Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55647
Hosts 3805
Visitors 14303
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Листы не нижние, и не верхние - где-то на середине ветки
Стоит растение у открытого окна на северном окне (я живу в Москве), и я его каждый день опрыскиваю
Если честно, смотреть корни не очень хочется - уже несколько раз доставала из горшка, последний раз вчера, когда подсыпала дренаж и чуть земли в бока. Достается из горшка деревце очень легко, но злоупотреблять не хочется

Буду ждать, наблюдать, надеяться и читать тему (ну почему тут такой неудобный поиск???)
Изменено: Maria - 13.09.2009 12:55:44
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Вы сами ответили на свой вопрос. :)  Первое: вы доставали несколько раз из горшка-стресс и это вероятно реакция на такие манипуляции, второе: вы при открытом окне опрыскивали, камелия не успевала просыхать. Вроде бы сейчас не жарко уже? Возможно и этот вариант. :thk:
Я понимаю, что в теме 40 листов и их просто лень читать, но многие вопросы возникают из листа в лист. :thk: Мы же все это время писали для того, чтобы каждый, кто приобрел камелию сначала прочитал все это и только после этого задал вопросы, которые возникли в момент прочтения того или иного поста. :thk: Я готова отвечать на вопросы и делится тем опытом, который успела накопить, но поймите правильно :) , на протяжении года возникают одни и те же вопросы,из раза в раз! ;)  Это ведь не интересно. :(

Просмотрела тему и к сожалению некоторые фото не посмотреть. :( Но прочитав, можно суть вопросов уловить. :4u: Не смотря на потеряные фото. :mad:
Изменено: Муйка Питерская - 13.09.2009 17:29:14
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Муйка Питерская, я читала! После этого и растерялась: чтобы земля была рыхлая (а у моей от обилия корней как каменная), но до марта-апреля не переваливать, а если купили голландские, то надо перевалить, и чтобы горшок не больше, чем на сантиметр больше, но как-то в этот сантиметр должна влезть не только почва, но и кора (она же объемная!) Как это совместить?  :?:  :?:  :?:  :?:
Если бы я купила в ОБИ что-либо другое с таким количеством корней - обязательно бы перевалила в горшок сантиметра 3 побольше)

Я вообще-то готова к тому, чтобы в этот год рестение не зацвело - лишь бы прижилось, а цветы могу и на следующий год посмотреть

Посмотрела еще раз - солнечного ожега быть точно не могло, удобрениями я не кормила, землю взяла бедную - для азалий и чуть-чуть досыпала в тот же горшок. И про влажность и опрыскивание все пишут, а Вы говорите сейчас - перед открытым окном лучше не прыскать ААААААА!
Изменено: Maria - 13.09.2009 21:58:57

Дело не в ожоге, а в холоде, который идет из окна в это время года. А если воду прыскать, то переохлаждение это скорее на листьях и отразится!А в купе со стрессом от перевалки такой в двойне. ;)  Лучше не брызгать, а на мокрый керамзит поставить горшок, чтобы корни не касались воды. :thk:
Кора разная бывает, бывает мелкая, у меня все влазит.Долго ли умеючи маленькими пальчиками ее туда протолкнуть? Ведь нежные женские ручки и для таких тоже хитростей созданы. ;) Я и то своими руками размера перчатки на 8 умудряюсь проталкивать. :D  Это весной вы можете по 3 см оставлять, корневая активно растет, а осенью камелия спать уходит, часть корней может отмирать за ненадобностью. :D  Зачем ей такой объем, в нем будут только бактерии развиваться различные и прочая нечисть. :D
Как правило переваленые по осени растения в больший объем, уже весной сажаешь в еще более малый объем, чем был изначально!Причина тому,что за зиму растение так или иначе теряет часть корней, а это черевато потерей и верхней части растения. Можете не верить мне на слово, но мой опыт ежегодный по перевалкам и персадкам говорит именно об этом. :thk:  Тем более я скорее засушу чем залью, в отличии от себя же самой еще несколько лет назад, когда у меня было всего навсего 20-30 горшков и растения заливались от большой любви на раз! ;)  Моя коллекция разрослась уже до 500 эеземпляров различных растений сейчас! 8)
Я вообще ничего не опрыскиваю, только мою растения в душе. Лучше увлажнителем воспользоваться, чем брызгать растения, но это мое мнение. :thk:  Ряд причин был, чтобы я от опрыскивания практически отказалась! Исключительный случай-это кормление по листовой пластине и обработка от вредителей.
Между прочем я своих новых голландецв даже и не переваливала, сидят в таких же гошках как и вас с чудесной голой корневой и в ус не дуют! Живы здоровы и ряд проблем отсутсвует. ;)
Хотите добра-не делайте ничего особенного с вашими растениями, это мой совет вам! Помощь нужна только в критические моменты :!: , и то, когда точно уверены, что они критические. ;)
А пока учитесь на своих ошиибках и не повторяйте их в будущем. :4u:
Изменено: Муйка Питерская - 13.09.2009 23:34:57
www.floraweb.ru

