nemoto пишет: Чаралика, я бы Вам посоветовала оставить Ваш дубок на даче, прикопанным в землю, пока он не наберет необходимую толщину ствола. Так он будет получать все необходимые вещества из почвы, а у Вас не будет проблем с организацией для него зимовки.
Да я уж ещё весной пересадила его в тазик, сейчас стоит в подвале, боюсь его на улице оставлять, даже прикопанным, замёрзнет. Правда какие там ему создать условия не знаю даже. Там температура 6-8 градусов.
Чаралика, Вы уже создали приемлемые для него условия. В безлиственном состоянии деревья не нуждаются в свете. Температура +6-8 градусов - тоже нормальная. Сведите полив к минимуму. Если в подвале сыро, поливать вообще не надо. У меня гинкго билоба зимует в холодильнике - поливаю один раз за всю зиму.
nemoto, Спасибо. Влажность там колеблется 60-70 процентов. Хочу создать про него темку, показать его, но никак не сооброжу где это сделать, про гидропонику тема есть, а про бонсай нету. Может её в Фикусах или в Пальмах создать:thk: Куда мне податься с моим бансаистым дубом.
nemoto, с дубом создам темку весной, если он выживет:) Я сейчас задумала сделать бонсайчик из азалии, как у вас. Раньше хотела сформировать просто штамбовое деревце в горшке, укоренила в апреле черенки. Но для бонсая наверное нужно уже взрослое сформированное растение, с таким малышом рано задумываться о бонсае? [IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1111/d5/7ba241f1426ct.jpg[/IMG] Оно всего 14 см
Чаралика, первая получилась как есть.Она вообще какая то удивительная. Когда открылся самый первый цветок, то он сразу был розового цвета. А те что стали открываться после него, почему то белые с розовым по краю. Но с каждым днем становятся темнее. Прям хамелеон какой-то:D
Чаралика, мох даже лучше разрастается в таких условиях (холодно и влажно). Обычно он пропадает как раз летом, на солнышке.
Формировать деревце в стиле бонсай можно с самого начала его жизни. Конечно, нужно дать ему разрастись, набрать толщину. Я вот купила штамбовое деревце -и теперь пытаюсь его переформировать в более живописном стиле, доращиваю нижние ветки. А Вы можете сразу направлять Вашу азальку в нужное русло. У Вас отличный укорененный череночек азалии! Желаю Вам с ним творческих успехов
недели три назад купила почти уже закончившую цвести азалию. принесла домой красивую такую, полила, на следующий день полить забыла, вечером она завяла, на следующий день совсем засохла(( листочки поападали. я ее в ванну ставила в тазик с водой на день, льдом обкладывала грунт. в итоге сегодня обстригла. веточки внутри зелененькие не засохли. что с ней делать? можно еще как нибудь реабелитировать? [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1111/bf/381a3d1688f1.jpg[/IMG]
BIBI911 пишет: можно еще как нибудь реабелитировать?
BIBI911,, у меня точно такая же история с моей красной азалькой: она очень хорошо росла и цвела у меня пол-лета, а потом в один момент сбросила листики и пропала. Тоже всю обстригла, а зеленые листики засохли. Мне сказали, что это уже все...Сейчас стоит, бедняжка, на холодной лоджии, думаю, что может же чудо случиться! Желаю Вам не такого печального исхода, как у меня. Все-таки, еще есть зеленые листики и дай-то Бог, чтоб они пошли в рост!
Barbara, Поздравляю:poz: Какая покладистая голландка вам попалась. В июне этого года тоже купила отцветшую, поэтому не знаю, как будет цвести. Вот жду. По-моему бутончики появились, но так медленно растут.
Это не в голландке дело, а в ОчУмелых ручках хозяйки.
Оксана, а у меня тоже победа - собралась цвести Саксонская Звезда - правда, она не голландская была, а из Ботсада, но для меня и это победа. А ты свои Феровитом поливаешь?
Barbara, замечательная у Вас азалька! Я свою розовенькую называю "Яблонька". Какая густая и обильная листва (ттт)! И вид очень здоровенький! Действительно, это победа, учитывая то, что она "одноразовая" голландка! А я свою красненькую потеряла, купила новую, малютку-голландку. Поселила их на подоконнике в кухне, там слегка поддувает (окошко установлено с каким-то дефектом, зато для цветов проъладно). На холодной лоджии никак не поймешь: то ли земля мокрая, то ли холодная, залить очень просто.[/B]