Валентина Валовенко пишет: Я только начинающий камелевод. Эта камелия у меня единственная. Понятно, что камелия растение не маленькое, решила покупать только необычные камельки. Несколько лет по магазинам выбирала. Эта камелия привлекла необычностью и тем, что не очень дорогая была. Она продавалась не большим растением около 25 см. Была вся в бутонах. После покупки все бутоны один за одним сбросила. После пересадки постепенно стали чернеть и опадать листья. Одновременно с потерей всех старых листьев она начала расти. Новый прирост был не большим. Первый раз завязала только 2 бутона, не один не сбросила. Посмотрим какое будет второе цветение.
Значит вас тоже можно поздравить с первым опытом ? Здорово, что вам удалось сохранить на ней бутоны и дождаться цветения , значит есть надежда, что второй раз она процветет большим количеством цветов
А вот как забавно выглядит цветок на моей камелии, как-будто его приложили снизу , на фото выше была фотография с бутоном А ещё запах по-моему напоминает тюльпанный чем-то, тех тюльпанов, что по весне начинают продавать - слегка сладкий и свежий аромат весны
Luthik пишет: цветок действительно большой 7-8см, а может это для камелии обычный размер?
Это от сорта зависит, ну и от условий конечно. Сейчас специально измерила цветки на своих. Розовая -7см. Белая -9см. Вот розовая камелия похожа по цвету с моей, а форма цветка совершенно другая.
Ой, здесь на форуме пишут, промышленные - значит почти беспородные А вообще мой цветок похож на Dr.King у Маремьяны здесь http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/?PAGEN_1=3 Хотя вживую видела цветение Кинга в магазине - не похож, да и листики меньше у моей камелии, и прирост небольшой. Хотя читала здесь же, Дмитрий Трофимов пишет, что махровые и полумахровые сорта могут меняться по махровости, взависимотси от условий содержания. Пока мой не расцвел вживую, по фото полумахровые не очень нравились , у меня пион ,У вашего лепестки тоньше ближе к лилии - красота, особенно зимой . Ваша на Mirage или на Jamie (первое фото), а ещё на Malmaison похожа на lovcam.org, ищу свою....А моя отдаленно на Miss Charleston, хи-хи А у Валентины чем-то на Gigantea смахивает, хотя цвет более красный.
Докладываю по эксперименту №1. Белая камелия Brushfield Yellow продолжает цвести. Первый цветок еще держится, но уже темнеет серединка - он потерял декоративность. Итог: один цветок в декоративном состоянии при температуре примерно 10град. пробыл ровно месяц. Общее время цветения будет больше. Потом напишу.
Девочки, помогите!!! У меня 4 камелии: 1-красная махровая, 2-белая полумахровая, 3- красная полумахровая, 4- сказали розовая... А теперь о проблеме: полумахровые отцвели на ура! Проблема с двумя другими. Махровая красная два прошедших года цвела хорошо, а в этом году листья стали желтеть, а потом чернеть и опадать, но при этом набрала много бутонов. Они не процвели, опали полураспустившись. Что с листьями? Вторая (вроде розовая)просто сушит листья и они отваливаются, как гербарий. Посоветуйте, что делать? И что это7
Может, была пересушка корневого кома? Или залив ( если горшок сильно большой и корни не освоили его ). Я бы достала и глянула на корни. По-моему , именно с корнями беда. Если сильно "кормили" могли сгореть корешки. Камелии если и подкармливают, то очень очень слабым раствором.Я вообще перестала этим заниматься. Только воду чуть кислю, а от удобрямсов отказалась. Но вы камелии безлистные сразу не выбрасывайте. Они вполне могут еще "пойти" .Тем более, сейчас весна на носу. Я бы корни промыла, замочила в каком-нибудь Цирконе,или Рибаве, или в Эпине.Потом в небольшой горшок -не стоит большой брать.Земля будет киснуть.Смесь легкую с перлитом и песочком.Ну, что еще? Некоторые на время реанимации пакетики надевают на растения, но у меня этот номер не проходит.Если и применить пакет, то только обычную цветочную "трубу" Они бывают уже с дырочками.И я бы не ставила после всех этих мер в прохладу, а куда-нибудь под подсветку ,где градусов 18 не меньше.....Такие вот мои размышления.
Девочки, просто ЗАВИДУЮ! До чего цветок изысканый! Повезло вам обеим. А 4 года для камелии не возраст.Точно. Вспоминая детство у нас на общей кухне жала камелия лет 8....И становилась краше от года к году.