Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 42497
Hosts 1990
Visitors 8079
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы
 
огромное спасибо всем участникам форума! читал два месяца! вопросы остались , ну будем посмотреть  :) ! очень полезные и дельные советы за которые отдельное спасибо, помогут избежать кучу проблем! результат: приобрел 5 камелий в оби (камелии из германии) - привыкаем друг к другу + 4 черенка, буду укоренять! придется утеплять балкон и делать зимний сад!
 
Форумчане, кто владеет точной информацией, а лучше собственным опытом выращивания камелии из черенков. В каком месяце лучше всего черенковать камелию? Одни пишут, что в марте-апреле, другие- в июле-августе.  Но ведь летом уже идет закладка бутонов?
 
разрешите высказать свое мнение: лучше сейчас, побеги полностью вызрели, бутоны можно оборвать, либо после цветения, но по любому до начала роста, ну а так как растения разные и разделяются на раннецветущие, средне и поздне цветущие, то это вносит некую неразбериху в заготовлении черенков.

в любом случае процесс достаточно трудоемкий и непредсказуемый, поэтому я бы советовал и если есть возможность, то брать черенки и весной и в конце лета. пробовать, пробовать и еще раз пробовать! да и еще один момент, важно чтобы температура не превышала 24 градусов, иначе черенок пуститься в рос и забудет про корешки  ;)  мне удалось разжиться несколькими, один у меня около месяца без изменений, другие совсем свеженькие, стоят в воде с эпином + гетероауксином вторые сутки!
 
есть одна нестыковочка, ведь рекомендуют брать прошлогодние черенки, а это полюбому январь - март, а если в августе, то это ведь текущий год, получается прирос текущего года придется обрезать или нет ?  :huh:
 
Возможности брать и весной, и летом нет. Только или..., или... Потому как это пересылкой из другой страны, затраты большие, да и частная квартирная коллекция, не сад. :huh:
 
я прочитал форум несколько раз, как я понял большого опыта по выращиванию камелий из черенков у форумчан нет. это всегда лотерея :(  для себя я сделал выбор и черенки по моему лучше брать сейчас, растение еще не проснулось, почки пока в рост не тронулись, следовательно черенок при правильной температуре 20 - 22 градуса сосредоточится на корешках. свои я поставил просто при комнатной температуре под банкой с подсведкой.
бутоны оборвал, самые большие были с рублевую монету. на сайте попал на тему по укоренению черенков, некоторые используют иву, она легко дает корешки в воде, при этом выделяя в водичку какой то фитогормон, который сильно повышает  шанс получения корешков у черенка чуть ли не с любого растения!!! мои советы не понацея, сам только учусь!!! интересно какой процент приживаемости в промышленных условиях!!
 
В прошлом году у меня были июльские черы, причем обычных сортов, вернее- гибриды. Посадила для эксперимента в разные субстраты: торф, вермикулит+земля для азалий, торф+земля д/а, вермикулит, вода+чер. традесканции (зебрины, тоже корни дает на ура, за 2 дня), земля д/а+песок. Все благополучно померли, кто-то раньше, кто-то позже. Может это у меня рука тяжелая, но все же из 11-13 черенков кто-то мог выжить! Причем все мои растюхи находились в аквариуме, так что тепличные условия были соблюдены. Кстати, по-моему здесь кто-то писал. что негде взять песок. Подсказываю ответ- в магазине, где все для аквариумных рыбок.
 
Артем,  
В том-то и дело, что если порыскать по интернету, то  везде совет, что укореняется камелия полуодревесневшими черенками. а такие только летом бывают. Сайчас камелии трогаются в рост, все силы будут направлены на отращивание листвы, а не на корни. Например, у цитрусовых, да и у других укореняемых черенков, если появляются новые побеги при укоренении, то их удаляют, так как корней еще нет, новый рост питается засчет запасов самого черенка, чем истощает его вплоть до гибели.
Но это опять же лично моя субъективная точка зрения, так как камелии не укореняла. вот и хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.
8-915-099-59-76
 
http://www.lovcam.org/bouturage-gb.php?langue=gb    здесь тоже пишут, что летом черенки брать. Может нужно БРАТЬ правильно?
 
