Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31204
Hosts 2343
Visitors 9543
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

А Brusfield Yellow должна быть вроде с желтой серединой,но мне кажется,что там будет махровая белая.Как думаешь Дима,это может быть вариет или просто пересортится?Раскроется полностью,выложу.
Вроде похожа на 'Bernhard Lauterbach' по форме,но мне кажется,что в реалии будет различие.По крайней мере картинка так обещает.Вот называется вижу и не вижу различия.Скажи мне все же какую форму она должна иметь?
Изменено: муоя муоя - 02.12.2008 19:34:43
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Хорошо переезд перенесли, Оля...  :)  Рад...  :D
Не рано ли у тебя Хагоромо зацветает? Смотри, чтоб не отсох цветок раньше времени... :huh:

У Brusfield Yellow нет желтой середины, а только желтоватый оттенок. Ведь желтых сортов еще не вывели. По сравнению с 'Bernhard Lauterbach' у нее должна быть подушечка 1-1,5 раза больше лепестков. Вот смотри как у моей. Этот сорт уж ни с каким другим (кроме Jurys Yellow) не спутаешь. Они анемоновидные. Подожди, пока цветок полностью раскроется... ;)

[IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0812/14/e88f34d21f26t.jpg[/IMG]

муоя муоя, тихо плакаю... мне бы за такое изобилие уже давно вынесли порицание с применением силы... а ты, как я понимаю, не собираешься останавливаться на достигнутом?
Мы вчера с камелиями утеплились на зиму, хоть еще морозов сильных не было, но все-таки декабрь на дворе. Вкопала горшки в балконный ящик с землей, ящик поставила на толстый пенопласт, чтоб снизу не промерз, сверху укрытие - агротекс в два слоя. Перезимуем. Зато еще ни одного бутона не сбросили, я прям чувствую, как им хорошо и свежо, не то что в душной квартире...
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
У Brusfield Yellow нет желтой середины

Ну правильно значит картинка преукрасила!А я так надеялась на красивый желтый. :cry:
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Не рано ли у тебя Хагоромо зацветает?
Так у нее почка была уже ого-го... :huh: Вот смотрю,выходит розовый цвет лепестков.Мне так кажется,что в самый раз... :huh:
А насчет сбросить,так я им влажно делаю,подсветка у меня организованна,для всех,может поэтому и подумали стресс(преезд) весна! :jok:
Я тихо радуюсь,что такая форма цветка у меня первая.Вот поэтому и смотрю,на раскрывшуюся Bernhard Lauterbach и сравниваю с картинкой  Brusfield Yellow.И немного была в недоумении.
А ты все сомнения рассеял. :)
Вот и получается,что видишь разницу большую тогда,когда маешь весчъ. :jok:

А на втором плане мандарины к Новому году созрели у тебя? :jok:  
Изменено: муоя муоя - 03.12.2008 02:13:11
www.floraweb.ru

Цитата
Маремьяна пишет:
мне бы за такое изобилие уже давно вынесли порицание с применением силы... а ты, как я понимаю, не собираешься останавливаться на достигнутом?
Любимый муж все простил давно и смирился,а не останавливаюсь т.к. очень хочу оранжерею свою или зимний сад и она в моем проекте обязательно будет!Правда он мне говорит:впихнуть невпихуемое! :jok:
Цитата
Маремьяна пишет:
Зато еще ни одного бутона не сбросили, я прям чувствую, как им хорошо и свежо, не то что в душной квартире...

А это они на балконе зимуют?Сколько градусов там? :?:  
www.floraweb.ru

Цитата
муоя муоя пишет:
А это они на балконе зимуют?Сколько градусов там?
Балкон южный, застекленный, днем больше 30, на солнышке, а внизу в тени около 12-15, ночью где-то около ноля, плюс-минус, пока морозов не было, но по прошлым зимам больше 10 мороза не падало. Хотя конечно, самые морозы часов в 4-5 утра, я не вставала в такую рань, чтоб точно проверить

Цитата
Маремьяна пишет:
ночью где-то около ноля, плюс-минус, пока морозов не было, но по прошлым зимам больше 10 мороза не падало

