Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 115740
Hosts 7002
Visitors 29062
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Цитата
Марина Чемезова пишет:
а посылкой это как она там будет

Да нормально, я многие цветы отправля и получаю посылкой. Тем более камелия. Дойдет отлично, но это уже весной. :4u:
Цитата
Марина Чемезова пишет:
А может вы знаете где в питере около вокзала можно приобрести камелию? ( просто муж из киришей через питер поедит, может сможет что нибудь приобрести)

Врят ли есть что-то рядом с вокзалом. :(
Цитата
Марина Чемезова пишет:
когда в оби сезон камелий?

В основном зимой, но есть они круглый год у нас.
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Цитата
Марина Чемезова пишет:
я так понимаю будующие листовые почки
Да это листовые почки. :)
Aydan спасибо! :buket:
Цитата
Aydan пишет:
я бы на Вашем месте пролила камелию чем-нибудь от корней гнили.

Лить нельзя, не смотря на то, что от гнилей средство, но воду оно содержит! Ситуация может быть усуглублена! Там и так воды много!
Цитата
Марина Чемезова пишет:
а лимончиком воду подкислять в какой пропорции? Или сразу после пересадки не надо?

Читайте много постов выше, неоднократно обсуждали в этой теме. :4u:
Цитата
Марина Чемезова пишет:
Она вроде как полив тёплой водой любит, вопрос на сколько тёплой?
Градуником не проверяю такие мелочи. :D Какую воду вы считаете по ощущениям теплой, такой и поливайте! ;)
Цитата
Maria пишет:
ыла сегодня на "Садоводе". В нескольких местах продают уцененную Леди Кемпбелл, в новом стеклянном здании ТЦ 28 и 5й теплице - камелию sas.Rainbow (в одном месте ее назвали горной, в другом - кавказской): много почек и уже цветет. Стоит 550 и 600 руб.
Аааа видела и не купила.... :cry:  :cry:  :cry: Теперь хочу. :cry: Суперская, компактная, 550р стоила и была слегка розовая по краям! :cry:  Она же не японская... :cry: Вообщем как всегда сначала скажешь себе нет, потом жалеешь. :cry:
www.floraweb.ru

.
Изменено: Муйка Питерская - 07.10.2009 14:42:22
www.floraweb.ru

Моя красавица продолжает потихоньку сбрасывать бутончики, уже кажется что цветения я наверное не дождусь :cry: ,, а ещё у нас отпала пара листиков , они почернели скраев :cry: , Хотя в общем её внешний вид очень даже ни чего :oops: . Так хочется увидить эти прелестные цветы своими глазами. :cry:  Вот её фотки, стоит на балконе, не заливаю, не пересушиваю, поливаю профильтрованной водичкой ( теплой (t+30)), эпином её опрыскала, сегодня опрыскала с бона фортой для камелий , правда в меньшей концентрации. Расковыряла бутон, а там внутринии леписточки КРАСНЫЕ т.е. они уже и цвет приобритают , ОНА ИХ СКИДЫВАЕТ.  :cry: Что за несправедливость :cry:
Фото022.jpg (19.66 КБ)
Фото023.jpg (21.61 КБ)
Изменено: Марина Чемезова - 10.10.2009 21:56:30

Цитата
Марина Чемезова пишет:
опрыскала, сегодня опрыскала с бона фортой для камелий , правда в меньшей концентрации.

Из каких соображений вы ее удобряли?
Удобряются камелии только в период вызревания побегов!!! А у вас уже есть бутоны, о каком уобрении даже в малой концентрации может идти речь?
Ваш температурный режим вероятно не соответсвует необходимому для цветения!
Слишком высокая температура воздуха! Есть такое?
www.floraweb.ru

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Из каких соображений вы ее удобряли?
Ну вообще то каждому растению силы нужны чтоб цвести :oops:
Стоит она на балконе (застеклен, но не утеплен) на улице у нас от +5 до  +10 днем, а ночами от +3 до 0 вроде как не плохо. Ну на балконе естественно что не много потеплее.

