Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 116151
Hosts 7012
Visitors 29202
59
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Марина Чемезова, а Вы в ОБИ просто позвоните и спросите (телефон на сайте есть). В Москве они на такие вопросы вежливо отвечают. Кстати, в Москве распродаются уже самые камелиевые остатки. Страшные!
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
Марина Чемезова, а Вы в ОБИ просто позвоните и спросите (телефон на сайте есть). В Москве они на такие вопросы вежливо отвечают. Кстати, в Москве распродаются уже самые камелиевые остатки. Страшные!
Maria это у вас в москве  оби в нескольких местах, а у нас его вообще  нет :cry: ,приходиться ездить в Екатеринбург :cry: . А специально за камелией ехать 2 часа туда два обратно , + пробки, + 20 л. бензина, дома меня не поймут, если я ринусь туда за цветком. :oops: Ездим туда когда что необходимо в ашане или икеи, ну в этот раз непосредственно в оби за керамической плиткой ездила, ну конечно первым делом к цветам побежала , где отхватила свою красавицу, выбор тоже был не очень, цветов стояло много, но очень много в недобром состоянии. Я ведь как опытный цветовод первым делом в дренажных отверстиях корни разглядела чтоб гнилых не было, осмотрела на придмет " живности" всякой ну и по размерам и лиственности красавицы. Хотя у моей одна ветка была срезана видимо кто то умыкнул себе череночек. Но даже с таким изъяном она была самая привлекательная , пришлось лесть за ней в середину ряда , чуть всё там не перевернула, но зато достала ту что была мне нужна. :oops:

ну можно спросить не только есть ли камелии, но и давно ли они там
тел: +7 (343) 31-000-88
факс: +7 (343) 31-000-11
eMail: marktru012@obi.ru
ОБИ Металлургов, Екатеринбург
620043, Екатеринбург,
улица Металлургов, дом 87, ТЦ МЕГА

По просьбе Муйки Питерской выкладываю свою конструкцию "холодильника" для растений, который сделала сама.
Фото.

[IMG]http://i020.radikal.ru/0909/79/4618b7e10fa0.jpg[/IMG]

Описание: кусок подоконника отгородила ПЕНОПЛЕКСОМ 50мм, можно и тоньше (швы заделала паралоном и заклеила скотчем. На подоконнике лежат несколько слоев тонкого утеплителя (типа подложки для ламината). Конструкция легко разбирается, для полива - снимаю скочь с угла, отодвигаю одну из стенок. Да, наружу там стекло (балконное остекление). Его я заклеила калькой, чтобы листья не подгорели. Окно, которое там, немного приоткрыла, чтобы в "холодильнике" была уличная температура. А так на балконе +20+25.
Изменено: Aydan - 27.09.2009 21:24:02

Эх девочки! А моя совсем почернела почти вся, :cry:  листья так и сыпет,  :cry: почки вроде пока живые но не знаю на долго ли. :(  Я все таки приняла решение ее пересадить. :wub:  Корни кажется все подгнившие, только один маленький белый корешок нашла, все остальные пожелтели. :mad:  :mad:  Я их в марганцовке промыла и в сухую почву посадила. Сильно ее не требушила. Почва в которой она росла особо не пахла но немного влажной была, горшок был большой поэтому она еще бы долго просыхала. А еще нашла двух червей в почве. :huh:  Ну теперь точно все что могла сделать сделала, буду ждать, что будет дальше. 8)  :4u:
Изменено: @ngel - 29.09.2009 00:40:26

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Дядечка с юмором попался!Что только не скажешь, чтобы купили!Какого размера горшки он раз в месяц поливает? Может он их в оранжерее содержит, не задумывались? От того и полив редкий в уловиях повышенной влажности.

Я как услышала что он мне камелию за 200 рублей отдает :o , так рука сама и цапнула кустик, :D  вот теперь жалею что розово белую не прикупила. Если завтра этого "старика хотабыча" найду прикуплю еще одну. :P  :D

Кстати говоря свою первую камелию я купила за 2500 рублей.
Изменено: @ngel - 29.09.2009 00:46:54

@ngel, я бы на Вашем месте пролила камелию чем-нибудь от корней гнили.

Цитата
@ngel пишет:
Я их в марганцовке промыла и в сухую почву посадила.

Надо было ещё чем нибудь для корнеобразования обработать , ну тем же корнивином присыпать.

Цитата
@ngel пишет:Кстати говоря свою первую камелию я купила за 2500 рублей.

@ngel это у вас в магазине или с рук такие цены? :o  Каким размером была ваша первая камелия?