Муйка Питерская, спасибо огромное за такие быстрые, подробные и аргументированные ответы! Про опрыскивание возьму на вооружение.
Меня день дома не было, и за камелией я ест-но не смотрела, но тоже для себя решила не суетиться, а спокойно делать все, что могу. Ну если этого окажется мало - значит просто не мое растение (вот у меня пассифлоры рости почему-то не хотят) или надо на кошечках чем попроще потренироваться. Тогда оплАчу потерю и буду холить то, что у меня уже есть
И хваст Ваш смотрю с удовольстием - так много цветов и такие разные! А бело-чернильная орхидея это вообще супер! Скажите, Вы как-то специально досветку делаете? Просто мне показалось, что через такое окно, как у Вас свет в комнату уже не очень проходит

Стараюсь всегда помогать чем могу. :4u: Каждое растение индивидуально, как и мы все, поэтому к каждому свой подход. Иногда можно не знать много, но смотря на растение просто чувствовать его. Знать, что ему нужно и если такое гадание фактически получается, то можно себе плюсик поставить. :)  Особенно, когда в книгах или других записях находишь подтверждение правильности твоих действий. :) Здесь будем говорить только об этих прекрасных растениях! ;)
А про все остально здесь тсс, поговорим в мое хвасте об этом! :4u:
www.floraweb.ru

А кто-нибудь уже в курсе, какой сорт у камелий, оторые продаются в ОБИ (поставщик 7 цветов)? Или там могут быть разные сорта?

Я покупал разные сорта! :) Были очень интересные!!! :)
www.floraweb.ru

У меня шок! Приползла сегодня на работу и о, ужас! На камелии - щитовка! Никогда этого безобразия не было. Приобрела ее у нас на ДО месяца 4 назад. Все было нормально. Лето прошло.. Она заложила бутоны, много!!! и вдруг мне сегодня девочки показывают! Я сама этого безобразия никогда не видела до этого! У меня такая паника! Мы ее сразу вымыли, отчистили и на карантин оттащили! Остальной пока в виде скорой помощи побрызгали Актарой и пролили. Но что-то мне кажется, что это мертвому припарки! Завтра будем всех травить Неороном. А ее неороном и под пакет, т.к. стоит в таком месте, что нас прибьют от запахов.
Что еще действенного можно сделать?  :pray:  :pray:  :pray:

Так много было, что так охватила паника? :o
Я думаю, что более того, что сделали вы нельзя сделать.Вы же вполне себе оптытный цветовод! :)  Если только от себя посоветую препарат, которым я гоняю вредителя. ;) Бона Форте помогает, если регулярные обработки проводить. У этой фирмы весь спектр вредителя есть в травилках. :) Ну а уж если будет возможность раздобыть вот такое средство, то вообще на весь сезон можно забыть о любом вредителе!
Что я и сделала в этом сезоне! :P Ни вкуса, ни запаха, лишь пенится чуточку, когда поливаешь! :D
таблетки от всех  вредителей немецкой фирмы Bayer

:off: Если кому удастся раздобыть такое чудодейственное средство напишите мне где это можно достать или поделитесь за денюшку. :pray: Уж очень понравился мне этот препарат, довольно экономичный и вредителя сдуло моментально! :)
Изменено: Муйка Питерская - 22.09.2009 03:29:27
www.floraweb.ru

Муйка Питерская,
Спасибо за ответ!
Опытный-то опытной! Только щитовку первый раз в жизни увидела, никогда этого у меня не было, да и остальных как-то вредителей избегать удавалось.Я просто в шоке, хотя, конечно, все иногда случается в первый раз. :D  Ну, не было ж этой гадости целых 4 месяца, это что - личинки что ли где-то прятались? очень бы не хотелось растение выкидывать, надеюсь, что поможет.
Такие таблетки видела, но только фирмы Этиссо. посмотрите,там кажется тоже весь спектр вредителей. В Москве в ДФ бывают.

