AnFIska пишет: А кто пробовал сажать на подоконнике мяту перечную и лимонную? И что? Посадила, потом немного почитала про нее в инете: "ничего не вырастет из семян". Это правда?
Прекрасно у меня взошла мята перечная Кубанская-6 через 4 дня после посева. Сейчас растит настоящие листики. Посмотрим, что дальше с ней будет. Я пробрызгала субстрат в плошке (салатной с крышечкой) раствором фитоспорина, посеяла и под лампу. Семена Гавриш. Всхожесть близка к 100%. Пока растем.
Я сеяла в декабре цинерарию, из десяти семян, взошло три. Рост тоже такой же, то растёт, то нет, при каждой остановке в росте пересаживаю, так до весны и дотянули, ну а теперь дождемся тепла, и будет нам счастье, может быть.
Подскажите, пожалуйста. Мои вашингтонии показались над землей примерно на см 2, ростки светлые очень. Сами семена присыпаны слоем земли меньше 0,5см. Досыпать ли земли еще? Можно их уже на подоконник с батареи выставить, и если да, то на какой лучше - на солнечный или нет? И еще: семячко осталось под землей - так должно быть?
>kisa< пишет: Мои вашингтонии показались над землей примерно на см 2, ростки светлые очень. Сами семена присыпаны слоем земли меньше 0,5см. Досыпать ли земли еще?
Подожди немного, пусть подрастут до см 4-5, а потом слегка добавишь земли. Светлые - ничего страшного.
Цитата
>kisa< пишет: Можно их уже на подоконник с батареи выставить, и если да, то на какой лучше - на солнечный или нет?
Переставляй, можно на солнечный, но притени росток. Хоть и пальма, но ребенок еще. Семечко должно быть в земле.
Проросло 1 семечко хлопчатника из 3-х. Кто-то выращивал уже?Подскажите,пожалуйста ,какие-то премудрости есть для этого растения или все как обычно:солнще,воздух и вода..? Если посадить его на даче\у меня знойный юг\то каких размеров будет куст?Сколько он места занимает ?
Проросли три косточки финика Робелена. У одного листик вылез скрученный спирально Кто-нибудь подскажет- это навсегда (мутация какая-то) или выправится когда-нибудь? Спасибо.
Пожскажите пожалуйста может кто сталкивался: мне подарили гранатовое дерево, оно очень неказистое, полусухое и в очень большом горшке. Что с ним делать? Можно ли пересадить и при этом обрезать сухие ветки? Если нет. то когда можно будет?
solnce777 пишет: Пожскажите пожалуйста может кто сталкивался: мне подарили гранатовое дерево, оно очень неказистое, полусухое и в очень большом горшке. Что с ним делать? Можно ли пересадить и при этом обрезать сухие ветки? Если нет. то когда можно будет?
Конечно пересадите.Вытащите из горшка и посмотрите по корням какой горшок подойдет.Старые сухие обрежте и сформируйте деревце-потом опрыскайте эпином или цирконом и на солнышко.Вот моему второй год-цвести собралось.[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1104/ba/249ccd5166f4.jpg[/IMG]
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, очень нужна Ваша помощь. Купила кустик дорогой клубники, но она пропадает. Где можно обсудить данный вопрос?
>kisa<, посмотрите в садовой теме, я видела там что то похожее. Девочки, помогите мне тоже, купила пачку семян теспезии, там было три семечки, взошли все, а как растить, что любит не знаю. Поискала в интернете, но то ли плохо искала, ну вообщем ничего не нашла. Может кто сеял, или растёт у кого, отзовитесь, поделитесь опытом.
Сяо пишет: Я купила семена момордики( индийский огурец)- такой рисунок в первой вижу.
У меня есть фото ящика этого огурца,только файл большой,не умею уменьшить.В Крыму по 1$ кг продавалось.Жалею,что не попробовала. Сильно досвечивать вам придется в Карелии-то,иначе вытянется и толку не будет,сами знаете. О хлопчатнике мне пока не ответили,задам еще вопрос :асклепиас туберозовый из семян кто-то выращивал ?Что-то он у меня тонкий растет .М.б.это так и надо?И хотелось бы увидеть домашнее растение,а то картинки в инете красивые , но непонятна начальная стадия .