Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 40846
Hosts 8576
Visitors 12564
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Сегодня купила нолию,аспарагус шпренгеля,и бальзамин евразия.Сейчас буду сажать.Посмотрим что получится.

Олеся, Naturmort, спасибо) Вообще так неплохо эта кигелия смотрится. Ну ничего, посмотрим, прорастёт - будем растить, не прорастёт - сильно не расстроимся)
Ищу каудексы, редкие фикусы, интересные кордилины\драцены, десмодиум.
(968) 439-О1-28

Записки полуночного жителя:
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic88946/messages/

ПРОШУ ПОМОЩИ! У меня огромная пальма Хамедорея, на протяжении трех лет цветет и кидается семенами. Собираю и сажаю, раз восемь сеяла. Гуглила, написано всходят от 1 до 6 мес :huh: , уже года три прошло как  "сею" а ни одного не взошло. Сеяла и в горшок к "маме" и в специальную тепличку с подсветкой (вермикулит-песок-грунт для пальм 1-1-1), во влажной ватке в теплице....  :mad:
На подходе очередные две ветки с семенами, что делать? :bue:  снова, скажут гудбай?
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

а вы уверены, что это именно семена? это, наверное, просто цветки отсыхают и отваливаются. у хамедореи цветки двудомные, для образования семян переопыление требуется. ;)

Цитата
Andrew Geser пишет:
а вы уверены, что это именно семена? это, наверное, просто цветки отсыхают и отваливаются. у хамедореи цветки двудомные, для образования семян переопыление требуется.
:jok:  Ой, это всё равно что цветки фиалки пихать в землю и ждать всходов :D  дааааа! Сама сабя и всех насмешила. НУ, они тааак на семена похожи :D
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

30,03 посадила стефанотис. 05,04 уже пустил корешки(замачивала в цирконе). ;)

Царевна Будур,а Вы не продадите один сеянец Иланг-иланга? Когда подрастет? Я замучилась проращивать.Не всходят.
8-495-572-46-02

Цитата
Рамашка пишет:
.Посадила пеларгонию неделю назад всходов нет подскажите как долго ждать их
Неделя не такой большой срок, чтобы волноваться.
Пеларгония всходит очень по- разному, если семена свежие и тепло может и на третий день взойти.
У меня всходили и через 3 недели.

Подскажите пожалуйста. Кто выращивал финик Робелена из семян? Как долго он всходит? Примерно месяц назад пророс корень, а ростка все нет. Корень уже в отверстия пророс. Он у меня в пластиковом стаканчике. Когда же росток будет?

Посеяла пассифлору Алата Ред (3 шт.) взошла 1 через 15 дней. Теперь вот сижу и думаю: а что делать дальше?
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

Цитата
din-don пишет:
Посеяла пассифлору Алата Ред (3 шт.) взошла 1 через 15 дней
У меня свежие семена, прям из плода всходили 7мес.

а у меня наконец то хризантема, абутилон, герань, колеус и финиковая пальма проросли :pray:  :P  :bis:  ну правда первые три выходца я уже в горшочки пересадила и так красиво получается и радостно за них и себя :pray:  :wub:  а вот мина моя слава богу пожирнела в стебельках и теперь красоткой становится :bis:  :draz:

Цитата
Натуча пишет:
а у меня наконец то хризантема, абутилон, герань, колеус и финиковая пальма проросли       ну правда первые три выходца я уже в горшочки пересадила и так красиво получается и радостно за них и себя     а вот мина моя слава богу пожирнела в стебельках и теперь красоткой становится    
абутион хорошо всходит быстро

Цитата
tatmih пишет:

Цитата  

Рамашка пишет:
.Посадила пеларгонию неделю назад всходов нет подскажите как долго ждать их
Неделя не такой большой срок, чтобы волноваться.
Пеларгония всходит очень по- разному, если семена свежие и тепло может и на третий день взойти.
У меня всходили и через 3 недели.
если семена свежие то быстро у меня взошли на 4 день при солнце и под пакетиком :D

А еще семянки кактусов сборище посадила и вот как их ожидать долго еще не знаю. Может кто нибудь знает*? подскажите :)  и как долго будет проростать трахикарпус форчуна? я семянки замочила сегодня.

Евгения спасибо))))))))))) я уже радуюсь ему и теперь он в горшочке и жду когда дальше будет расти и нас радовать))))))))))))

Сяо
На упаковке тоже было написанно - всходят от 3 до 5 месяцев. Я сама удивилась. Но тем не менее - пассифлора. Вопрос - а точно ли Алата?
Я верю в добрую примету,
Что дом надежен, как утес,
Когда по дому ходит пес,
Стуча когтями по паркету...

Цитата
Натуча пишет:
А еще семянки кактусов сборище посадила и вот как их ожидать долго еще не знаю. Может кто нибудь знает*? подскажите   и как долго будет проростать трахикарпус форчуна? я семянки замочила сегодня.
я сажала семена кактусов быстро взошли и живые камни быстро всходят :D

Евгения спасибо :sml:  а как быстро они рождаются? и через сколько иж пересаживать как самостоятельные? :)

Цитата
Натуча пишет:
Евгения спасибо   а как быстро они рождаются? и через сколько иж пересаживать как самостоятельные?  
ты знаешь рождаються гладкие а вот калючки свои только 1 месяц  после посадки  повляються я могу тебе их показать
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.