Я купила Етиссо, только это не совсем то т.к в переводе говорится, что это удобрение и от вредителя, 2 в одном.А мне некотрые не надо уже в осень удобрять, а вот провести обработку на все равно желательно. :)  Я еще не глянула, руки не дошли :D , сколько чего в процентах там по удобрению, но мне надо только от вредителя. :huh:  Вообщем и это тоже буду пробовать.Как говорится все на себе, да на опыте личном. :D  А это немецкое я уже пробовала и мне просто понравился эффект т.к. на этих растениях я забыла о вредитле напрочь! Что клещ сидел, что мучняк пытался плодиться, все вывелись и растения живы и здоровы! :)
Просто у камелии стволик коричневый, возможно была маюсенькая не особо приметная особь, шпион вообщем был по видимому! :D
www.floraweb.ru

Люди help!!! :cry:  Все 40 страниц перечитала но совет ваш хочу услышать. В прошлом году купила камелию, куст очень красивый. Жила она себе все было хорошо, недавно набрала бутоны, а неделю назад резко стала сбрасывать листья. А началось все с того что я заметила что края листьев стали бледнеть, как бы подсыхать что ли или я бы даже сказала расслаиватся (пятен темных нет а просто края с двух сторон светлеют), я решила что ей мало воды и полила ее обильно. А через пару дней она стала сбрасывать листву. Подозреваю что залила  :( . Верхний слой почвы собрала досыпала сухой, полив умерила. Сейчас меньше листьев падает но регулярно 2 листа в день опадает, длиться это уже вторую неделю.  :( Боюсь как бы не померла она, почки посмотрела все зеленые. Цветок стоит у меня в зимнем саду, влажность нормальная, прямых солнечных лучей на нее нет. У меня 2 вопроса 1 что с листьями? Второй если это от залива как же ее сейчас пересаживать или корни смотреть если ее с бутонами даже двигать нельзя? :?:

Паразитов однозначно нет.
Изменено: @ngel - 22.09.2009 23:57:23

Вот такая она у меня красавица цвела в прошлом году!
DSC03247.JPG (47.71 КБ)
Изменено: @ngel - 23.09.2009 00:07:57

А это сам цветок! Может кто сорт подскажет?
DSC03243.JPG (30.33 КБ)
Изменено: @ngel - 23.09.2009 00:21:44

Вот такая беда с листьями.
DSC07366.JPG (46.54 КБ)
Изменено: @ngel - 23.09.2009 22:47:01

@ngel, какая красавица! Как же мне у камелий такая геометрическая форма цветка нравится!
Удачи Вашему растнию!

С бутонами двиагать можно, просто желательно ставить в тоже положение, что и было. ;)  Залив скорее всего, а вот по краю рассливается и белеет, смахивает на клеща. ;) При заливе просто чернеют листья и отваливаются, но не как не начинают расслаиваться. Попробуйте еще сбрызнуть любым стимулятором усиливающим корнеобразование, может восполнить часть корневой удастся. :4u:
И обработка от вредителя тоже не помешает на всякий случай. :thk:
Изменено: Муйка Питерская - 23.09.2009 05:15:12
www.floraweb.ru

Спасибо всем за советы! идея с корневином хорошая надо попробывать. Теперь часть листьев чернеть стала так же по краям. Поливать совсем ее теперь боюсь. Я уже уже прыскала и от паразитов, и цирконом, чувствую что могу залечить ее до смерти поэтому вам и написала. Мне тоже казалость что это клещи, у меня на мандарине они прижились ни чем вытравить не могу, Bona forte хорошая вещь но эффект в этом случае временный. Кстати кто то там интересовался на счет этой продукции, так вот у нас в каждом цветочном этого добра широкий ассортимент. Чего там только нет Bona forte, я все перепробывала очень нравится.
Эх хожу вокруг своей камелии никакого покоя нет. Неужели помрет? Теперь вся надежда на корневин.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.