Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 122774
Hosts 5972
Visitors 20110
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Наталья Криворучко пишет:
Иринка , а вы замачивали семена Бальзаминов.
и еще бегонии вы покупали клубневые или семена, а то я тоже себе заказала семена бегонии, может кто занет тонкости проращивания семян бегонии
Бегонии сажала семенами,перед посадкой замачила в "Эпине",
пока ни гугу...

Цитата
*LaRa* пишет:
Вчерась насеяла жгучего перца, с самого обычного стручка  Аж две плошки  хочу перцевую плантацию
Я тоже перцев всяких посадила,уже дали первые настоящие листочки,в одни сроки с бегонией сажала
Нижний Новгород

Цитата
Иринка пишет:
Я тоже перцев всяких посадила,уже дали первые настоящие листочки,в одни сроки с бегонией сажала
дааааа перцы они и есть перцы  :)  прыткие рЫбята  :P  не то что бальзамин :mad:

Вчера купила датуру, раньше ее не сеяла :oops:  будем сегодня изучать ее прихоти  :wub:  

я смотрю у все проблемы со всхожестью мелких семян я набрала семян в НК из 10 абутилонов взошел 1, бальзамины вообще не взошли, из 10 гераний 3, из 10 семян мелких помидоров только 4, :cry:  еще посадила вчера аспарагусы и вашингтонию, посмотрим что там  8)
осталось посадить калеус и клубнику, ;) .
может у когото есть опыт в выращивании гибискуса из семян.
еще заказала бегонию свисающую из семян там как раз 25 шт, буду ждать 3 :evil:  

славянка,
Аспарагус не забудьте в шкаф поставить - семена на свету не взойдут, они темновсхожие. А как появятся ростки - тогда ближе к свету, но не на солнце.

А у меня вот что получилось с посевной в этом году.
Аквилегия Винки взошла и пока растет в кол-ве 6 шт. из 11. Была двухнедельная стратификация в холодильнике, потом на теплый подоконник.
Глоксиния: через неделю взошло что-то. Я «это» пересадила в стаканчик. Так оно и стоит на подоконнике. Но, это не глоксиния по-моему. Микроскопический листочек больше на сорняковый смахивает. Больше ничего в этой плошке не взошло.
Цикламены посеяны 2 недели назад и что-то там уже появилась наподобие клубеньков в трех стаканчиках. Или мне так казалось?
Гелиотроп и цинерария начали всходить на третий день. Цинерария всхожесть 70%, гелиотроп 50%. И почему-то гелиотроп помирает по одному сеянцу в день. Не пойму отчего. Сейчас осталось уже 3 шт. и 14.
Циперус взошел на третий день из 60 - 32 шт. Пока весь живой.
Бегония вечноцветущая посеянная 10 дн. назад пока молчит. Но, она и просрочена полгода.
Гранат 20 дн. назад. Ни одного не вылезло. Так хочу гранат! А он не хочет.
Абутилон и фуксию неделю назад посеяла. Абутилона взошло два из 11. Фуксия из 8 шт. – ни одного.
Колеусы взошли лесом (60% от посеянного) на третий день. Несколько штук скосила черная ножка. Пролила Максимом и вроде пока все стоят.
Да уж…Не густо у меня с посевами. Семена что ли продают плохие? Или у меня ручки не оттуда?

Нюта ,а цикломены накрывали чем нибудь?
:?: Мой балкон

Ольга, сажала каждую семечку в отдельный стаканчик, стаканчики в пакетики, пакетики в коробочку из под обуви с крышкой, коробочку под ванну  :) .  

Подскажите новичку, пожалуйста!
Тоже очень хочу гранат, купила семечки, на упаковке ничего не было написано. В итоге стала действовать самостоятельно, посадила в земельку, сделала, что-то на подобии парничка, жду...ничего не происходит уже практически месяц :cry: . Пора уже выкидывать, или есть шанс?
И еще хочу весной посадить мимозу, на упаковке написано, надо кипятком окатить :str: , жалко, действительно надо?

