Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62519
Hosts 4110
Visitors 15391
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Не надо так пессимистично думать,наши мысли материальны ;) , возможно, что и выживет. :4u:
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Добрый вечер,всем любителям камелий.Разрешите присоединиться к вам. Прочитала все ваши  " рекомендации" по выращиванию камелий в домашних условиях и всё равно незнаю что с ней делать. Начну по порядку. Камелию мне захотелось года 2 назад, но в наш город их СОВСЕМ НЕ ПРИВОЗЯТ и не привозили (хотя ассортимент в остальном довольно приличный), И вот в начале августа я увидила камелию в оби в екатеринбурге, естественно что не удержалась и схватила её не раздумывая, она была вся в почках но не цвела. Я её сразу пересадила в цветочный грунт без дренажа и удобрила пару раз боне форте для цветущих. Ни каких сдвигов не было.
И вот я решила поискать что нибудь в интернете и наткнулась на ваш форум. Чем дальше я читала тем больше понимала что всё сделала наоборот. Сегодня сбегала купила грунт для азалий пересадила в пластиковый горшок (я поняла что керамика не для неё?) налила в поддон воды а под горшок поставила крышку от банки ну чтоб горшок стоял не в воде а повыше.Немножко по краям свежий грунт полила кипяченой водичкой и поставила обратно на балкон там примерно +10, влажность высокая т.к. идут дожди. Но вот что меня волнует скоро зима , а у нас на урале зима холодная и - 35 бывает, но в последнии зимы около - 20 стоит, вот и думаю морозы ударят и куда я с неё? Балкон не утеплен, дома пластиковые окна между рам не поставишь. Что делать с ней когда похоладает? И ещё забыла спросить она сбросила пару листов, они немножко скраю почернели и пару бутонов они тоже потемнели , я их "расковыряла" много лепестков в этой почке скорее всего это цветочные. Ах да сорт у неё леди кампбелл. Я буду , вам очень признательна , если вы ответите мне, и что нибудь посоветуете.
P.S. У  нас ещё вода сильно жесткая, а фильтром я еще не обзавелась, поливать кипяченной?

Эх а моя продолжает чернеть. :cry:  Листья тоже все сбрасывает.  :mad: Что и делать то даже не знаю.  :( Уж грешным делом подумываю ее пересадить. :huh:  Ну как там многие делали промывали корни, гнилые убирали итд. А с другой стороны руки не поднимаются ее беспокоить. И смотреть как она медленно умирает не могу.  :cry:  Почки все еще зеленные. Я вот еще что думаю, может пока не поздно взять веточку на черешок и попробывать укоренить на всякий случай? Что посоветуете! Муйка Питерская огромное спасибо за моральную поддержку!!! Меня кстати Милой зовут.

Добрый вечер, ну вот пришла с работы, а моя камелия сбросила пару жирных бутонов 2 старых листочка и один новый. Вчера её пересадила методом перевалки корешки у неё не плохие, даже немножко свежие вылезли. Может мне её эпином или ещё чем нибудь опрыскать? Подскажи что делать, ведь за 2 месяца она уже должна была привыкнуть.

Мариночка я свою брызгала цирконом. Но у меня немного другая проблема. Ой девочки шла я сегодня мимо цветочного рынка, стоит мужик с саженцами. Я как глянула а у него кустов 10 камелий стоит. Да все такие здоровые с бутонами. :o  Ну я естественно к нему за советом :D . В общем говорит я поливаю их раз в месяц воду совсем они не любят, а во вторых говорит в магазинные всякие смеси не сажай, это для них яд. Он свои сажает в лесную почву. У нас же тут кругом леса в Геленджике. Так вот он сказал что даст мне какую то ампулу на днях называется Б-52 (прям как коктейль :D ), говорит побрызгаешь и больше проблем с листьями не будет. Я конечно сомневаюсь, но глядя на его цветы можно попробывать.  Как опробую расскажу что это за чудо препарат, я спросила где его можно купить он умолчал. Сказал в цветочных его нет. Может кто знает что это такое? Ну я от радости и купила у него камельку еще одну, сказал белая. Посмотрим когда зацветет. :4u:

Цитата
@ngel пишет:
Ну как там многие делали промывали корни, гнилые убирали итд.
Так лучше сразу в мусорку, зачем столько трудов? :mad:  С поливом решите вопрос и будет у вас камелия расти, а не листьями кидаться! :4u:

