Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45778
Hosts 2407
Visitors 12575
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Поздравляю, красавица, с розовыми веснушками.:wub:
Тел. 8-916-один три два 04 81

Светланка, поздравляю с приобретением! Красавица!  Желаю, чтоб не стала подопытной, а только радовала, не доставляя проблем!

Вчера обнаружила на азалиях вредителей, была в шоке, видимо трипсы. Азалии цветут но пришлось обработать.

А я с новостями. Прошло 6 недель после "пересадки" моих гидропонных черенков. И один очень здоро вымахал. Второй не растет, а опять набирает бутон.
Для сравнения:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1111/ae/8a97072b84a1t.jpg[/IMG]

И такой вопрос: есть у меня удобрение - Азалия (Сад чудес). Куплено летом прошлого года. Дата производства: 07.2010. Я как-то раньше не обращала внимания на запах, а в последний раз принюхалась, так меня чуть не убило от запаха аммиака. Так и должно быть? Или лучше выбросить это удобрение и купить другое?

Добрый день!! Мне подарили азалию Прочитала, что ее надо держать в прохладном месте - вынесла на балкон (там температура 15 градусов - специально термометр ставила). Через день она завяла, листочки опустила,. Можно ли ее как то реанимировать? Спасибо

Девочки, совсем плохо с моей азалькой! Потеряла почти все листики, а те, что остались, как опущенные уши у собачки! Стоит на застекленной лоджии, там +10. Посмотрите, пожалуйста, есть ли у нас будущее? И что можно сделать? После того, как вывелись калифорнийские черви, я ее перевалила в больший горшок с досыпкой земли. Земля влажная, стоит на керамзите с водой.
[IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1111/bf/7703010916d7t.jpg[/IMG]

legislara,
ничем не могу Вас обрадовать. У меня такие азалии погибали. :(
Видимо, был залив. Землю надо просушивать. Лучше засушить, чем залить. Я в квартире сейчас раза два в неделю поливаю, а уж на балконе вообще надо очень осторожно поливать. Думаю, черви тут не виноваты.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

peressa,  ну, спасибо! Ну обрадовали!
Я и сама, честно говоря, так думаю, хотя надеюсь еще на что-то... А если обрезать радикально мочалку? Или уже поздно и не поможет?  А если попробовать укоренить хоть что-то? Или нечего?
Сама понимаю, что вопросы глупые...

legislara,
ну попробуйте срезать ветку. Я думаю, она на срезе будет коричневая. Если зелёная, то можно ещё побороться.

Спасибо, Рeressa, потом напишу, что  с веткой будет. А укоренять ее обычным способом, в водичке?

Цитата
legislara пишет:
А укоренять ее обычным способом, в водичке?
не укоренится. Их не так размножают. Черенки сажают в сособый субстрат и под колпак. Кто-то здесь делился опытом.

Ой как жаль азальку!! Моя при такой температуре тоже стояла на балконе застекленном, неотапливаемом, даже при чуть меньше температуре, потом убрала. Я сначала подумала может она там замерзла у вас, но вспомнив свою, поняла что вряд ли. У меня одна тоже погибла. Вторую засушила совсем, не уверена что будет жить, третья ничего вроде, вчера полила побольше, так она прямо счастлива уже воде.

Peressa,
Два раза в неделю полив? Э...наверное, я засушиваю тогда свои.Я реже поливала.

legislara, очень жаль ваш цветочек. Мне кажется может не стоило при температуре 10 на керамзит с водой ее? Как герани Ваши?
Изменено: Krolik1975 - 11.11.2011 00:20:59

legislara, полностью согласна с pressoй был залив и сейчас просто не трогайте её вообще, если выживет, то благодаря вашему невмешательству

Спасибо, девочки!  Я отрезала  оставшиеся веточки (не все), они зеленые. Пока поставлю в вермикулит и под пакет, сейчас читать уже не успею, а позже поищу, как укореняют. Но вообще нет у меня  надежды.  Наверное, надо ее занести в тепло и  просушить земляной ком?
Герани обрезала, упаковала в пакеты, стоят на той же лоджии, черенки поставила в воду укореняться. Буду держать в воде до последней возможности (Модераторы меня отругают за оффтоп).

Как часто Вы поливаете свои азальки, у кого они стоят в комнате сейчас? Я поливаю раз в пять дней, но одна азалия это вроде неплохо переносит, вторая даже не знаю, но она вешает листья, листья сохнут и кориченеют на концах и ломаются и падают..Может надо чаще поливать? Или это признаки залива? Вот пару дней назад осторожно полила, она немного подняла листочки, но уже через ДВА дня опять опустила?! Что ж мне ее раз в три дня поливать зимой? Вот пишут про два раза в неделю.... Температура в квартире 23-25.
Изменено: Krolik1975 - 13.11.2011 22:39:37

Krolik1975, проверяйте землю пальцем, если она сухая, то хоть каждый день поливайте, если корневая работает на отлично, значит столько цветку необходимо воды.

Светланка,  я свою "больную" на несколько дней внесла в комнату, в тепло. Думала, просохнет немного. Ком земляной довольно-таки влажный. Сейчас снова выставила на лоджию.  Может быть, достать и осушить газетами? А еще - может быть, сильно обрезать корневую и посадить в меньший горшок?  Или просто вообще не трогать, как Вы писали  раньше?  Там есть несколько маленьких зеленых веточек, но они с какими-то вяленькими листиками.

Я бы не стала трогать корневую, это даже здоровые цветы переносят болезненно, а тут итак она болеет, сейчас просто ком пусть просохнет (но не до состояния мумии конечно). корневая сейчас не работает, поэтому процесс просушки идет оч медленно. После просушки поливать оч осторожно (палец суете в горшок и проверяете насколько земля сухая).
У меня азальки стоят в комнате, просто я купила увлажнитель воздуха и все проблемы отошли сразу. При повышении влажности температура снижается и всё отлично, и влажность и температура оптимальная.

Я поливаю два раза в неделю, у меня очень жарко: +22, +25. Думаю, даже почаще надо поливать.
Правильно советует Светланка, что надо проверять состояние кома. В каждом отдельном случае полив индивидуален. Одна азалия у Вас может быть непресаженная, она быстро сохнет, а вторая пересаженная, ей дольше надо просыхать, да и от корневой многое зависит.
legislara,
не мучайте Вашу азалию, не носите её туда-сюда. Пусть стоит в комнате и просыхает.

Всем привет. Живет у меня с августа белая азалия, цветет до сих пор как сумасшедшая, поэтому еще не пересажена. Жду, когда оцветут последние 5 цветов. С началом отопительного сезона стала замечать, что кончики некоторых листьев стали подсыхать(она стоит на окне, под которым батарея). Я здесь вычитала, что некоторые азалиеводы ставят свои растени на зиму в пакеты. Я тоже решила поэкспериментировать, одела на азалию пакет, в котором продают растения в магазинах. Обрезала низ и верх, получился своеобразный чулок, который окружает только сам кустик. Во теперь сижу и ломаю голову, не запреет ли она в этом пакете, если ее не проветривать?  Как думаете? Спасибо за ответы.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.