Наталья Криворучко пишет: Иринка , а вы замачивали семена Бальзаминов. и еще бегонии вы покупали клубневые или семена, а то я тоже себе заказала семена бегонии, может кто занет тонкости проращивания семян бегонии
Бегонии сажала семенами,перед посадкой замачила в "Эпине", пока ни гугу...
Цитата
*LaRa* пишет: Вчерась насеяла жгучего перца, с самого обычного стручка Аж две плошки хочу перцевую плантацию
Я тоже перцев всяких посадила,уже дали первые настоящие листочки,в одни сроки с бегонией сажала
я смотрю у все проблемы со всхожестью мелких семян я набрала семян в НК из 10 абутилонов взошел 1, бальзамины вообще не взошли, из 10 гераний 3, из 10 семян мелких помидоров только 4, еще посадила вчера аспарагусы и вашингтонию, посмотрим что там осталось посадить калеус и клубнику, . может у когото есть опыт в выращивании гибискуса из семян. еще заказала бегонию свисающую из семян там как раз 25 шт, буду ждать 3
славянка, Аспарагус не забудьте в шкаф поставить - семена на свету не взойдут, они темновсхожие. А как появятся ростки - тогда ближе к свету, но не на солнце.
А у меня вот что получилось с посевной в этом году. Аквилегия Винки взошла и пока растет в кол-ве 6 шт. из 11. Была двухнедельная стратификация в холодильнике, потом на теплый подоконник. Глоксиния: через неделю взошло что-то. Я «это» пересадила в стаканчик. Так оно и стоит на подоконнике. Но, это не глоксиния по-моему. Микроскопический листочек больше на сорняковый смахивает. Больше ничего в этой плошке не взошло. Цикламены посеяны 2 недели назад и что-то там уже появилась наподобие клубеньков в трех стаканчиках. Или мне так казалось? Гелиотроп и цинерария начали всходить на третий день. Цинерария всхожесть 70%, гелиотроп 50%. И почему-то гелиотроп помирает по одному сеянцу в день. Не пойму отчего. Сейчас осталось уже 3 шт. и 14. Циперус взошел на третий день из 60 - 32 шт. Пока весь живой. Бегония вечноцветущая посеянная 10 дн. назад пока молчит. Но, она и просрочена полгода. Гранат 20 дн. назад. Ни одного не вылезло. Так хочу гранат! А он не хочет. Абутилон и фуксию неделю назад посеяла. Абутилона взошло два из 11. Фуксия из 8 шт. – ни одного. Колеусы взошли лесом (60% от посеянного) на третий день. Несколько штук скосила черная ножка. Пролила Максимом и вроде пока все стоят. Да уж…Не густо у меня с посевами. Семена что ли продают плохие? Или у меня ручки не оттуда?
Подскажите новичку, пожалуйста! Тоже очень хочу гранат, купила семечки, на упаковке ничего не было написано. В итоге стала действовать самостоятельно, посадила в земельку, сделала, что-то на подобии парничка, жду...ничего не происходит уже практически месяц . Пора уже выкидывать, или есть шанс? И еще хочу весной посадить мимозу, на упаковке написано, надо кипятком окатить , жалко, действительно надо?
И вот такой вопрос возник, если, например, мимозы стыдливые, пока еще молодые, две в один горшок посадить, уживутся они иль нет? И в целом, можно ли одинаковые цветы сажать в идин просторный горшок?
Нюта пишет: У меня тоже стоит без движения. Хоть бы один вылез...Чуть подожду и выкину .
Я думаю не стоит выкидывать. До граната, я еще не дошла, хотя очень хочется, а вот мой манго (тот, что на фото выше), прорастал несколько месяцев. Есть еще один, он пророс очень быстро, но такой страшненький и стоит без изменений, я его даже не фоткала. Авокадо наоборот. Тот, что на фото, пророс где-то в течение месяца. А другая косточка, четыре месяца мне глаза мозолила, потом треснула, вылез малюсенький росток и теперь он мне уже 2 месяца спать не дает. Стоит без изменений. Так, что подождите еще. Идет весна, может они проснутся, косточки в смысле. Удачи и терпения вам!
Юлия Брайко, 1 неделю назад посадила: - гранат, уже взошло 2 из 5. - мимоза, взошло 3 из 6. Не ошпаривала и не замачивала. Все посеяны в маленький прозрачный пищевой контейнер с крышкой и стоят на подносе на подоконнике, 15см. над батареей отопления.
iguana пишет: Юлия Брайко, 1 неделю назад посадила:
- гранат, уже взошло 2 из 5.
Поздравляю!!! И я хочу гранат!!! Мне подруга с турции веточку обещала, даже сорвала, в воду поставила и ЗАБЫЛА там. А семена граната вы покупали или с магазинного извлекли?
Butterfly, посмотрите в цветочных магазинах семена граната. По весне они всегда бывают. Да и гранат в квартире нужно выращивать определенного сорта, так называемые "мини". А то что вырастет из семечка магазинного граната- будет нескладный огромный куст, т.е. дерево, что растет на плантациях. Весной саженцы гранатов всегда продаются в питомниках. Я думаю, что в вашем городе питомник имеется.
Butterfly, семена покупные. Пакетик с 5шт. Назывался Комнатный гранат "Бейби". Очень надеюсь, что он и в самом деле "бейби". Розмарин права, из "магазинных косточек" скорее всего получится "лошадка"
Спасибо, обязательно зайду в магазин "семена". Хочу поделиться своей радостью. 14.02 посеяла семена только что съеденного киви и пепино, только что делала порядок, вытирала подоконник и заметила что взошло и одно и другое. Пока по несколько всходов (семян то было море), но ведь еще и недели нет.
Я тоже купила гранат Бейби , правда пока так и не дождалась всходов . Купила еще один пакетик, я упорная Еще посадила фуксию, мимозу, мяту, аспарагус, герань и для интереса землянику пока ничего не взошло, т.к. прошло пару дней, ну ничего, подождем А еще ждет своего часа цикламен, и купила какой-то попугаев куст, не разу не слышала о нем, не понравится, на работу снесу