Цитата
Марина Чемезова пишет:
Ну вообще то каждому растению силы нужны чтоб цвести

Не верная логика! Растение набирает силы до того, как собирается цвести, а не вовремя набраных бутонов!А подкормки ей нужны тогда, когда она ростит побеги и на них закладывает цветочные почки! Если есть бутоны завязавшиеся, то силы уже есть, ведь закладка почек проиходит довольно длительный срок!А удобрением вы приводите систему питания растения в дизбалланс! Если ли бы вы внимательно читали тему, то все это уже бы знали т.к. в самом начале и на протяжении всей темы обсуждалось время подкормок и прочие детали!Читайте, читайте, прежде, чем что-то сделать, если не хотите учиться на своих ошибках! В этой теме написано очень много и не только мной, но многими другими людьми, имеющими опыт не одного дня!Камелия не совсем то растение, которое может вам простить ошибки в уходе!
Цитата
Марина Чемезова пишет:
Стоит она на балконе (застеклен, но не утеплен) на улице у нас от +5 до +10 днем, а ночами от +3 до 0 вроде как не плохо.
В таких усливиях должен быть минимальнейший полив и никак не водой с температурой +30, слишком большой перепад температур получается.Ведь ком земли имеет температуру балкона. А вы его +30 поливаете. :(
Данная температура содержания близка к периоду покоя и камелия может уйти на покой с цветочными почками, которые по логике вещей либо сбросит полностью, либо распустит их с повышением температуры!
Изменено: Муйка Питерская - 11.10.2009 22:14:48
www.floraweb.ru

Извените если я не правильно поняла :oops:  Просто я уже говорила, что условия т.е. климат у меня не такой как у Вас всех, поэтому и спрашиваю у вас у всех по сто раз, я впринципе почита почти всё прежде чем писать, но всё равно всё приходиться переспрашивать, ещё раз извените  :pray: .

И сново прошу Вас помочь, мне привезли камелию сорт Rainbow , на данный момент она цветущая, написанно цветёт июль- сентябрь. Постояла она пару дней у меня на балконе, при траспортировке потеряла много и бутонов и листьев ( она стояла в коробке поэтому было видно). Решила её пересадить и пришла в ужас, в земле ползает какая то нечисть :o , коричневого цвета примерно 5 мм длиной и лапок по бокам много. А ещё из земли мошки полетели. :cry:  Корни хорошии и внизу сплетены в такой ком что очень жалко промывать под водой, боюсь вдруг погибнет ( я загубила так азалию и пару гибискусов).

В земле очень много маленьких шариков белых и цветных, что это?  :huh: Раньше я в покупных цветах их тоже видела , но в таком количестве никогда. Воткнула её обратно вгоршок.                                                                                                 Помогите пожайлуста :pray:  :pray:  :pray: . Чем можно пролить землю чтоб эти гады сдохли и не навредить корням.  :(  И для чего эти шарики??? :huh:  Что вообще сейчас сней делать , ведь она цветёт??? :huh:  Везде написанно что с камелией когда она цветёт можно хоть  что делать, т.к. находится в состоянии покоя. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ,
Заранее спасибо. :oops:
Качество фоток не очень ,фоткала быстро на телефон,
Фото026.jpg (17.3 КБ)
Фото027.jpg (20.87 КБ)
Фото028.jpg (24.21 КБ)
Фото029.jpg (23.94 КБ)
Фото030.jpg (28 КБ)
Изменено: Марина Чемезова - 18.10.2009 19:13:09

про шарики
http://www.flowersweb.info/interesting/hollandplants.php
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Марина Чемезова пишет:
Везде написанно что с камелией когда она цветёт можно хоть что делать, т.к. находится в состоянии покоя.
Это где такое написано? :o
www.floraweb.ru

Всем здравствуйте.\Камелия у меня живет уже второй год, кустик см 70 высотой. В прошлом году почки набрала , но не цвела, все скинула, теперья понимаю, что жарко ей было. Сейчас уже я  "ученая" и уже месяц она у меня живет на балконе, но ниже 5 градусов. Подскажите плиз с  какой периодичностью её поливать, боюсь перелить и чтобы не засушить, все время меня мучает этот вопрос :oops:
И еще она скинула почки штуки три, я так поняла, что это в норме, но они были почерневшие :o . Нормально ли это?
Московская обл

