне? -верхний слой может быть совсем высохшим, а нижний слой мокрый, и, как следствие, гниение корней..
Так что, бонсай из азалии - всем рекомендую!

Чаралика, я бы Вам посоветовала оставить Ваш дубок на даче, прикопанным в землю, пока он не наберет необходимую толщину ствола. Так он будет получать все необходимые вещества из почвы, а у Вас не будет проблем с организацией для него зимовки.

nemoto, подскажите пожалуйста, как вы мох высаживали? где покупали? и какой он должен быть?

Чарлика, вот здесь например описан размер горшка http://peressa.jimdo.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9/, а точнее
Цитата
Горшок (он может быть как гляняным, так и пластмассовым, на 1 размер больше предыдущего. Часто читаешь на сайтах, что горшок должен быть широкий и плоский, так как у азалии поверхностная корневая система. Но, если вы насыпете дренаж 5 см, то у вас и горшок будет выше, ну и соответственно, шире на те же 5 см)

Светланка,
Видимо я пропустила где-то или не обратила внимания:4u:

Светланка, в продаже мох я ни разу не встречала, хотя в Японии, говорят, продаются мхи всех сортов и оттенков.
Я беру мох там, где он растет -на пнях, в парках, в затененных местах. Просто отрываю пластиночкой верхний слой мха с землей и кладу его в горшок. Выбирать надо короткий мох, он лучше смотрится в композиции с мини-деревцем.
Далее просто опрыскиваю почаще, и хорошо промачиваю во время полива цветка. При повышенной влажности разрастается очень быстро по всей площади грунта.
Если даже мох пересох, или подгорел на солнце, его просто следует почаще опрыскивать, и он восстановится.

На уроках ландшафтной архитектуры нам преподаватель рассказывал более сложный способ посадки мха (способ описан мной здесь http://www.bonsaichik.ru/pages-id-24 ). Но лично я так не заморачиваюсь, можете Вы попробовать. ))
mox-v-Iaponii.jpg (67.14 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.