Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 158872
Hosts 6941
Visitors 29445
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Цитата
Ольга пишет:
фикусы из семян?
пробовала сеять 2 вида (сама с веток снимала семена) - не взошли. причины не знаю. может не вызрели.  

Цитата
Yohan пишет:
бегонию клубневую крупноцветковую - пока ничего... Если у кого есть опыт выращивания такой бегонии - поделитесь , пожалуйста. Что-то у меня появились опасения по поводу "простоты" ее выращивания

Я 23 января посеяла тоже бегонию-Злладу и Алькор,обе ампельные,сидят до сих пор и ни гугу :mad:
А вот дихондру посеяла 31 января,а 5 проросло из 5 семячек-4.
:cry: В эти же сроки была посажела азалина,тоже проросла....
Подожду бегонию еще недельки две,и выкину....нечего место занимать :mad:  
Нижний Новгород

Цитата
Иринка пишет:
Я 23 января посеяла тоже бегонию-Злладу и Алькор,обе ампельные,сидят до сих пор и ни гугу
У меня тоже был печальный опыт с бегониями. 2 последних года сажала, начинают расти, а потом ростки чахнут и капут. Перелив исключен. Многие цветоводы жалуются на качество клубней бегоний. В этом году решила не наступать на грабли.

Цитата
Розмарин пишет:
У меня тоже был печальный опыт с бегониями
Я в прошлом году 3 пачки ампельных бегоний сеяла - взошло 3 из 25. Долго сидели с семядольными листиками, а затем погибли. Поливала клизьмой очень аккуратно. В этом году опять проблема с мелкими семенами - глоксиния от НК сидит уже месяц и ни гу-гу, бальзамин две недели. :cry:  
Мои альбомы
Днепропетровск

Здраствуйте, есть ли у кого опыт выращивания, по проращиванию ремонтантной клубники "Московский деликатес", как рассаду не загубить, и как она живет на балконе, и как растут комнатные помидоры на балконе 8)  

славянка, помидоры растут беспроблемно, правда я выращивала балконный с мелкими плодами. Клубника у меня Фреска от Аэлиты. Ещё в декабре взошли 3 из 10, выпускают меленькие листики, но особого роста нет, хотя стоят под подсветкой.
Мои альбомы
Днепропетровск

славянка,
Я выращивала Московский деликатес для дачи. Никаких особенностей с рассадой не было. По-моему она довольно неприхотлива.Правда сажала я ее на рассаду попозже.В конце марта . Когда уже световой день подлиннее.Плодоносила в тот же год до сентября. Могла бы и дольше,но солнца не хватало. Продолжает расти уже 3 год.

Добрый день, хочу присоединиться к вашему обсуждению. А я, последнее время, сажу все, что ем. Вот что с этого получилось:
[IMG]http://i013.radikal.ru/0802/aa/8fab185cc417.jpg[/IMG]
[IMG]http://i020.radikal.ru/0802/4e/bc7fe5cdfffe.jpg[/IMG]
[IMG]http://i023.radikal.ru/0802/fb/c2ce247f946d.jpg[/IMG]
На землю не смотрите, это фотоаппарат, в реальности, все не так  страшно. :oops:  Воду отстаиваю в больших бутылках по неделе, представляю, что было бы, если бы не отстаивала.  :cry:  

:4u:  :wub: У меня бегония взошла , 4 семечки из 4.гавриш-бегония ампельная АЛЬКОР-клубневая...Прорастали недели 3 точно, были посеяны с примулой, но проросли позже.а 1 ростик еще позднее.
семена не засыпать !!!

Tropic , спосибо за ответ, я тоже купила комнатные помидоры от НК, а зимой вы в квартире их выращивали, или нет, или только лето-осень на балконе

славянка, их дочка вообще в мае сеяла, а я в июне распикировала в большие горшки литра 2.5. Всё лето на застеклённом балконе. Помидорчики размером с черри - использовали как украшение в салат.
f-(714).jpg (29.14 КБ)
Мои альбомы
Днепропетровск

катерина аникиевич , а на балконе вы не пробывали эту клубнику выращивать, как она зимует, в горшках , интересно?

Butterfly [B], надо и себе так попробыва, хотя опыты уже начались, хурма взошла, гранат посажен, и апельсин с мандаринами :4u:  

Tropic[B], а на зиму вы их куда, и за клубнику хотела спросить,вы ее первый раз будете выращивать, или опыт уже был :?:  

Tropic , а помидочики я уже посодила, даже 2 уже взошло, сейчас пойду еще садить,смотрю на ваше фото и душа поет, значит будут расти! :bis:  

славянка, а помидорчики мы в конце ноября выбросили, когда убирали на зиму балкон. Клубнику выращиваю первый раз. Сейчас выставила её на солнышко на лоджию, может в рост пойдёт.
Мои альбомы
Днепропетровск

Цитата
fuzzy пишет:
А еще я купила родохитон пурпурный дождь, кто нить сажал?

я посадила родохитон в 20-х числах января, пока нет ничего. А ваши цикламены взошли ? мои сидят уже месяц- никак ;( Посадила глориозу, из 5 семечек пока только 1 взошло, но и это радует, главное не загубить теперь. А кто нибудь знает, глориоза из семян в этом же году зацветает или ждать 2-3 года нужно?

Цитата
Иринка пишет:
бальзамин две недели.

У меня уже три недели ;( Семена покупала здес на форуме, девушка свои собрала и продавала, недотрога должен быть орхидным из франции..  :pray:  а через сколько обычныи бальзамин всходит, мне казалось цветок- проще некуда а он.. вредина не хочет прорастать :(  

Сегодня была в "Оби"там в отделе семена пустота.... :pom:
Нет,есть конечно пакетики,но самых красивых цветочков нет...
А Бегонии ампельные "Алькор"и "Эллада"которые я там же покупала,висят в два ряда :D
Видно только новички их покупают в первый год.
Даже не сооблазнилась на клубни бегошек,хотя выбор большой,
обиделась я на них :D  
Нижний Новгород

у меня тоже бальзамины от НК не взошли, то думала цветок куда проще, а нет уде стоит 3 недели
Иринка , а вы замачивали семена Бальзаминов.
и еще бегонии вы покупали клубневые или семена, а то я тоже себе заказала семена бегонии, может кто занет тонкости проращивания семян бегонии.
Я насадила всекой разности, и самое обидное что очень хотелось не взошло, а то что просто садила,как трова стоит. :cry:  

Цитата
Наталья Криворучко пишет:
а вы замачивали семена Бальзаминов.
Я замачивала в марганцовке, за неимением в буржуйских краях эпина  :mad:
Вчера не удержаласьи сделала подкоп в плошке с посевами цикламена, садила в 20-х числах января, клубеньки уже образовались  :P   :wub:
Глориоза одна взошла, вторая на подходе. Амарант (разный) хоть и некомнатный,но  буду пробовать его на зиму в холодном месте сохранить, взошел лесом  :bis:
Вчерась насеяла жгучего перца, с самого обычного стручка  :oops: Аж две плошки  :)  хочу перцевую плантацию  :pray:  
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.