Купила три камелии Black lace, потрясающие цветы - темно бордовые с почти черной серединой. и тонким цветочным ароматом. Необыкновенно красиво. Фото прикрепить не удалось
Купила три камелии Black lace, потрясающие цветы - темно бордовые с почти черной серединой. и тонким цветочным ароматом. Необыкновенно красиво. Фото прикрепить не удалось
Интересно было посмотреть форму цветка. У нас тоже завезли этот сорт с одним цветочком. На фото махровый цветок, а на камелии полумахровый какой-то, без серединки. Я купила брашфилд еллоу, потому что весь в бутонах был, которые вот-вот раскроются. По цвету Black lace наподобие такой, что на фото.
Добрый день. По поводу цветочного аромата - скорее всего это ароматизатор, были в практике покупки камелий (и азалий) с запахом, который работал и по окончании цветения. У камелии аромат возможен при открытых развитых тычинках, усиливается под прямыми лучами солнца.ИМХО.
Всем добрый день!!! Купила недавно себе камелию, кустик высотой 50-70 см - очень много точек роста. Только вот новые веточки стали листья сильно сбрасывать - судя по всему от того, что муж на ночь окно оставил открытым на котором она стояла. Вот теперь хочу узнать у тех, кто более опытен - как добиться хорошего роста и как Вы создаете условия для камелии? Прочитала, что на балконе кто-то держит - до каких температур, как утепляете? А то я на севере живу - зимы совсем морозные(( а уж очеь хочется чтобы цвела эта красавица!!!
Если рост побегов начался в условыях недостатка света, то сброс молодых листьев возможен, лучше поставить на южное окно. Но если сброшенные листья имеют дефект (сморщенность, пятнистость и т.п.), то причина может быть иной. Сорт камелии обозначен? Цвет молодых листьев зелёный, салатовый или с оливковым оттенком? Пересаживали? Как поливаете и чем?
На южное окно не советовала бы ставить. Камелии, кроме горной, чувствительны к солнцу, можно держать только на рассеянном солнечном свете или на восточном или на западном окне.
Я живу в Липецке и все мои камелии пока на южном окне, кроме теневыносливых - из-за недостатка места те на восточном, а Манюшка на севере живёт, так что риска нет, а побеги здоровее сформируются. А вот после завершения формирования побегов можно и притенить или на северное окно отправить на пару месяцев.
Интересно было посмотреть форму цветка. У нас тоже завезли этот сорт с одним цветочком. На фото махровый цветок, а на камелии полумахровый какой-то, без серединки. Я купила брашфилд еллоу, потому что весь в бутонах был, которые вот-вот раскроются. По цвету Black lace наподобие такой, что на фото.
Интересно было посмотреть форму цветка. У нас тоже завезли этот сорт с одним цветочком. На фото махровый цветок, а на камелии полумахровый какой-то, без серединки. Я купила брашфилд еллоу, потому что весь в бутонах был, которые вот-вот раскроются.
Форма цветка потрясающе красива, темно бордовые бархатистые лепетки, середина еще темнее, почти черная. Цветки правильной формы, похожи на розы. У меня большой куст камелии этого сорта, см 70 высотой, очень пушистый, цвел начиная с февраля и сейчас еще несколько цветов на нем. С удовольствием показала бы фото, но с айпада не загружаются. Одновременно распускались до 12 цветков. Очень красивый сорт рекомендую...
Я сейчас тоже живу в Липецке... Мои камелии растут на утепленной лоджии круглый год... Небольшие камелии, купленные в прошлом году, живут на окне юго-восточной ориентации. Хорошо себя чувствуют и все процвели в эту зиму. Но эти - совсем малышки, по 15 см.
Сорт не обозначен был на бирке, покупала уже с побегами молодыми - очень много их было. Не пересаживала еще - боюсь что-то ее пока трогать, поливаю через поддон через день примерно. Сейчас вообще с окна сняла - на пол поставила. А южного окна у меня нет( есть только западное и то - на балкон выходит и там белье всегда висит поэтому солнца мало. Листики вот какие стали (на фото), плюс еще даже не темные бывает падают, а молоденькие красивые(
Явно содержалась в излишне тёмном месте. Обрежте эти былки выше второй фаланги, если температура выше +5 - выносите на балкон днём. Достаньте ком из горшка, если сетка корней очень густая и оплела ком полностью - перевалите, если есть свободные участки грунта, то можно подождать до следующего сезона. А если есть чем досветить, то досвечивайте.
Ну если бы в темном месте - наверное все побеги были бы такими, нет? А так только с одного центрального побега молоденькие веточки такие стали( подниму опять на окно тогда
Трудно сказать, скорее в питомнике почки тронулись в рост, но дорога, оптовка, магазин...Побеги должны сформироваться на хорошем свету, на них потом заложатся цветочные почки. При световом голодании цветение под вопросом. А какого цвета тоже не знаете? И в какой местности Вы живёте?
У меня тоже так было, когда я только купила. Листья чернели и опадали, да и еще почки чернели. Мне псоветовали обрезать ветки, где внутри они пустые. И в итоге из двух стволов у меня осталась одна веточка, на которой листья не чернеют, появляются новые почки, о только вот не набухают. Стоит она у меня на болконе сейас полиаю умеренно, ну и так же опрыскиваю. И два раза удобряла.
Поставила обратно на окно. Там на побегах полысевших в тех местах где листья отвалились - маааааленькие такие почечки - может не обрезать пока, вдруг зарастут?!