Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115999
Hosts 5839
Visitors 21957
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Угу, умом понимаю, что лучше не трогать. А ручки так и тянутся :D
Ирина, спасибо!

Тоже поддерживаю Ирину - лучше пока не трогать. Ей питания хватает, пусть оплетает ком корнями.

Как то спрашивали здесь на форуме сколько держится цветок камелии. В этом году решила зафиксировать время цветения при температуре 10град. Первый цветок на камелии белой раскрылся 29декабря. Эксперимент еще не закончился -цветок этот еще держится и расцвела куча других. Во так все выглядит
[IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1101/cf/ecba101b2643.jpg[/IMG]

Очень красиво! Такой шикарный букет! И период цветения вдохновляет.
Ради перспективы получить что-нибудь подобное, готова ждать, терпеть и надеяться :)

Спасибо, Tanz,, не буду пересаживать - подберу кашпо, чтобы прилично выглядело.

Tanz, красота неописуемая!А вы какой водой поливаете?
Мне пока удалось заставить завязать бутончик, но он отвалился.Вчера приобрела огромное дерево прям!высотой в 60см, всё в бутонах.В комнате прохладно, батарея перекрыта, надеюсь полюбоваться цветением.

Какой великолепный кустик :wub: ..
А вот интересно, может продолжительность цветения зависеть от цвета камелии?  :thk:
Tanz, а красные камелии тоже так долго цветок держат? Мне ,просто, сравнивать не с чем.Сплошные красные  ;) .
Или все же исключительно прохладные условия залог долгого цветения :thk: .
У меня на окне (+15) больше 10 дней цветок ( красный) не держится. Надо срочно белую камелию раздобыть где-то.

Цитата
Sharleen пишет:
Tanz, красота неописуемая!А вы какой водой поливаете?

Кипяченой отстоявшейся или если есть снеговой (летом-дождевой). Иногда в воду добавляю чуть-чуть лимонки и несколько кристаликов железного купороса.

Цитата
Ирина Декс пишет:
Tanz, а красные камелии тоже так долго цветок держат? Мне ,просто, сравнивать не с чем.Сплошные красные

Надо проводить эксперимент номер 2. Фиксирую цветок на красной. Потом расскажу.

А я своей камельке все условия создала, батарею в зале не включали, чтоб прохладно было, плошки с водой расставила, опрыскивала, у нее четыре бутона было, два маленьких, а два такие гарные, я все ждала-ждала, .... а сегодня последний отвалиииииилсяяяяяяяя  :cry: И чего ей надо?

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
А я своей камельке все условия создала, батарею в зале не включали, чтоб прохладно было, плошки с водой расставила, опрыскивала, у нее четыре бутона было, два маленьких, а два такие гарные, я все ждала-ждала, .... а сегодня последний отвалиииииилсяяяяяяяя    И чего ей надо?
Да , конечно жалко  :cry: Тем более, что и прохладные условия создавали ...
Татьян, могу предположить, что не стоило опрыскивать саму камелию с бутонами. Я, после лета, когда бутоны уже начали формироваться, сильно грешила этим делом- опрыскиванием. И бутончики некоторые начали буреть. Хорошо, одумалась вовремя.
А во Владивостоке влажность отменная должна быть и без опрыскивания.Поддоны и плошки с водой это нормально, а вот еще и опрыскивание... :thk: Может переставляли ? Закормили?

Ирина Декс,
Я  учту Ваши советы, и в след. раз сделаю как Вы посоветовали, ой, но только как долго ждать... Она у меня третий год, и только цвести собралась, зато прирост у неё шикарный (ттт), под словом переставлять что подразумевается? я её летом на лоджию выносила, а потом обратно на подоконник вернула и больше не трогала или совсем не надо трогать? А вот кормить я её совсем не кормлю)))))))) и так лошадка хорошая (ттт) надо сфотать её и показать

Татьян,так вы ж сами уже камелиевод со стажем! ;)
Понимаю, это был "крик души" ;) ..
Да, ждать придется еще год, к сожалению.Все именно так и было и у меня. Бутонов,даже после опадения, осталось достаточно для моего камелиевого счастья, но распустился ОДИН  :bue: . Сейчас ( столько времени прошло) есть еще три бутона на другом кусте рядом в горшке. Может, повезет и там будет другой цвет :pray: ...Но настораживает, что такой промежуток в созревании и цветении, которое уж на весну расчитывать придется. И  На которое  я уже и не расчитываю. Скорее всего и эти облетят. И снова ждать ГОД!
Но мы подождем и дождемся в конце концов. :poz:  :bis:  терпение- основной девиз камелиевода!

