У меня тоже получилось азальки укоренить!!!

Рассказываю подробно мой личный метод: покупаем ватные палочки в пластиковой круглой баночке, палочки выбрасываем

, баночку берем, в дне уже есть отверстия для стока воды (как в горшке), насыпаем мелкий керамзитик, далее насыпаем смесь- земля для азалек, вермикулит, маленько торфа (брала из торфяных таблеток). Далее самый главный секрет- вот везде пишут, что надо брать полу-одревесневшие черенки... Ну и чернели они у меня, листочки с них осыпались. Помог случай- я уронила фен на азальку, у которой была куча свежих зелененьких растишек, парочка обломилась, и я воткнула их в приготовленную баночку, предварительно обмакнув в корневин. Поливаем любым стимулятором, закрываем крышечку. Периодически проветриваем, иногда опрыскиваем, крышечку частенько держала чуть приоткрытой. На ночь крышечку закрываем, ставим баночку в теплое место (я на батарею ставила, на теплую, не горячую). Днем ставлю на светлое место, крышечка приоткрыта( раньше часто черенки сгнивали, просто проветривания было мало). Через мес. кот нагло спихнул мою баночку с подоконника, зато мне предоставился случай лицезреть маленькие прозрачные корешки. Растишки засунула на место в баночку( 2 шт.) Сейчас уже 2 мес, как я их в баночке держу, начали потихоньку вытягиваться, 1 до края баночки вытянулась.