Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 122893
Hosts 9071
Visitors 27570
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Уж если даже вечнозеленая с трудом живет, то листопадная в квартире - дело тухлое, по-моему. Ну а на улице она же у вашей работы растет - значит, реально
Изменено: ЛИнДА - 27.05.2011 14:51:25
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Вот, кстати, еще одна моя более удобная конструкция,подходит для крупных черенков (или, как у меня на фото - несколько черенков азалии и 1 чер розы) : берем большой пластиковый стакан (для кваса, пива) + пласт.прозрачную крышечку от сметаны (в широких низких пласт.плошечках продается сметана, запечатана фольгой, а сверху эта крышечка надета - идеально подходит для большого стакана!) сажаю по технологии, о которой уже писала на этой стр. Самое главное - черенки брать зеленые, не одревесневшие и не закрывать плотно крышку. Как вижу, что начинают листочки чуть вянуть - опрыскиваю и крышечку закрываю плотно, а через пару часов или утром опять открываю, проветриваю 15-20 мин, затем прикрываю крышечку, оставляя щель около 1 см.

Вот фото:
DSC01260.JPG (82.47 КБ)
DSC01261.JPG (79.2 КБ)

Девочки, кто держал на балконе летом азалии при +35? Держать или убрать? Думаю, пока опрыскать НВ-100 и полить им же.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Цитата
peressa пишет:
кто держал на балконе летом азалии при +35
Мне вот тоже интересно. Мои с апреля стоят на открытом балконе, но в тенечке. Даже цветут. Сейчас на улице +29С.

А куда их еще девать-то? Не в холодильник же. В квартире немногим лучше
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

ЛИнДА,
так в квартире прохладнее. Вы держали летом азалии на балконе при такой жаре? Выжили или кто-то помер?

Нет, померли.  :( Но в квартире у меня кондиционера нет, а прохладнее там совсем ненамного. Мне вот девушка одна посоветовала просто лед класть в жару или поливать водой, остуженной в холодильнике (думаю, лед лучше - от него холод не только к корнями, но и к листьям пойдет)
Изменено: ЛИнДА - 30.05.2011 13:37:57

ЛИнДА,
ни лёд, ин холодную воду не советую - корни загниют. Я в прошлом году держала в квартире на северном окне, вокруг понаставила баночки с водой, опрыскивала постоянно, померли, но не все, а где-то 30%

Я держала не на балконе (у меня 1 ый этаж), а за окном, температура до 42 доходила, выжили все(и даже прекрасно себя чувствовали - опрыскивала кажд день). А в квартире кондер, всё равно им плохо было. Этим летом планирую в сад отвезти, часть дома оставлю - посмотрим на результат
Я ещё сейчас изменила способ и кол-во полива. Ношу в душ один раз в неделю, поливаю душем. Им это нравится.

Светланка,
а как же хлорка в воде и жёсткая вода?

А жесткая вода ведь не сразу дает себя знать  :( Со временем только.
А северного окна у меня нет - только северо-запад.

Цитата
ЛИнДА пишет:
А жесткая вода ведь не сразу дает себя знать smile:( Со временем только.
Вот именно.
А северо-западное окно - это почти то же самое, что и северное.  :)

Не знаю, как на счет балкона,мои в прошлолетнее пекло на улице (я в частном доме живу)  на скользящем солнышке (утром тень, обед-вечер солнце) простояли до холодов на деревянном столе, не жаловались.

Цитата
peressa пишет:

А северо-западное окно - это почти то же самое, что и северное.  
Не скажите. Вечером так припекает... Вечернее солнце же жестче утреннего

ЛИнДА,
у меня тоже северо-западное окно, я считаю его самым лучшим, для большинства моих цветов (азалия, гардения, колумнея), гораздо лучше юго-восточного. Окно-"реанимация" для заболевших и ослабевших :) Хотя, Вы правы, что вечером сильнее припекает на этом окне, чем на юго-восточном с утра, но тем не менее...

Говорят что у нас оч хорошая вода, приезжие напиться из под крана не могут......на это и надеюсь пока. Кипяченой водой устала поливать, да и кислорода в ней нет, вот и ищу способы другие

У нас тоже очень хорошая - чистая и вкусная, я всю жизнь пью ее прямо из-под крана. Но тем не менее она УЖАСНО жесткая даже для Урала

Очень нравятся азалии. Давно и безнадёжно ищу белую немахровую. :wub:  Если где увидите в продаже, пожалуйста толкните меня. :oops:
Раздобыла черенки желтой азалии, воткнула на укоренение 12 апреля. Вот сегодняшние фотки. Сегодня первый раз открыла теплички, проветрила, до этого сидели герметично упакованные скотчем. Как будто и расти начали, но корней что-то нигде не вижу. Прям боюсь их трогать. Раньше получалось укоренять, но после пересадки они погибали. Сейчас буду приучать их к воздуху, потом, если ещё будут живы, буду пересаживать, а пока буду готовить землю подходящую.
Начала читать эту тему с самого начала, думаю, прочитаю всё, потом буду действовать, но боюсь что только к концу года осилю, так что не буду тянуть с пересадкой, тем более сходила на сайт peressa,, спасибо вам за него.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика,
я рада, что вам сайт мой помог. Я постаралась там собрать всё, что  вычитала с форумов. Ну плюс и свой опыт.
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.