Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99582
Hosts 6889
Visitors 27991
96
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

Презентовали  семена  иланг - иланга, как  правильно прорастить?  В какой  грунт  высадить? Предыдущий  посев  оказался  неудачным...
 8 916  971 86  52
misa-312@yandex.ru
Мой хваст http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic153108/messages/

Про иланг есть темы. Воспользуйтесь поиском.

Я хотела посоветоваться по поводу выращивания азалий из семян. Посадила семена в мае. Взошли все. Сейчас подросли, но я не понимаю, как за ними ухаживать: они вытянулись

Прикрепила фотки, но почему-то их не вижу. Может что не так сделала? Зашла на "прикрепить файл" и прикрепила фотки.

Как интересно! Никогда азалию семенами не встречала.
Насчет фото - может, размер большой?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Обычная фотка JPEG, 3,68 МГ. Жаль, что фотка не выходит, т.к. лучше один раз увидеть. Мне дочь прислала семена из Эдинбурга - всхожесть отменная. Но как за ними дальше ухаживать - ума не приложу. У них стволики пока зелёные. Я некоторые прищипнула, некоторые - нет, чтобы посмотреть, как будет. Как их зимой сохранить? На какое окно ставить? Пока стоят на северном окне. Где бы найти информацию?! Сама искала, но пока безрезультатно. Помогите, пожалуйста!
Да, похоже фотка занимает слишком много места, но не знаю, как уменьшить объём. Вечером придёт муж с работы, может что подскажет

Inna67, есть определенные препараты от вытягивания рассады. Но я бы не советовала ими пользоваться. Сейчас надо поставить сеянцы на досветку. Если специальной у вас нет, вкрутите просто в настольную лампу энергосберегайку, это поможет. Растения поставьте под самую лампу, но, чтобы не касались и им не было жарко, азалии этого не любят. Под досветкой надо будет держать сеянцы всю зиму, ведь света будет не хватать, они еще больше будут вытягиваться. Прищипывание - отличный способ, чтобы вызвать ветвление и остановить рост растения в высоту, в один ствол. Сейчас, в зиму, прищипывания уже обычно заканчивают. Но, если растения будут стоять на досветке, они будут расти. Поэтому, думаю, прищипывание делать можно.
Вот так я вижу схему выращивания ваших сеянцев. Но фото все-таки хотелось бы увидеть, азальки из семян здесь, по-моему, никто еще не показывал.
Можно вставить фото через этот сайт. Там нужно просто один раз разобраться, дальше все, как по маслу пойдет ;). При этом уменьшать фото на компьютере уже не надо. А, чтобы вставить его сюда, надо взять вторую или третью ссылку.
Изменено: Barbara - 20.08.2012 11:43:46
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Огромноное спасибо за советы. Вчера муж вроде уменьшил.
DSCF01660.jpg (90.38 КБ)

У меня большие сомнения, что это азалия, в принципе :huh:. Честно говоря, фото не очень удачное - листики изнанкой, как минимум. Мне даже не удается рассмотреть их расположение. По-моему, очередное. Нет? Да и скоростью роста азалия явно не страдает. Если семена были посеяны в мае, эта стремительность настораживает :o
Судя по фото, растению или не хватает света, или это какая-то лиана.
Давайте-ка еще фото посмотрим. Покрупнее и в разных ракурсах ;)
Изменено: Barbara - 21.08.2012 09:12:51

Я, конечно, 100 проц. дать не могу, что это азалии. Но куплены в магазине в Шотландии, а они не обманывают (не принято у них!). При этом пачка была оригинальная, на ней написано и нарисованна АЗАЛИЯ. Сейчас не могу прислать фотки, но обязательно вышлю и поближе и саму пачку с семенами. Рада, что кто-то со мной разбирается! Спасибо!