Марина Чемезова почитайте еще раз тему и желательно очень внимательно! Про сброс бутонов разговор велся неоднократно! Иногда сбрасывания бутонов это норма, вы тоже сбрасывать начинает с себя рюкзаки, когда устаете и одежду, когда вам жарко!Ну очень много говорили об этом! Различные расклады рассматривали, покопайте тему! :4u:
Цитата
Марина Чемезова пишет:
Подскажи что делать, ведь за 2 месяца она уже должна была привыкнуть.
Ну почему это она должна привыкнуть за 2 месяца? :huh: В чем ваша логика?
Если вы ее к примеру заливаете, она к заливу должна привыкнуть что ли или к сухости воздуха? Почитайте про среду произрастания этих растений и вы поймете, что в комнате сложно создать такие условия! Приближайтесь к ее естественным условиям произрастания, может тогда она начнет адаптироваться у вас. Два месяца не срок и за пол года может не адаптироваться она у вас!
Все зависит от ваших условий! Читайте, думайте, анализируйте и вы найдете все ответы на свои вопросы! Можно много раз спрашивать что ей не так, ну что ей не так, но это врят ли изменит вашу ситуацию. ;)
Создайте влажность вокруг, обрызгайте эпином и в конце концов чуточку забудьте о ней иначе ей совсем жизни не будет! ;) Крутить вертеть, переваливать, персаживать это хорошо, но не для камелии. Иногда надо просто дать растению отдохнуть от всяческого ухода. Это как материнская забота для ребенка, котрому уже за 50...  ;) Ребенок вырос, а мать все носки проверят правильно ли одел, на ту ли ногу! :D
Изменено: Муйка Питерская - 26.09.2009 01:35:06
www.floraweb.ru

Цитата
@ngel пишет:
Так вот он сказал что даст мне какую то ампулу на днях называется Б-52 (прям как коктейль), говорит побрызгаешь и больше проблем с листьями не будет.

Дядечка с юмором попался! :jok:  Что только не скажешь, чтобы купили! ;) Какого размера горшки он раз в месяц поливает? :huh:Может он их в оранжерее содержит, не задумывались? От того и полив редкий в уловиях повышенной влажности. ;)
www.floraweb.ru

Спасибо за советы, :4u:  носиться кончно я с ней не собираюсь :( , но будет жалко если она погибнет. :cry:  Писала уже что у нас её в продаже нет :huh: , купила её в ебурге в оби. А спецально за ней 100 000 км. топить, как то не особо хочется, да и её я там сколько ездила первый раз увидела, видемо в сезон попала, а у вас как я поняла они в продаже почаще. Сейчас муж в кириши уехал в командировку отправила его там в магазин глянуть, может там что есть, говорит нет её в продаже. Если б можно было её купить без забот то и подход был бы не столь щепетильный. Ещё на фирму в ебурге заказала чтоб привезли на под заказ, незнаю правда привезут ли но надеюсь. В наших магазинах у нас их навалом, 2 года заказывала так и ни разу не привезли. Да и условия при всём желании мне не создать как у вас. Моря или большого озера у нас нет, т.е. воздух у нас сухой и зимой и летом, климат резко континентальный утром +5 вечером все 30 могут быть, а зимних садов и в помине нет зимой у нас градусов - 20 _ -30. Ну стораюсь водичка в поддончик под ней. Про бутоны я поняла что она оставит столько сколько сама нужным сочтёт, так? :oops: Ещё раз спасибо , что не остались равнодушными к моиму письмецу. :buket:

ВОТ ОНА МОЯ КАМЕЛИЯ :oops:
Фото017.jpg (15.23 КБ)
Фото015.jpg (18.38 КБ)
Фото016.jpg (25.38 КБ)

ВОТ ЭТИ БУТОНЧИКИ ОНА СКИНУЛА, НО ПОКА ВРОДЕ ЛИСТОПАД И СБРОС БУТОНОВ ПРЕКРАТИЛСЯ :D
Фото017.jpg (15.65 КБ)

Цитата
@ngel пишет:
Мариночка я свою брызгала цирконом

Мила спасибо за поддержку, подскажите :pray:  что за препарат циркон? Сколько занимаюсь цветами про такой не слышала, я вообще как то всё фирмы бона форте покупаю и корневин и стрес снять и подкормки разные и от паразитов опять же бона форте.  :oops:

Марина, как я вас понимаю. Сама в таких условиях, что купить камелии очень сложно. Поэтому и устраиваю танцы с бубнами , и борюсь за самые кажется безнадежные варианты. А ваша камелия на фото очень даже ничего. Сброс бутонов это реакция на изменение условий. Антистрессовый препарат от Боне Форте или просто эпин поможет растению. А вот если черные пятна на листьях это уже серьезно. Но и такие камелии мне удавалось выхаживать. Так что не все потеряно. Выкинуть всегда успеется. Удачи :wub:

