Уж если даже вечнозеленая с трудом живет, то листопадная в квартире - дело тухлое, по-моему. Ну а на улице она же у вашей работы растет - значит, реально
Вот, кстати, еще одна моя более удобная конструкция,подходит для крупных черенков (или, как у меня на фото - несколько черенков азалии и 1 чер розы) : берем большой пластиковый стакан (для кваса, пива) + пласт.прозрачную крышечку от сметаны (в широких низких пласт.плошечках продается сметана, запечатана фольгой, а сверху эта крышечка надета - идеально подходит для большого стакана!) сажаю по технологии, о которой уже писала на этой стр. Самое главное - черенки брать зеленые, не одревесневшие и не закрывать плотно крышку. Как вижу, что начинают листочки чуть вянуть - опрыскиваю и крышечку закрываю плотно, а через пару часов или утром опять открываю, проветриваю 15-20 мин, затем прикрываю крышечку, оставляя щель около 1 см.
Нет, померли. Но в квартире у меня кондиционера нет, а прохладнее там совсем ненамного. Мне вот девушка одна посоветовала просто лед класть в жару или поливать водой, остуженной в холодильнике (думаю, лед лучше - от него холод не только к корнями, но и к листьям пойдет)
ЛИнДА, ни лёд, ин холодную воду не советую - корни загниют. Я в прошлом году держала в квартире на северном окне, вокруг понаставила баночки с водой, опрыскивала постоянно, померли, но не все, а где-то 30%
Я держала не на балконе (у меня 1 ый этаж), а за окном, температура до 42 доходила, выжили все(и даже прекрасно себя чувствовали - опрыскивала кажд день). А в квартире кондер, всё равно им плохо было. Этим летом планирую в сад отвезти, часть дома оставлю - посмотрим на результат Я ещё сейчас изменила способ и кол-во полива. Ношу в душ один раз в неделю, поливаю душем. Им это нравится.
Не знаю, как на счет балкона,мои в прошлолетнее пекло на улице (я в частном доме живу) на скользящем солнышке (утром тень, обед-вечер солнце) простояли до холодов на деревянном столе, не жаловались.
ЛИнДА, у меня тоже северо-западное окно, я считаю его самым лучшим, для большинства моих цветов (азалия, гардения, колумнея), гораздо лучше юго-восточного. Окно-"реанимация" для заболевших и ослабевших Хотя, Вы правы, что вечером сильнее припекает на этом окне, чем на юго-восточном с утра, но тем не менее...
Говорят что у нас оч хорошая вода, приезжие напиться из под крана не могут......на это и надеюсь пока. Кипяченой водой устала поливать, да и кислорода в ней нет, вот и ищу способы другие
Очень нравятся азалии. Давно и безнадёжно ищу белую немахровую. :wub: Если где увидите в продаже, пожалуйста толкните меня. :oops: Раздобыла черенки желтой азалии, воткнула на укоренение 12 апреля. Вот сегодняшние фотки. Сегодня первый раз открыла теплички, проветрила, до этого сидели герметично упакованные скотчем. Как будто и расти начали, но корней что-то нигде не вижу. Прям боюсь их трогать. Раньше получалось укоренять, но после пересадки они погибали. Сейчас буду приучать их к воздуху, потом, если ещё будут живы, буду пересаживать, а пока буду готовить землю подходящую. Начала читать эту тему с самого начала, думаю, прочитаю всё, потом буду действовать, но боюсь что только к концу года осилю, так что не буду тянуть с пересадкой, тем более сходила на сайт peressa,, спасибо вам за него.