Моя камелия распустила наконец-то свой единственный цветок, но радость была неполной - цветок вышел ассиметричным, как бы недораспустился с одной стороны. На одном форуме сказали, что на подоконниках при температурах 10-15гр цветки не вызревают до конца. А у вас у кого-нибудь цветы были правильной/неправильной формы? Этот цветок был из самого маленького бутона, заложившегося позже всех. Те, что опали в ноябре были очень крупные и бутон, пытавшийся раскрыться в ноябре был немного другой формы (см. фото выше). Есть конечно подозрение, что на улице они по осени как-то дозрели, а дома нет...
IMG_8940-1.jpg (30.28 КБ)
IMG_8944.jpg (39.19 КБ)

Цитата
Luthik пишет:
...На одном форуме сказали, что на подоконниках при температурах 10-15гр цветки не вызревают до конца. А у вас у кого-нибудь цветы были правильной/неправильной формы?
У меня в прошлом году цветы были нормальные . Как раз при температуре +12-+15.И даже в комнате, где чуть более теплый подоконник.
А в этом году распустившийся цветок был деформирован ( хотела же сфотографировать его!). При роспуске оказалось , что он как бы сросся из 3х цветков.У каждого были свои тычинки.
Я все списываю на ужасное лето, и перекорм всякими стимуляторами.Очень уж хотелось поддержать камелию
:oops: . переборщила, должно быть... :oops:
Изменено: Ирина Декс - 27.01.2011 05:40:39

Я наверно жуткая паникерша и перестраховщица, просто мне внушили, что при такой температуре ничего путного не распустится :(  Тут просматривала фото в теме, там фото простой камелии не махровой у Муйки Питерской была, она вроде как распустилась, а лепестки  через два дня только расправились. Вот и у меня уже сегодня цветок не так выглядит ассимитрично. Думаю к завтрашнему дню расправится окончательно :D

:D точно-точно..паникерша  :jok:  Я-то думала, что у вас цветок ТАКОЙ. А он только ВЧЕРА распускаться стал  :jok: ...У него еще все впереди. Распустится как надо. Поздравляю с цветением КАМЕЛИИ! :sml:
А вообще -то я против стереотипов в выращивании растений. есть, конечно, правила, которых следует придерживаться , но они  для ВСЕХ растений .Правило " не залюби" ,на мой взгляд, самое основное. Я всегда вспоминаю И.Белицкого, который рассказывал в своей книге, что в Питере на северном окне цвела ванда ! правда, ей понадобилось для адаптации аж 3 (если не путаю) года. Без подсветки!
Это я к тому, что ,наверное, если камелия привыкнет к своему постоянному месту , возможно , она будет цвести и при + 20. Вот такие мои мысли.
Конечно, лучше подбирать растения под свои условия содержания, что б не мучились они, и мы .Но, если очень хочется, почему бы не поэкспериментировать? :thk:
Изменено: Ирина Декс - 27.01.2011 09:18:53

Моя камелия цветет на подоконнике,где температура не опускается ниже +17-20.Цветет и ростет хорошо.Единственный недостаток период цветения чуть короче.
IMG_0565.jpg (67.94 КБ)
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

СУПЕРР! :obm:  А как сорт называется? Хороша , слов нет... :obm: И в полный рост, если можно, покажите пожалуйста.
Изменено: Ирина Декс - 27.01.2011 09:49:02

Как сорт называется не знаю.В полный рост когда цвела не сфотографировала.
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

+1
Валентина Валовенко,а у вашей камелии сколько бутонов распускается, сколько опадает - соотношение?
А сорт такой есть у пользователя Маремьяны, здесь её фото http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/?PAGEN_1=5, красивый :4u:

Цитата
Валентина Валовенко пишет:
Моя камелия цветет на подоконнике,где температура не опускается ниже +17-20.Цветет и ростет хорошо.Единственный недостаток период цветения чуть короче.

Прикрепленные файлы

oForumForm['images_for_resize'].push('popup_1846268457');
IMG_0565.jpg (67.94 КБ)[ Скачать ]

Не просто хороша, ОЧЕНЬ ХОРОША!!!  Начинаю убеждться, что срок цветения камелий зависит как от температуры содержания, так и от сорта. Розовая моя, при одинаковых условиях содержания, отцветает быстрее, чем белая.

Я только начинающий камелевод. Эта камелия у меня единственная. Понятно, что камелия растение не маленькое, решила покупать только необычные камельки. Несколько лет по магазинам выбирала. Эта камелия привлекла необычностью и тем, что не очень дорогая была. Она продавалась не большим растением около 25 см. Была вся в бутонах. После покупки все бутоны один за одним сбросила. После пересадки постепенно стали чернеть и опадать листья. Одновременно с потерей всех старых листьев она начала расти. Новый прирост был не большим. Первый раз завязала только 2 бутона, не один не сбросила. Посмотрим какое будет второе цветение.
Изменено: Andrew Geser - 27.01.2011 13:42:54 (Проставлены пробелы. Предупреждение.)
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.