Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 20945
Hosts 1693
Visitors 6926
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ПЕПЕРОМИИ

ПЕПЕРОМИИ

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
RSS
ПЕПЕРОМИИ, Зелёная полочка

Ольга Хмелевская,
Спасибо, только теперь это не мой хваст, а общая тема. Наверное, в силу как раз той самой "образовательности" :)

K@lina,
Вообще-то пеперомии некоторое время могут побыть теневыносливыми растениями, но выглядеть будут при этом хуже. Прямое солнце им не нужно, но вот рассеянный свет - самое то. Пестролистным, как и других растений, требуется побольше света, зелёным - поменьше. Если у вас будет подсветка, то можно попробовать в глубине комнаты поставить и посмотреть, как будут себя вести.

Goo 0,
Ваша пеперомия с острыми кончиками листьев, а у Елены Белых  - с затуплёнными.

По поводу укоренения соглашусь - в воде :)

Подобрала в магазине отвалившийся листик. На горшке было написано - Пеперомия Хэппи Бин.
В Яндексе даже фоток этой растюхи нет. Как же за ним ухаживать?
Пеперомии относятся к суккулентам? В том разделе не нашла ничего  :oops:
Затолкала эту штучку (листик типа) в землю как лист толстянки. Правильно сделала?

Цитата
Клуния пишет:
Затолкала эту штучку (листик типа) в землю как лист толстянки. Правильно сделала?
Почти. Еще хорошо бы в тепличку.

Больше никто ничего не знает?  :sml:

Пеперомии не относятся к суккулентам, по крайней мере, большинство из них.

Чиса,
тогда это glabela (головатая, голая, глабела).
Эти две мадам очень похожи.
glabela однозначно мельче, однако и вторая имеет тенденциюб вытягиватьс и мельчать так, что становится на головатую похожей.

glabela хуже относится к воде.

Клуния,
да некотрые бегонии похожи на суккуленты, однако определение суккулентов в том, что они запасают воду. На сколько это применимо к тому или иному виду пеперомий это еще вопрос.

То, что вы подобрали ферейру можете выкинуть. Скорее всего ничего не получится. У меня ни разу не проросли листики. Хотя мне казалось, что лолжно получиться. Либо гниет, либо сохнет.

В общем проразщивать его нужно как истинный суккулент. Вот только по времени это занимает колосссальнео время. У меня 2 мес. лежал лист и ничего. пока вся влага ушла. Может быть весной получится?

Не везет мне что-то с этой красавицей. Уже была неудачная попытка. И сейчас из приобретенной у головы пеперомии вылезают новые листочки и все, как один, дефективные. Кривые и с дырками. В чем дело, подскажите? Не заливаю. Единственное, что она у меня сидит в том же стаканчике, что я ее и покупала. Не рискнула осенью пересаживать. Может, там какой-то зверь живет?
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1003/f2/b688a64548db.jpg[/IMG]

Цитата
КСИ пишет:
В чем дело, подскажите? Не заливаю. Единственное, что она у меня сидит в том же стаканчике, что я ее и покупала.
А Вы рискните! Может, просто покормить пора? Да и попить пеперомия не дура, залить-то ее трудно. :D

А я и прикармливаю уже - кемирой. Я читала, что пеперомия не любит залива, также как и пересушки. Прям не знаю. Так хочется пушистенький кустик.

Пеперомии КЛАСС! Не видела такие.

Подскажите какая у меня пеперомия
[IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1003/e2/74a01323d064t.jpg[/IMG]
В семье и муж и жена равноправны, особенно жена.

Цитата
Чиса пишет:
Летом, кстати, купила "арбузик" - peperomia argyreia, она даже процвела у меня.
У меня, купленная осенью, зимой скопытилась. Причину не поняла.На днях купила еще. Подскажите пожалуйста, надо ли мне ее пересадить из транспортировочного грунта или пусть в нем растет? :?: С общим содержанием пеперомий ознакомилась, но может есть какие-нибудь особенности по содержанию именно арбузной? :?:

Елена О, про пересадку после покупки здесь.

Войтешка, спасибо! :4u:

Елена Белых,
и у меня и у Вас это Glabela. По крайней мере именно под этим названием это растение ввозится в РФ.

листики одинаковые. просто они у Вас заворачиваются. Сейчас моя измельчала сильно. Купила другую. Их обновлять нужно. Резать под корень. корень выкидывать и заново укоренять

Цитата
Лена пишет: Их обновлять нужно. Резать под корень. Корень выкидывать и заново укоренять
Нет, к пеперомиям это не относится. Пеперомии с возрастом не мельчают, а наоборот, набирают "фигуру". Если мельчает, надо искать ошибки в уходе. Как раз после переукоренения пеперошки поначалу меленькие, а "разъедаются", только когда корни хорошо разрастутся.
А вот с пересадкой Вы правы. Этого они не любят. Но могут в исключительных случаях смириться с аккуратной перевалкой. ;)

Цитата
Goo 0 пишет: пеперомии можно оставить и в субстрате, в котором они выращены и привезены сюда. И для этого есть веские причины. Дело в том, что некоторые виды очень тяжело пересаживаются в землю, но отлично продолжают жить в своем субстрате. И те экземпляры, с которыми мне удавалось сдружиться в нашей земле, я оставляла в родном субстрате. И о чудо! растут, живут, цветут и разрастаются. Причем никаких аномалий в поведении: все как и у всех остальных собратьев, сидящих в земле. В те же сроки и в тех же объемах.
Я бы добавила, что пеперомии вообще тяжело пересаживаются, а воду легко пьют из поддона. Поэтому им не так страшен залив, гарантия которого обеспечивается сохранением транспортировочного субстрата. Но так как субстрат не способен обеспечить растению поступление питательных веществ, то может быть принят только в качестве переходного и для пеперомий тоже. Обычно его отрицательное влияние на развитие пеперомий не так заметно, потому что редко кто долго сохраняет не рассаженной или не омоложенной голландскую пеперомию. А на срок до двух лет может хватить и промышленных "дрожжей".

Войтешка,
Это правда но отчасти.
Дело в том, что по началу во время развития корневой они не крупные. Потом начинают разрастаться. Однако ввиду отсутствия стимуляторов крупные листики больше не появятся. Это  так же верно и для всех остальных привозных растюх. Нам же никто не скажет чем их стимулировали. Это секрет конкретной фирмы!
Потом они становятся покрупнее, но вот пеперохи после какого-то рубежа начинают мельчать, вытягиваться, в общем терять набранную красоту, компактность и т.п. И просто требуется обрезка , так называемое обновление растений. Обычно это происходит после 2-3 лет. Как раз когда уже требуется пересадка.
К сожалению для большинства пеперох, это норма. А жаль.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.