Ниже 5? это холодно для нее, если вы ее еще и поливаете в таком холоде, то она запросто загнить может, тем более почки почернели.... На дворе октябрь, а уже ниже 5, я так понимаю, что балкон не утепленный и зимовать она там не будет? Дальше будет холоднее, все равно домой понесете. Вы еще хуже сделаете, она уже приготовилась к холодам, а вы ее вернете в теплую квартиру. Раньше надо было заносить, чтоб плавный перепад температур был, но заносить все равно придется, если холодной зимовки не предвидится.
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

ну честно говря я думала оставить её там на зимовку(с учетом какие в последнее время зимы), утепдить опилками горшок, стоит вплотную к окну, которое у меня постоянно открыто и из него идет тепло, если лоджию закрывать, получается теплее чем на улице градусов на пять.
Либо наоборот поставить её со стороны кватриты наподоконник и точно так же к открытому окну :huh:   :huh: как лучше то? и все таки как её поливать? я  не заливаю- это точно. Боюсь как бы её не засушить :o
Московская обл

Цитата
olgunya пишет:
но ниже 5

ошибочка вышла :oops:  НЕ ниже 5
Московская обл

Цитата
olgunya пишет:
получается теплее чем на улице градусов на пять.
А если на улице -15? Она помрет. Мои при -5 скрючились в прошлом ноябре, я больше не эспериментирую. Вы ж наверняка не знаете, какой у вас сорт, зимостойкий или нет. Я бы лучше в квартиру занесла, нашла самое холодное место.
А поливать по ощущениям, в холоде, мне кажется, трудно засушить, а вот залить - на раз...
Изменено: Маремьяна - 22.10.2009 00:49:52
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
Ниже 5? это холодно для нее, если вы ее еще и поливаете в таком холоде, то она запросто загнить может, тем более почки почернели....
+1
В период покоя вообще полив ограничен, а понижение температуры влечет за собой этот самый период.
Маремьяна все точно описала!  8)
Маремьяна на сколько я помню в прошлом году вы уже ставили опыт на своей. ;) Теперь сами все знаете.  8)
Изменено: Муйка Питерская - 22.10.2009 03:54:03
www.floraweb.ru

У меня вопрос по поводу сокращения полива (извините, если ответ уже тут был, но я его не нашла)
Сейчас я поливаю камелию как тут советуют - чтобы вода лилась из поддона, потом всю лишнюю воду из поддона удаляю и жду следующего раза, пока земля подсохнет. А как поливать зимой - так же, но реже, или лить меньше воды? И еще - есть какие-то общие принципы для всех растений или для каждого растения в период покоя надо спрашивать заново?
Спасибо заранее
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Это где такое написано?
Очень много информации по этому поводу, как в интернете , так и в обычных книгах. То что камелия цветёт в пириуд покоя, а значит её можно пересаживать, во многих статьях в инете. Я купила её раньше чем заригистрировалась на этом сайте и читала про неё просто статьи в инете, а так же в книгах. И только после того как наткнулась на этот сайт и нашла всё про уход за камелией, появилась масса вопросов :huh:
У нас климат на Урале более суровый чем ваш. Зимой -30 долбанёт, естественно на балконе её не оставишь, а в квартире +30. Где найти ей прохладное место? А мне так же как и вам хочется любоваться красотой этих цветов. Вот и пристаю к вам с одними и теми же вопросами, как к людям уже опытным , имеющим этих красавиц не один год. Сейчас на улице +4 , на балконе градусник показывает + 12- + 15, я даже незнаю может быть такая разница? Поэтому ещё раз прошу прощения :pray: , если задаю одни и теже вопросы просто в голове каша, вся информация перемешалась  :4u:  Теперь вот и воду которой опрыскиваю поставила рядом с горшком, чтоб t воды и окружающей среды была одинаковой :D ,

Цитата
Maria пишет:
про шарики

Maria большое спасибо за информацию, теперь буду знать ;)

Ну а то что почки чернеюи и отваливаются, но не совсем черные, я б сказла, что коричневые- это почему? это нормально?
Московская обл

Цитата
Maria пишет:
камелию sas.Rainbow (в одном месте ее назвали горной, в другом - кавказской):
Maria может Вы знаете насколько она морозостойкая?
Мне тоже привезли именно этот сорт, у меня Леди Кампбелл( она выдерживает кратковременное понижение до -20) , или может знаете где почитать какой сорт до скольки градусов выдерживает понижение? Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.