Я свою за 449р. прикупила. За 2500 дерево можно купить. :D  Хотя я сама тоже бы купила и за 2500р. Уж больно она красивая :D  Ещё бы не капризнечала ;)

Муйка Питерская подскажите , а лимончиком воду подкислять в какой пропорции? Или сразу после пересадки не надо? Земля для азалий на первое время хватит кислинки в самой земле или всё же надо поливать с лимончиком? Кстати прикупила фильтр для очистки воды чтоб её известью не кормить, вода комнатной температура пойдёт для полива или нужно потеплее? Она вроде как полив тёплой водой любит, вопрос на сколько тёплой?
Изменено: Марина Чемезова - 29.09.2009 07:43:02

Москвичам для информации: была сегодня на "Садоводе". В нескольких местах продают уцененную Леди Кемпбелл, в новом стеклянном здании ТЦ 28 и 5й теплице - камелию sas.Rainbow (в одном месте ее назвали горной, в другом - кавказской): много почек и уже цветет. Стоит 550 и 600 руб.
По закону подлости фотоаппарат забыла, выкладываю похожие фотки цветения из интернета:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0909/fd/f4f00552472f.jpg[/IMG]
цветы не крупные

Maria фотки супер,  у меня тоже сорт леди кемпбелл, должна цвести красными махровыми цветами.  :oops: Надеюсь я увижу её цветение :D
Ещё я заказала в фирму по поставки цветов в екатеринбурге, чтоб мне камелию привезли. Но у них она числится просто как камелия я поника без сорта, так что незнаю что привезут увижу через 2 недели, если она у поставщиков будет, а я искренне надеюсь что будет  :D

вот так цветёт леди кампбелл
i[6].jpg (5.22 КБ)
i[8].jpg (3.47 КБ)

моя пока тоже безымянная, притом исключительно по моей глупости - принеся ее домой я не стала цветок пересаживать (спасибо Муйке за совет), но для красоты отодрала этикетку "7 цветов" и их кодом. И только потом, приобретя их же гардению я поняла, какого дала маху - можно им написать, выслать этот код, и они постараются сообщить сорт. Для гардении они мне его сказали (если кто-нибудь из 7 цветов сюда заглядывает -  :4u: ), для камелии обещали посмотреть по будущей фото цветения
А пока буду мечтать, чтобы цветок был красным и или Anemonform или Formal Double (цветок, если ты читаешь этот форум - я буду тебя любить в любом случае!)
Изменено: Maria - 29.09.2009 21:02:14

Цитата
Марина Чемезова пишет:
@ngel это у вас в магазине или с рук такие цены?Каким размером была ваша первая камелия?

Я свою за 449р. прикупила. За 2500 дерево можно купить.Хотя я сама тоже бы купила и за 2500р. Уж больно она красиваяЕщё бы не капризнечала

Это с рук! Первая камелия довольно большая ну сантиметров 70 точно. Ее фото на предидущей странице. Вот она то и пропадает! Я сегодня купила еще одну сорт не знаю продавец сказал розово-белая. На слово не верю,зацветет выложу фото. :oops:  ;)

Цитата
Aydan пишет:
@ngel,  я бы на Вашем месте пролила камелию чем-нибудь от корней гнили.

Да после марганцовки сразу не стала. Пока совсем ее не поливаю, а завтра максимом пролью. Корневином присыпала, ума хватило ;)

Ну и цены у вас Мила, мне на фирме в ёбурге предложили за 749 руб.  70 см ( ну это без магазиной накрутки), но я попросила см так 30 , чтоб заказали, квартира однакомнатная цветов в ней больше чем в оранжерее,  :oops:  Ну и опыта пока не набралась, вот пособлюсь с ними (камелиями) тогда и побольше можно будет приобрести. :oops:
Цитата
Мила пишет:
а завтра максимом пролью
Мила а это что за препорат? Я о  таком не слышала. Кстати я свою камелию пересадила неделю назад ( в пластиковый горшок) и только сегодня он стал на вес значительно легче а значит земля в нём просохла, а вот с керамикой нужно привыкнуть к весу горшков ( у меня всё остальное в керамике), а я делаю так - "втыкаю" палец в землю желательно поглубже ( не 2-3 см) и уже на ощуп понимаю насколько влажная земля, этот совет пригодится тем кто заливает цветы. :oops:

Цитата
Марина Чемезова пишет:
Мила а это что за препорат?

Мариночка, "Максим" это очень хороший препарат от всяких гнилей! :4u:  Им можно и растения обрабатывать, и луковицы всякие протравливать, а сейчас появился максим для протравливания почвы. Хотя в принципе оба препарата мне кажется одинаковые. Там одна ампула с красной суспензией. Я вечером фотку выложу. Вообще он очень эффективный. Не фитотоксичный. Я уже вчера свою камельку пролила. Все таки не зря я ее пересадила, кажется ей полегче, тьфу,тьфу,тьфу не сглазить. :oops:  ;)

Цитата
Maria пишет:
Москвичам для информации: была сегодня на "Садоводе". В нескольких местах продают уцененную Леди Кемпбелл, в новом стеклянном здании ТЦ 28 и 5й теплице - камелию sas.Rainbow (в одном месте ее назвали горной, в другом - кавказской): много почек и уже цветет. Стоит 550 и 600 руб.

По закону подлости фотоаппарат забыла, выкладываю похожие фотки цветения из интернета:

цветы не крупные

Maria , СПАСИБО ОГРОМНОЕ за наводочку :4u:  :4u:  :4u: !
Купила предпоследнюю камелию " кавказскую" на Садоводе.
А ЗАПААААХ!!!!!!!!!! :obm:  :obm:

Пожалела, что взяла не обе. :4u:

Ирина, всегда пожалуйста! Рада что порадовала

Цитата
Мила пишет:
Мариночка, "Максим" это очень хороший препарат от всяких гнилей!
Мила спасибо за подсказку :4u: , буду знать :oops: , Я так понимаю им можно землю новую проливать , на предмет в ней живности всякой? :oops:

Девочки как я вам завидую (белой завистью :oops: ), я тоже хочу ещё пару кустиков :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.