И вот такой вопрос возник, если, например, мимозы стыдливые, пока еще молодые, две в один горшок посадить, уживутся они иль нет? И в целом, можно ли одинаковые цветы сажать в идин просторный горшок?

девочки кто нибуть сеял шефлеры, что им надо?

Цитата
Юлия Брайко пишет:
И в целом, можно ли одинаковые цветы сажать в идин просторный горшок?
Конечно можно и не только одинаковые. Важно чтобы требования "сожителей" по почве, поливу и освещению совпадали как можно ближе.

Цитата
Юлия Брайко пишет:
жду...ничего не происходит уже практически месяц  . Пора уже выкидывать, или есть шанс?
У меня тоже стоит без движения. Хоть бы один вылез...Чуть подожду и выкину :cry: .

Цитата
Нюта пишет:
У меня тоже стоит без движения. Хоть бы один вылез...Чуть подожду и выкину  .

Я думаю не стоит выкидывать. До граната, я еще не дошла, хотя очень хочется, а вот мой манго (тот, что на фото выше), прорастал несколько месяцев. Есть еще один, он пророс очень быстро, но такой страшненький и стоит без изменений, я его даже не фоткала. Авокадо наоборот. Тот, что на фото, пророс где-то в течение месяца. А другая косточка, четыре месяца мне глаза мозолила, потом треснула, вылез малюсенький росток и теперь он мне уже 2 месяца спать не дает. Стоит без изменений. Так, что подождите еще. Идет весна, может они проснутся, косточки в смысле. Удачи и терпения вам!

Юлия Брайко, 1 неделю назад посадила:
- гранат, уже взошло 2 из 5.
- мимоза, взошло 3 из 6. Не ошпаривала и не замачивала.
Все посеяны в маленький прозрачный пищевой контейнер с крышкой и стоят на подносе на подоконнике, 15см. над батареей отопления.

А где взять семена граната?
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
iguana пишет:
Юлия Брайко, 1 неделю назад посадила:

- гранат, уже взошло 2 из 5.
Поздравляю!!! :bis:  
:cry:  И я хочу гранат!!! :cry:
Мне подруга с турции веточку обещала, даже сорвала, в воду поставила и ЗАБЫЛА там.  :cry:
А семена граната вы покупали или с магазинного извлекли?

Butterfly, посмотрите в цветочных магазинах семена граната. По весне они всегда бывают. Да и гранат в квартире нужно выращивать определенного сорта, так называемые "мини". А то что вырастет из семечка магазинного граната- будет нескладный огромный куст, т.е. дерево, что растет на плантациях. Весной саженцы гранатов всегда продаются в питомниках. Я думаю, что в вашем городе питомник имеется.

Butterfly, семена покупные. Пакетик с 5шт. Назывался Комнатный гранат "Бейби". Очень надеюсь, что он и в самом деле "бейби". Розмарин права, из "магазинных косточек" скорее всего получится "лошадка" :)

Спасибо, обязательно зайду в магазин "семена".
Хочу поделиться своей радостью. 14.02 посеяла семена только что съеденного киви и пепино, только что делала порядок, вытирала подоконник и заметила что взошло и одно и другое. Пока по несколько всходов (семян то было море), но ведь еще и недели нет.  :)   :sml:  

Я тоже купила гранат Бейби  :) , правда пока так и не дождалась всходов :cry: . Купила еще один пакетик, я упорная  :D
Еще посадила фуксию, мимозу, мяту, аспарагус, герань и для интереса землянику  :) пока ничего не взошло, т.к. прошло пару дней, ну ничего, подождем :poz:  А еще ждет своего часа цикламен, и купила какой-то попугаев куст, не разу не слышала о нем, не понравится, на работу снесу :)  
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.