Да я сам уже запутался, насчет весеннего заготовления черенков видел только на одном сайте (не помню на каком), а так на просторе сети многие упирают именно на летнее черенкование. Буду пробовать и весной и летом и надеяться на русский авось. Тем более это как не посмотри а все равно лотерея. Плюс современная химия нам в помощь! (мысли в слух, попробую рассудить логично весной растение просыпается, трогается в рост, плюс весеннее настроение, солнышко светит, птички поют и т.д. и т.п. отрезаем черенки и в парник под подсветку здесь то и требуется соблюдать температурный режим: слишком тепло отращиваем листья, попрохладнее – корни, причем разница всего 2 – 3 градуса, тоже где – то читал, было изложено достаточно грамотно. Так к чему это я, а – так какая разница когда летом или зимой??? Если черенки укореняются в искусственных условиях при стимуляции освещением, температурой и химией).
 Для Vasyana, раз у вас нет возможности приобретать черенки круглый год, наверное стоит прислушаться к мнению большинства и отложить черенкование на август, искренне желаю вам удачи!!!!!! (попробуйте фишку с ивой, летом ее найти гораздо проще). А насчет бутонов, что весной, что летом по любому нужно будет избавиться (мое личное мнение)
 
Артем,

Татьяна Атакишиева, спасибо вам, однополчане-форумчане. Найдем верный ответ, ведь истина где-то рядом... :val:
 
пожалуйста :) , жаль, что ничем не помог, да и как, опыт то пока нулевой. может быть совместными усилиями мы спожем выработать стратегию, и приручить этих красавиц!!!!
 
Vasyana, скажите, а вот эта «частная квартирная коллекция, не сад» это малознакомый вам человек, который продает черенки  8) , а есть у него, у нее какой-нибудь опыт в разведении, может удастся выпытать что-то интересное  :thk: , так по капле и наберемся опыта на чужих ошибках-успехах  :D
 
Да этот человек сам старается изо всех сил мне помочь! Она-то мне и предлагает время выбирать самой, когда черов нарезать. Я ей ничего не плачу, потому как она меня предупреждает, что это лотерея с укоренением, только проводникам платить придется, они-то и дерут з шкуры.
 
а жаль, значит будем на троих соображать  :D
 
Vasyana, а у вас есть опыт в выращивании камелий, есть чем похвастаться. Или вы решили сразу начать с черенков!!!!
 
Артем, да какой там опыт! Приобретали камелии где и как придется, у нас тут с разнообразием туго, а если точнее, то вообще ни как. В прошлом году, под 8 Марта впервые завезли камелии, я о них давно мечтала.  Муж и сын подарили по одной , не знаю какого сорта. Бутоны были напрочь засушены, хотя продавец усиленно "вязала", что они распустятся со дня на день. Естественно, все они отвалились в течение нескольких дней, вот с этого у меня и пошел целеноправленный настрой на камелии. Приобретались в других городах, как правило одинакового сорта (это выяснилось со временем) и в плачевном состоянии. Кто-то выжил, кто-то не захотел...Больше камелий нам не завозили. Вот и хотелось бы черенками красоту других сортов развести.  Еще очень хочу  белую, как у Tanz здесь, сорт Brushfield's Yellow. Сейчас нас здесь отругают за житейские истории... :ruk:
 
А хваст мой на стр.100.
 
А может мне кто-нибудь подсказать-помочь, купил в уценке камелию, а она  чих пых кидается листьями и ветку одну засушила вместе с зеленой листвой, пришлось обрезать, в комнате прохладно с другими новоприобретенными таких проблем не было. На второй ветке из трех листья пожелтели и отвалились. Может для нее ускорить наступление весны, температуру повыше и под лампочку дневного света. Побрызгать стимуляторами. Осталась одна веточка так она бодрячком. Кстати я ее сразу пересадил, полив, температура, влажность, почва все в норме. Заранее спасибо!!!
 
Черенки камелий как известно укореняются очень долго, а что если, например раз в две недели доставать их из земли и замачивать в стимуляторе в условии парничка, ну не знаю, часов на 12-24, а потом снова в земельку. Может пойдет веселее, кто что думает????  можно конечно поливать стимулятором не доставая из земли, но замачиванием на мой взгляд все же лучше, корней то у них нет!!!  :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.