Для не большого горшка не многовато ли?Не велики ли перепады.Может лучше в квартиру того,к балконной двери поставить?
Мне страшно за них :o !Конечно эксперементируйте,может что и выйдет!Как сказал Эдисон:"Я знаю сто способов когда это не работает"Не точная читата. :oops:  
www.floraweb.ru

Цитата
муоя муоя пишет:
Для не большого горшка не многовато ли?
Так горшки закопаны! По самые уши! В ящик с землей! получается объем земли довольно приличный, думаю не промерзнет, плюс вся эта конструкция обернута агротексом в два слоя. Буду бдить, конечно, в особо сильные холода может и буду домой затаскивать... но не уверена..
Изменено: Маремьяна - 03.12.2008 05:31:44

Цитата
муоя муоя пишет:
Ну правильно значит картинка преукрасила!А я так надеялась на красивый желтый.
Оль, не плачь...Может когда-нибудь и появятся желтые камелии... А сам по себе этот сорт очень красивый...  :)

Цитата
муоя муоя пишет:
подсветка у меня организованна
Ага, ты им просто весну раньше делаешь...  :D Тогда все нормально и холодный период они уже перенесли, могут и зацвести... :)

Цитата
муоя муоя пишет:
А на втором плане мандарины к Новому году созрели у тебя?
Это фотка весенняя и не мандарины это, а рангпур-лиметте... :P  Ее плоды кислые, только на варенье сойдут... :(

Цитата
Маремьяна пишет:
получается объем земли довольно приличный, думаю не промерзнет, плюс вся эта конструкция обернута агротексом в два слоя.
Должно сойти... Но ниже чем -10 ОС я бы не советовал там их оставлять. С другой стороны в комнату брать нельзя с низких температур... А плошки у камелий какого объема? Если корневая система занимает большой объем плошки, то такие камелии лучше переносят пониженные температуры...

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А плошки у камелий какого объема? Если корневая система занимает большой объем плошки, то такие камелии лучше переносят пониженные температуры...
На предыдущей странице ссылочку кидали, Тanz по моему, американский камелиемастер опытом делился. Прочитала несколько раз, как-то мне его рассуждения по душе пришлись. Он писал, что с камелиями в период покоя, т.е. как раз щас, можно делать все что угодно. Так к чему это я? А, так про горшки - я их вчера пересадила в бОльшие горшки перед тем, как прикопать в ящик на зимовку. В общем, сплошные эксперименты. А в нашей литературе везде написано, что пересаживать летом надо... В общем, посмотрим. Дима, в любом случае спасибо за то что вы за нас переживаете

Ах, так... Я думал. что плошку в плошку... :huh:  А то, что с камелиями в период покоя можно все, что угодно делать, я не совсем согласен...  :mad: При пересадке (менее при перевалке) повреждаются корни и их регенерация происходит в активное время года, когда камелии растут. Поэтому пересадку рекомендуют по весне (март-май). Поврежденные же корни могут загнить. А летом (июль-август) тоже поздновато пересаживать, активный рост у камелий заканчивается. Это так, на будущее... ;) Постарайтесь камелии от сырости уберечь, а балкон в вас застекленный ведь... А эксперименты дело хорошее... Да и камелии у вас, кажется холодоустойчивые... :)  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Тогда все нормально и холодный период они уже перенесли
А холодный период у меня уже был!Осенью были открыты окна настеж и было довольно прохладно,особенно ночами.Может конечно этот период был довольно короткий,но он присудствовал! :D А сейчас на улице тепло и я все же открываю подышать,вчера весь день было на подоконнике около 15 градусов.Может конечно для них это и маловато,но я так думаю они всеже не много аклематезировались.
К стати, мои немцы очень были удивлены,тому факту,что камелии живут у меня дома.Для вашего климата это совершенно уличное растение. :)
А вот в нашем таврическом саду живут  совершенно обычные экземпляры,белая,красная.По уточненным данным,камелии обитают в температуре субтропиков(если не ошибаюсь это зимой + 15 градусов :))
Там достаточно большие экземпляры, сформированные в дерево,а не в куст.Конечно по весне я хожу туда любоваться! :wub: Цветов очень много,но там всего три деревца :( .
www.floraweb.ru

