Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 69301
Hosts 4734
Visitors 23970
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Комнатные растения семенами

Комнатные растения семенами

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 132 След.
RSS
Комнатные растения семенами, Поделитесь опытом, кто и что сажал семенами

>kisa<, земля для пальмовых и на глубину около сантиметра, может чуть меньше. Полила и под пленку к свету сразу. Одно сразу почти выскочило из земли со мной знакомиться, а второе вообще никак. Как вылез росток так пленку убрала, пусть привыкает к температурам (квартира холодная). И росток пошел весело расти. Вечером выложу свою Вашингтонию на показ.

Привет, вот тоже решила вырастить комнатные растения из семян. Сегодня зашла в цветочный магазин, а там как раз семена привезли. Купила "Герберу Джемсона","Абутилон", и "Комнатный гранат Бейби". Замочила в воде на ночь. Завтра буду сеять :4u:
Изменено: Andrew Geser - 18.03.2011 17:17:44 (Проставлены пробелы. Предупреждение.)

kira-flora,
пожалуйста, не пропускайте пробелы.

Девочки, подскажите хороший сайт по продаже семян почтой пожалуйста! В магазинах выбора нет, а в интернете глаза по сайтам разбегаются.

Вот и моя Вашингтония, которая родилась 21 октября 10го

[img]http://s40.radikal.ru/i089/1103/7e/ee9e6645c5ca.jpg[/img]

Цитата
LudviK пишет:
Девочки, подскажите хороший сайт по продаже семян почтой пожалуйста! В магазинах выбора нет, а в интернете глаза по сайтам разбегаются.
Осенью заказывала на semenapost.ru ( нынче он seedspost.ru). Доставили быстро, всё желаемое было в наличие.

Цитата
LudviK пишет:
Экзотику я заказываю здесь Falcon Labs

АnFIskа, хорошенькая она у Вас:). А Вы не в курсе, когда она начнет давать перистые листья?

>kisa<, ну вы уморили. Я не могу дождаться 4ый листок, а перистые... Вообще заметила, что когда я ее в марте пересадила, то она замерла. Видимо соображает, что это мать со мной сделала. Думаю, что перистые пойдут даже не на первом году. Да не бойтесь, сажайте.

Дорогие форумчане, я еще посадила кофе и мне нужен Ваш совет. Дело в том, что семена разложила по поверхности земли (где-то вычитала такой совет, потому что если засыпать землей - семена будут гнить), накрыла пленкой и поставила на батарею 16.03. И вот вчера на некоторых появились какие-то горбочки сверху, похожие на корешки, а некоторые покрылись плесенью. Что делать? И действительно ли это корешки?

Я бы открыла пленку,убрала все с плесенью  -это  уже точно дела не будет.  Все  остальное наверняка уже  зараженное.неплохо бы опрыскать фунгицидом\фундазолом\.но,с другой стороны,это увеличит влажность ,опять жеот излишков влаги размножается грибок     .не повезло вам с землей,
Хотя все не так уж и плохо.я еще в сентябре воткнула 3 веточки лавра в две бутылки-мини-теплички.один умер от плесени сразу-земля была из-под дерева+песок.в другой бутылке все интересней:один черенок сдох в феврале от плесени\хотя бутылка была обмотана скотчем\и не открывалась с сентября ни разу.открыла,выбросила,а второй черенок в той-же ,казалось бы, зараженной земле все еще живой и пытается пару почек выпустить.лавр-это отдельный разговор.
не теряйте  надежды-в растениеводстве надо быть фаталистом: кому суждено жить тот и проклюнется и не помрет.меньше их трогайте и  реже смотрите-больше будет приятных сюрпризов  .  :heart:
Лучший цветок - это помидор!

Ок. Спасибо. Буду ждать. А если поставить на батарею, чтобы земля просохла и опрыскать марганцовкой? Нет возможности бежать по фунгицид:(

А кто пробовал сажать на подоконнике мяту перечную и лимонную? И что? Посадила, потом немного почитала про нее в инете: "ничего не вырастет из семян". Это правда?

Цитата
AnFIska пишет:
А кто пробовал сажать на подоконнике мяту перечную и лимонную? И что? Посадила, потом немного почитала про нее в инете: "ничего не вырастет из семян". Это правда?
Пробовала сажать и мелиссу и мяту-ничего не взошло.Попробуйте-может у вас получится.

Да мелисса лимонная у меня на подоконнике радуется жизни.

Добрый вечер. 16.03 посеяла в два одноразовых стаканчика пальмы вашингтонию мощную (10 шт) и нитчатую (5 шт). Уже 21.03 проклюнулась 1 мощная и 4 нитчатой (одно семечко было совсем плохое - в два раза меньше остальных и сморщенное, думала выбросить, но оно проросло). Что теперь с ними делать - посадить каждую семечку в отдельный стаканчик или оставить все в одном?

И еще. Есть еще ливистона китайская тоже с 16.03. У нее очень большие семена. Я их замочила на 4 часа в теплой воде, потом посадила, накрыла пленкой и поставила на батарею, как и вашингтонии. Может нужно еще что-то сделать? Подскажите, пожалуйста...

Я сажала и мелиссу, и мяту (правда, не перечную, а обыкновенную). Они прекрасно взошли, но на подоконнике росли хилыми. Пересадила в ОГ - там живут и жизни радуются, сорничать пытаются со страшной силой.

Цитата
>kisa< пишет:
Добрый вечер. 16.03 посеяла в два одноразовых стаканчика пальмы вашингтонию мощную (10 шт) и нитчатую (5 шт). Уже 21.03 проклюнулась 1 мощная и 4 нитчатой (одно семечко было совсем плохое - в два раза меньше остальных и сморщенное, думала выбросить, но оно проросло). Что теперь с ними делать - посадить каждую семечку в отдельный стаканчик или оставить все в одном?

Видите, больше боялись. Подождите не рассаживайте хотя бы до месяца-полутора, а потом можно. Ливинстона не пробовала.

Цитата
>kisa< пишет:
Ок. Спасибо. Буду ждать. А если поставить на батарею, чтобы земля просохла и опрыскать марганцовкой? Нет возможности бежать по фунгицид
Я удивляюсь что оно у вас до сих пор не на батарее стоит м.б. в этом и есть причина  -ему холодно .
Правильно проращивать все тропическое с нижним подогревом. Я так рассаду петуньи  и всех  цветов делаю. Но будьте внимательны с температурой-не сварите живьем.
Сначала на батарею кладется  1-2 толстые газеты, а уже на них коробка со стаканчиками. У меня так сейчас пассифлора томится.   Т.к.семена дорогие я не стала рисковать всеми-оставила по 2 семечки на лето.Будет   40 град в тени и 54 на солнце-можно стаканчик посреди дачи поставить.  Чем не  любимые субтропики.
Мое мнение-марганцовка не поможет.  Не мочите вы его уже. Но если выбирать чем полить-чистой водой или марганцовкой то,конечно,предпочтительнее последнее :buket:
Лучший цветок - это помидор!
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 132 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.