Галина Ишина пишет: Я сажала филодендрон Селло семенами фирмы "Поиск". На картинке очень красивое растение. Но у меня ничего не взошло.
Вот и "меня терзают смутные сомнения"... Если бы филодендроны легко всходили, думаю, такие семена не залеживались бы. У кого-нибудь был положительный опыт с филами? У меня почему-то не взошли совсем глоксиния брокад от "Поиска" и стрептокарпус от "НК".
Голубой кроссандры фото нет.Как-то не фотографирую я цветы Но в инете полно фоток цветения. Сажала толи поздней осенью,толи зимой уже,а в августе цвела.Но сейчас дрянно выглядит,вытянулись стволы,листья мелкие.Блеклая стала.Но взошла тогда быстро.Вот желтая из 4 семян-только 2 выросли.А голубая все 5 шт,как посеяла,так и вышли дружно.
Juluka* пишет: У меня почему-то не взошли совсем глоксиния брокад от "Поиска" и стрептокарпус от "НК".
У меня взошли все 5 штук, быстро кстати! И стрепсывзошли, но совсем мало- 3 из 10, и теперь остальные начали проклёвываться, уже 2 месяца прошло! Так что, Юля, не отчаивайся, еще очень может быть!
Цитата
Кошка рыжая Олеся пишет: Кто-нибудь сеял кигелию перистую - колбасное дерево? Какие с ней могут быть сложности?
Подруга сеяла- взошло все, сложностей вроде не было...Сейчас стоит эта колбаса, примерно метр высотой, ей второй год, листья у неё по краям такие колючие!
У меня может быть глупый вопрос, но все же. Я в одну плошку посадила семена хамедореи и вашингтонии не особо надеясь на результат. Расстояние между семенами 1-1,5 см. Сегодня проклюнулся один росток, и я боюсь теперь - не будет ли им сильно тесно (вдруг взойдут все)? Может быть стоит раскопать остальные семена и пересадить их в отдельные горшочки, не повредит ли им это? Или оставить как есть, но как потом пикировать? Пожалуйста посоветуйте новичку.
Oлеся пишет: и теперь остальные начали проклёвываться, уже 2 месяца прошло! Так что, Юля, не отчаивайся, еще очень может быть!
Олеся, спасибо за поддержку, у меня только недели 3 прошло. Но, скорее всего, я их криво посадила. От нетерпения уже посеяла поверх петуньки, вот они все взошли. Lali, соберетесь копать - осторожнее, вдруг остальные тоже уже проклевываются. Я бы оставила пока как есть. Если почва легкая, распикируете нормально. Главное не сломать вершок и корешок.
Я сеяла в феврале прошлого года. Взошла на 7 день. Особых хлопот не доставляет. Зимовала без листьев в прохладных условиях. В комнате живет, но, вот интересно, зацветет ли?
желтая растет уже год, семена сама собирала в египте, так что "имя" не знаю. все время на лоджии. недавно посеяла розовую ренигера камилла(покупную), взошла 1 из трех, уже второй листик. пока стоит под лампой в комнате. клещик кассию обожает, а так без проблем.
ПЕлена пишет: Я сеяла в феврале прошлого года. Взошла на 7 день. Особых хлопот не доставляет. Зимовала без листьев в прохладных условиях.В комнате живет, но, вот интересно, зацветет ли?
Цитата
Irina пишет: желтая растет уже год, семена сама собирала в египте, так что "имя" не знаю. все время на лоджии. недавно посеяла розовую ренигера камилла(покупную), взошла 1 из трех, уже второй листик. пока стоит под лампой в комнате. клещик кассию обожает, а так без проблем.
Получается ей обязятаельно нужна прохладная зимовка и все листья сбрасыват? Да еще и не цветет На картинке просто красивая очень, но если не цветет, тогда зачем сажать
Кошка рыжая Олеся пишет: а Ваша подруга не пробовала его обрезать? Как дерево относится к этой процедуре?
Неа, торчит дрын одинокий из земли! Наверно ждет когда в потолок упрется!Я вроде читала что колбаса каудексное растение и по идее должна быть с толстой попой. Или путаю чего?
Цитата
Juluka* пишет: От нетерпения уже посеяла поверх петуньки, вот они все взошли.
Свято место пусто не бывает! Сама иногда этим грешу. А чего долго думать? Либо всходи, либо дай другим дорогу!
Кошка рыжая Олеся пишет: Кто-нибудь сеял кигелию перистую - колбасное дерево? Какие с ней могут быть сложности?
Проблема с ней одна главная - что она огромная просто дерево и есть дерево моей уже лет десять наверное, обрезАла ее беспощадно каждый год, но она отрастает до потолка ежегодно и листья очень крупные у нее, занимает пол-кухни, в общем очень красивый ствол, крона пышная, листья красивые, вредители ее не любят, ей вот только места бы побольше. может быть, сразу надо ее по типу босая формировать, чтоб метра полтора была, маленький горшок и не кормить почти я высадила ее однажды на даче в грунт - и итог - она стала просто монстром огромным не влезающим в квартиру пришлось ствол отпиливать вот такие вот нюансы, а сложностей нет удачи на картинке она 185см, длина листа 40-45см, это сейчас сфотала [IMG]http://s50.radikal.ru/i127/0904/15/0933f0b27ceft.jpg[/IMG]