Цитата
муоя муоя пишет:
А вот в нашем таврическом саду живут совершенно обычные экземпляры,белая,красная.
Как я хочу КРАСНУЮ камелию...Ни разу не попалась в продаже. Воспоминания молодости - лет 17 назад, гБелогорск Амурской области, январь-февраль, не помню, но холод страшный. Сквозь витринное стекло книжного магазина вижу потрясающее зрелище - обычная 200литровая деревянная бочка, полная темно-зеленых глянцевых зарослей с яркими красными цветами... пошла туда, как зомби, где-то в подсознании всплыла твердая мысль - камелия... Хотя раньше никогда не видела! Что самое интересное - она не кустами росла, не деревьями, а стелющаяся форма какая-то, как стланник, цветки не крупные, простые, с ярко-желтыми тычинками. Откуда она взялась в затрапезном социалистическом полупустом магазине? до сих пор загадка для меня... Продавщицы увидели выражение моего лица, все сразу поняли, ощетинились и следили за мной как коршуны... упрашивала отломить череночек - бесполезно.. До сих пор ее помню. И ведь хорошо ей там было! вся в цветах!

Цитата
Маремьяна пишет:
а стелющаяся форма какая-то, как стланник

Сложно представить. :thk:
А все выше сказанное Маремьяной к вопросу прихотливости камелий. :)
Цитата
Маремьяна пишет:
Как я хочу КРАСНУЮ камелию..

Ищите оказию в Питер и я вам помогу осуществить вашу мечту,красная почти круглый год у нас в продаже имеется!
www.floraweb.ru

Цитата
муоя муоя пишет:
Ищите оказию в Питер и я вам помогу осуществить вашу мечту,красная почти круглый год у нас в продаже имеется!
Оля, спасибо сто раз за готовность помочь в сбыче мечт!!! А вот к вам вопрос - ваши камелии из Германии как приехали? с друзьями? а на границе проблем никаких?

Маремьяна, ну, как у меня...  :D Только это магазин Оптика был да и камелия простая розовая... Для меня эта камелия была как недосягаемое чудо...  :cry:
А стланник вы имеете, наверное, ввиду "плакучую" форму... Некоторые сорта камелии с возрастом (7-10 лет) имеют склонность опускать ветви под тяжестью...
Ольга, твоя "Bernhard Lauterbach" и подобные ей выходцы от  сортов "Элеганс" такая...  :)

Цитата
Маремьяна пишет:
ваши камелии из Германии как приехали? с друзьями? а на границе проблем никаких?
Привез мне их папа на машине через Финляндию,проблем не было т.к.не досматривали. :P А помогал мне Дима! :wub:  :buket:  :)
Папаня старый контрабандист. ;)
Да плакучая форма... :wub:  :o
Дима!Хогоромо все, уже пошла открывать лепестки.  :P  Я не думала,что так быстро это будет. :o Процесс идет интенсивно,а я за ним наблюдаю. :)  
www.floraweb.ru

Ольга, мне мою Хагоромо до весны ждать...  :cry: Делай фотки...  8)  Кстати, если на цветки камелий попадает вода (при опрыскивании, к примеру), то образуются коричневые пятна... Особенно это касается белых сортов... Поэтому их в открытом грунте лучше не выращивать... Не изуродуй свою белоснежку... :mad:  

Ох, контробанда камелий из Германии через Финляндию... :D   Папа с мешком камелий через плечо перелезает через заборы, за ним пограничники с собаками... Гав-гав (пардон) гаФФ-гаФФ... Экшн...  8) Джеймс Бонд отдыхает...  :jok:  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А стланник вы имеете, наверное, ввиду "плакучую" форму
да нет, Дима, это не выглядело плакучим, над поверхностью земли заросли не больше 15-20 см высотой. Зачем ей целую бочку выделили?

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Ох, контробанда камелий из Германии через Финляндию...Папа с мешком камелий через плечо перелезает через заборы, за ним пограничники с собаками... Гав-гав (пардон) гаФФ-гаФФ... Экшн...Джеймс Бонд отдыхает...
:jok:  :jok:  :jok:  :jok:  :jok:

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Не изуродуй свою белоснежку..

Скажу более того,просто влага попадает из воздуха и все, чернеет!Все это уже наблюдала. :cry:
Одно радует,что там много бутонов! :)    
www.floraweb.ru
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.