Девочки, подскажите пожалуйста, когда азалька начинает цвести? а то моя сидит сидит, немного только пушиться начала и все, а я все жду когда она меня все таки цветочками порадует.
Нюшечка, у меня что-то нечасто цветут. Есть те, которые ни в какую цвести не хотят, а есть те, которые цветут постоянно. Не знаю, от чего это зависит, от сорта что ли?
Нюшечка, у Вашей азальки, по-моему, свежий прирост листьев, очень симпатичная. У меня всегда начинает бутоны набирать в такой момент. Думаю скоро и у Вас забутонится. Цветочки, скорее всего, появятся месяца через полтора-два.
Да, новые листочки растут. В зимний период она у меня так сильно листопадила, что я уже думала что пропадет мой цветочек. Но вот в конце весны стали появляться новые листочки. Теперь жду, когда же она меня цветочками радовать начнет
peressa пишет: Чаралика, просто хвойную не надо брать. Надо взять землю для азалии и добавить туда хвойный опад, ещё можно добавить вермикулит.
peressa Спасибо, так быстро ответили Грунт для азалии купила фирмы "Сад чудес", там написано что содержит биогумус, а я где-то здесь прочитала, что гумус губителен для корней азалии, тем более у меня черенки, а не взрослые растения. В магазине был ещё грунт фирмы "Фаско", но там просто огромный мешок, мне такой не нужен, поэтому взяла этот, был бы поменьше, взяла бы оба, для сравнения. Правда не помню про грунт Фаско, был там гумус или нет. Что посоветуете?
Грунт "Сад чудес" мне на внешний вид и на ощупь, нравится, только присутствие гумуса смущает. Ничего не поделать, попробую посадить в него, добавив лесную землю и вермикулит. А лесной я просеяло, он очень похож на грунт, который предлагает "Сад чудес", только он у них нормально увлажнён. А мой хвойный и просеянный получился вот такой красивый.
Господи!!! Я на сайте наверно целую вечность не появлялась!!! Азальки растут и цветут, сейчас по-моему самое время им цвести, еще жары нет. Мои по-крайней мере ринулись в цветы. Так что своё любимое дело не бросаю.
А мои бутоны набирают Купила в " Леруа Мерлен" балконную теплицу (довольно таки большую), поставила ее в саду, свои азальки там разместила, дверцу откинула.
Fly&Fly, а не жарко им там будет? Она ж получается с 3х сторон закрытая, необдуваемая.
ольга деменская, я тут со своими гидропонными черенками за советом. В какой субстрат их посадить? Керамзит или цеолит? Сейчас они пока в мелком керамзите (в 100гр стаканчиках), но необходимое количество его набрать из пакетов трудновато будет на больший горшок. Да и летом боюсь в нем корни просто сварятся.
У меня зацвела азалия, которую мне муж осенью подарил. Когда первый цветок расцвел, я была поражена: каждый в диаметре 9см! А их ведь сразу несколько расцветает! Вроде осенью я не заметила, чтобы такие размеры у цветков были. Сейчас даже ветки гнутся под тяжестью цветов, даже волнительно за азальку. Не знала, что у азалии могут быть такие большие цветы. До этого у всех моих азалек цветочки были достаточно мелкие по сравнению с этой.