Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 112459
Hosts 5154
Visitors 18599
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Цитата
alchik пишет:
Попробую приучить ее к домашнему режиму, жить в тепле.
Может и моя приспособится  ;)  
alchik, удачи Вам в приучении камельки к жизни в комнате! Надеюсь, мы здесь увидим её цветение.  ;)  

Цитата
Надежда* пишет:
Девочки, подскажите может кто сталкивался, купила камелию, но на некоторых листиках как-будто коричневый налет, как ржавчина, а в общем она выглядит хорошо, с бутончиками, но еще маленькими. Принесла домой, обработала средством от клещей и поставила ее пока на застекленный балкон там 10-15 градусов. Что-то еще нужно сделать? Да, она вроде не залита, земля чуть влажная, я ее пока не поливала.
Остаётся только ждать  цветения. И, желательно, повторно обработать фунгицидом от ржавчины.

Цитата
Barbara пишет:
Как говорит мой муж, корни моют растениям перед употреблением их в пищу  :D  ,
Классно сказано! :D  
yam1009, промывка корней - это огромный стресс для растения, а тем более, для камелии с её тонкими корешками.
Тёмные пятна на листья камелии - результат переувлажнения почвы. Нужно было дать грунту подсохнуть, например, на несколько дней вынуть  растение с комом земли из горшка.
Теперь же остаётся  аккуратно поливать и ждать...

Привет всем! вот какая проблема.Месяц назад купил камелию в оби с бутонами.Поставил на лоджию,на возвышение в в плошку с водой,для обеспечения влажности.( т* на лоджии бегает 8-15 гр.). Вскоре начали чернеть листья,бутоны не расспускаються и она как будто замерла,только листья чернеют и отваливаються.Не пересаживал,поливаю и опрыскиваю кипяченой фильтрованной водой,слежу за влажностью почвы.В чем дело,как выправить ситуацию и спасти растение?

Серж777, может не стоит опрыскивать при такой невысокой температуре? Скорее всего влажность на лоджии и так нормальная. А полив частый?

Добрый день!
если кратко сформулировать вопрос, то чем отличаются условия содержания камелии и азалии?
Если подробно, то не могу понять, почему купленная около 2х лет назад азалия у меня неплохо живет и часто цветет (более раза в год, и держатся цветы долго), а стоящая на том же застекленном северном балконе, посаженная (без заглубления корневой шейки) в тот же грунт "Вермион для азалий" с теми же добавлениями коры, сосновых иголок и немного вермикулита камелия роняет бутоны? Вернее даже это у меня 2я камелия, первая роняла бутоны 2 года подряд, прирост был хуже и хуже, наконец, дождавшись уже из принципа одного цветка я удалила ее из своей коллекции. Нынешнюю (Нуцио Камео) купила год назад за удивительную красоту цветов, за весну-лето был хороший прирост, налилось много бутонов... но к сегодняшнему дню почти все опали. А на соседке - азалии бутоны тем временем растут. И да, ни азалию, ни камелию я по отношению к свету не поворачиваю
Спасибо заранее
Изменено: Maria - 30.12.2012 19:20:16
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria,
опишите подробнее условия содержания: полив, удобрение, температура, где провела лето Ваша камелия.

Елена, и азалия, и камелия живут на северном застекленном балконе и зимой и летом. Удобряла азалию чаще, камелию реже когда листья в рост пошли. Естественно зимой, в период покоя не удобряю. Поливаю азалию чаще, камелию, когда верхний слой подсохнет, полностью промачивая земляной ком и сливая лишнюю воду

Maria, удобрять камелии нужно ну о-о-очень!!! редко и то в слабой концентрации, а после пересадки/перевалки год не нужно удобрять совсем. Я свою поливаю только подкисленной водой. Из своего опыта заметила, что бутоны камелия сбрасывает или от высокой температуры, или от пересушки.

Елена, я все это знаю. Но в тех же условиях азалия бутоны не сушит и не сбрасывает

Ну камелия и азалия относятся к разным видам, поэтому сходства в уходе думаю искать не нужно. Извините, что не смогла помочь.  Единственное, что ещё приходит в голову, так это то, что может вода для полива слишком холодная. Азалий у меня нет, но слышала, что поливают их холодной водой. А для камелии, на мой взгяд, это неверно. И удачи Вам с камелией, не опускайте руки, она того стоит.

Буду рада услышать совет тех, кто выращивал и азалии, и камелии!

Maria, я всего лишь первый год занимаюсь камелиями, но уже точно уловила, что при тем-ре 15-18 градусов, камелия держит и распускает бутоны нормально, а чуть выше тем-ра, то увы, сушит, кидается ими...И поливать при прохладных условиях нужно только ОЧЕНЬ ТЕПЛОЙ водой. Это из моего личного опыта, хотя ошибок сначала наделала кучу, не смотря на то, что форум весь прочитала несколько раз.

Спасибо, у меня где-то 18-19, может и правда холодновато (ну кроме морозных дней)

Maria, у Вас очень красивый сорт камелии! Я помню, Вы выкладывали её фото здесь на форуме.
Сходство у азалий и камелий только в том, что они растут в кислой почве, любят полив мягкой водой и не терпят палящего солнца летом и тёплых комнат зимой.
Камелии и азалии я всегда поливаю водой с удобрением для азалий (оно смягчает воду) либо дождевой или талой водой. Важно, чтобы вода для полива всегда была мягкой и комнатной температуры. Не бойтесь использовать при каждом поливе удобрение для азалий, ведь его основное назначение - смягчить воду.  Переборщить можно комплексными удобрениями.
Камелия может сбрасывать бутоны из-за высокой температуры воздуха (+18+19 град. не желательна в период цветения) или резких её колебаний.  Азалия же, напротив, цветёт у меня не только в холодное время года, но и летом, когда жара около +30 С.

Maria,   Вы сравниваете азалию и камелияю, что одна хорошо цветет в таких условиях, другая не очень. А мне приходится сравнивать  2 камелии горную и японскую. Стоят в одном месте на холодном, но утепленном на зиму балконе. Температура, в том месте, где они стоят 12-16 градусов, влажность большая. Но вот сасанква прекрасно отцвела, а японская, наростив кучу бутонов, что подвязывать приходилось, начала скидывать их, а те что не скинула, засушила.  В результате зацвела единственным цветком.
[IMG]http://i037.radikal.ru/1301/8f/7d55669c77f4.jpg[/IMG]
Изменено: Татьяна Атакишиева - 16.01.2013 14:05:26
8-915-099-59-76

[IMG]http://savepic.ru/3884313.jpg[/IMG]
[IMG]http://savepic.ru/3917080.jpg[/IMG]
Мои красавицы...
Изменено: Vasyana - 16.01.2013 21:58:13

Татьяна Атакишиева,  это сасанква? Нереально красива! :bis:  

Нет, это японская камелия, сасанкву я раньше показывала, на 97 странице.  
Ну и вот еще ее фото
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1301/f4/c48186c560ed.jpg[/IMG]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1301/ae/f397f6fbc952.jpg[/IMG]
Ваши тоже чудо как хороши! Особенно первая, обожаю такую форму цветка.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 17.01.2013 01:33:50
8-915-099-59-76

Нет, это невозможно- столько красоты сразу на одном кусте!  :poz:
У меня розовая- жадина, только по одному выдает.

Vasyana, Татьяна, красота неописуемая! Такие замечательные у вас камелии. А у меня стоит с бутонами уже полгода и ни-ни((. Температура 10-11 градусов. Это мало для цветения?
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.