Inna67, я тоже очень хочу, чтобы это оказалось азалией. По крайней мере, мне и, думаю, не только мне, было бы очень интересно посмотреть на сеянцы азалии :). Поэтому подождем еще фото ;)

А света должно хватать: видите на фото они стоят у самого окна, а тюли нет,да и лето было

Вот это меня и насторожило в т.ч. Видно, что света много, а растет лианой и междоузлия длинные.
У нас у всех здесь голландские азалии. Ну, можно обоснованно предположить, что они напичканы ретардантами поэтому такие компактные. Но многие держат их уже не первый год, ретарданты давно израсходованы, а компактность осталась. Это про наши домашние. Но ведь есть же еще грунтовые или те, что в Бот.оранжереях мы видим. Никто из них тоже не растет лианой, это достаточно компактные кустики.
Изменено: Barbara - 21.08.2012 10:15:17

Барбара, а ведь Вы правы! Пошла я посмотреть упаковку и увидела: большими буквами - GODETIA, а маленькими - Double Azalea Mixed. Я, почему-то, увидела только знакомое слово Азалия:oops:
В мае мне дочь прислала кучу разных семян и я, видимо, рассеяла внимание. Кампанулу я так тогда и не посадила, т.к. прочитала, что в феврале уже надо высеивать, т.ч. на следующий год буду пробовать. Ладно, пойду лазить по нету в поисках Годетии:D. Надеюсь, она не садовая!
Вот что нашла: ХОЛОДОСТОЙКОЕ ОДНОЛЕТНЕЕ

Красивое растение с крупными, нарядными, атласными цветками, диаметром 5-8см, простые или махровые, собраны в короткие кисти на верхушках веточек.

Окрас: белый, розовый, лососевый, красный, карминный, сирене вый, пурпурный однотонный или двухцветный.

Высота: 20-40см.

Цветение: после 20 июля обильно до заморозков.

Почва: суглинистая, с высоким содержанием гумуса.

Место: светолюбива, холодостойка, выносит заморозки до -3°С.

Посев: на рассаду в начале апреля.

Всходы: через 7-1 0 дней.

Рассаду в грунт: после 25 мая.

Расстояние: между растениями 20-25см.

Подкармливают: 2-3 раза полным комплексным удобрением.

Полив: по мере подсыхания почвы.

Очень красива в рабатках, бордюрах, садовых ящиках, вазонах и в букетах.
Вот влипла!:D И что сейчас делать.? Цветок, конечно, красивый, но он однолетний и садовый! Конечно им хвойная земля не понравилась!

:D. Ладно, остатки семян отдам кому-нибудь в сад. Вот дура-то!
Изменено: Inna67 - 21.08.2012 11:24:37

Годеция - это грунтовое однолетнее растение :). Цветет симпатично ;)

Да уже увидела! Ну и что теперь делать? Выживет ли оно зимой у меня? Надо срочно землю поменять. Что ты думаешь, может пересадить в один большой горшок? ЧЁ ДЕЛАТь то!!??:huh:

Однолетники лучше даже дома выращивать как однолетники. Зимую дома они плохо, смысла в этом нет.
Можно пока растить дома, но света ей явно мало - вытянулась, а ведь это тоже НЕ лиана.

Многострадальные ГОДЕЦИИ:) вчера выставила на балкон и подвязала. Они есть и ампельные. Буду молиться, чтобы осень была тёплой, а вдруг хотя бы один зацветёт: надежда умирает последне;)й
DSCF0300.JPG (83.86 КБ)
DSCF0301.JPG (82.59 КБ)

Хочу ответить сразу всем.
При посадке любого семечка, необходимо оценить, нужна ли данному виду стратификация, очистка от скорлупы, но вот, что необходимо точно, так это гигиена, иначе не успев прорости они попросту сгниют, наберите в любом поисковике запрос "Как вырастить из семечка (имя растения)" и Вы увидите массу инфы.
Гигиена, гигиена и ещё раз обеззараживание, остальное приходит с опытом.
Чем разнообразнее эксперименты, тем выше в итоге результат.
Ранее проращивал всё, что попадало ко мне в руки в виде сырья, необходимо вести записи и создавать несколько вариантов условия проращивания, таким образом путём селекции Вы найдёте идеальный вариант для своего менталитета и условий.

Цитата
sad-ov-nik пишет:
Хочу ответить сразу всем.
А кто-то задавал какой-то вопрос :?:
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.