спосибо за подержку :4u: , парочка листиков с темными пятнышками отвалилась, но остальные очень даже ничего. Завтра куплю что нибудь антистресовое и начнём по новой. Да вот только скоро на улице похолодает и опять начнётся поиск нового жилища. Читала тут в форуме что она может зимовать и без света, вот и думаю а не поставить ли её в "холодильник" под окно ( у нас в кирпичных домах на кухне под окном типа шкафчика такого) но там света нет, зато очень даже холодненько. Как вы думаете , можно её туда? :oops:

Цитата
@ngel пишет:
Так лучше сразу в мусорку, зачем столько трудов?С поливом решите вопрос и будет у вас камелия расти, а не листьями кидаться!
У меня камелия тоже в зимнем саду растет. И даже вредная мединилла со мной дружит. :oops:  А камелию я однозначно залила. Бутоны у меня на месте все до единого, а листьев уже штук 50 упало,  :cry: сегодня опять 5 листьев лежит. :(  Большая часть на кусту чернеет. С тех пор как упал первый лист я ее не поливаю, почва все еше влажная, (влажность у меня в аранжерее повышенная). Плюс ко всему горшок у нее большой. Боюсь совсем корни сгниют.
Муйечка говоришь лучше не трогать пока? А если все листья опадут тогда что конец?  :( У кого нибудь было такое чтоб все листья опали и выжила? :oops:  :?:

Цитата
Марина Чемезова пишет:
Про бутоны я поняла что она оставит столько сколько сама нужным сочтёт, так?

Все верно! Могут быть и другие причины, но эта чаще встречается. :)

Марина Чемезова ваша камелия выглядит прекрасно, пока нет повода для беспокойства. :4u:
Цитата
Tanz пишет:
Сама в таких условиях, что купить камелии очень сложно. Поэтому и устраиваю танцы с бубнами
Цитата
Марина Чемезова пишет:
Если б можно было её купить без забот

Если надо, отправлю посылкой весной. Супер сортов не обещаю, а что-то простенькое пожалуйста! :)  
Цитата
Марина Чемезова пишет:
Читала тут в форуме что она может зимовать и без света, вот и думаю а не поставить ли её в "холодильник" под окно

Я бы не рискнула, т.к все таки в контексте имелось в виду скорее всего, что с минимальным колличеством света. ;)
Цитата
@ngel пишет:
почва все еше влажная
плохо...корни значит не функционируют. :(
Цитата
@ngel пишет:
А если все листья опадут тогда что конец?У кого нибудь было такое чтоб все листья опали и выжила?

Если почки живы останутся, то шанс есть! :)  Если почки погибнут, то увы не спасти ее будет. :(
www.floraweb.ru

Моя пока стоит в комнате на северном окне у открытой форточки. Могла бы перенести на открытый южных балкон, но не хочу дергать - до освобождения места на застекленном балконе ждать осталось недолго.
Больше листьев не сбрасывала, и листовые почки начинают раскрываться
А в тех пазухай листьев, где почек при покупке не было начинает что-то проклевываться (или я не внимательно при покупке смотрела?)

[IMG]http://s55.radikal.ru/i150/0909/02/bd998bd0b939.jpg[/IMG]
[IMG]http://s56.radikal.ru/i153/0909/df/33827c0e79a1.jpg[/IMG]
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Цитата
Maria пишет:
А в тех пазухай листьев, где почек при покупке не было начинает что-то проклевываться (

Это тоже листовые почки. :)
www.floraweb.ru

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Если надо, отправлю посылкой весной. Супер сортов не обещаю, а что-то простенькое пожалуйста!  
Цитата
Доброго всем дня, Муйка я была бы очень рада если бы смогла получить камелию :oops: , а посылкой это как она там будет ? :o  Или это череночки будут?
А может вы знаете где в питере около вокзала можно приобрести камелию? ( просто муж из киришей через питер поедит, может сможет что нибудь приобрести)
И ещё один вопросик :oops:  когда в оби сезон камелий? Вы там наверное чаще бываете , собираюсь туда в ноябре съезить , но незнаю будут ли там камелии. Я как то туда всё по весне , да зимой ездила и ни разу не видила камелий. Интерестно а камелия белого цвета как то вроде  уотерхаус что ли сорт , это простой или супер сорт? :oops:

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Я бы не рискнула, т.к все таки в контексте имелось в виду скорее всего, что с минимальным колличеством света.
А что посоветуете с зимовкой куда её поставить чтоб ей было комфортно? :huh:  Повторюсь что между рам не получиться они пластиковые ,  балкон не утеплен, если разве на окне в кухне там батарея не под окном ,а под окном "холодильник так что там не так тепло как в комнате, зато света достаточно. Интерестно а вообще у кого нибудь камелия зимует просто на поддокойнике в теплой квартире? :oops:

Забыла сказать заметила на своей красавице между верхними листочками и стволом маленькие завязи, я так понимаю будующие листовые почки :P
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.