Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72485
Hosts 4750
Visitors 17642
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ПЕПЕРОМИИ

ПЕПЕРОМИИ

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
RSS
ПЕПЕРОМИИ, Зелёная полочка

Цитата
Andrew Geser пишет:
пеперомия
:4u: пасиб!
Цитата
Войтешка пишет:
А когда вырастает повыше, разваливается и встать сам не может, поэтому "ползучий" типа "лежачий".
а ампелиццо не умеет? :)

Цитата
Janna Ali пишет:
а ампелиццо не умеет?
Нет, жесткий очень, даже ломкий, ИМХО. Да и лучше выглядит стоя. Вот, смотри еще такая бывает.
[IMG]http://i010.radikal.ru/0912/37/1b340b834ffc.jpg[/IMG]

Войтешка,  :oops:  :off: я понимаю, что не там эти вопросы задаю, но он последний - подпирать надо, что б не падала потом? на фото вон высоконькая :wub:  а за что держится?

А по-моему, все они прекрасно ампеляцца рано или поздно - тоже когда-то торчком стояла  :D
[IMG]http://lh3.ggpht.com/_3vfgjmBXlk8/SnRFB3vLD9I/AAAAAAAACcw/do04GheMFXw/s640/DS­C00649.JPG[/IMG]
На этой фотке не видно, но там несколько плетей сантиметров на 30-40 вниз свисают  :D  Сорри за  :off:
Изменено: Настасья Филипповна - 26.12.2012 16:24:11

Цитата
Janna Ali пишет:
за что держится?
На этой фотке держится за палочку. Видна завязка. А когда разрастается много стволиков, ставлю кольцевую опору. У нас есть в продаже тонкие расстегивающиеся кольца на трех ножках, для клубники считается, очень удобно.

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
прекрасно ампеляцца рано или поздно
В некоторых источниках пеперомия магнолиелистная иногда даже называется прямостоячей.

Цитата
Janna Ali пишет:
может, разные виды по-разному себя ведут?
Вид один, расцветка разная. :)

Цитата
Войтешка пишет:
Вид один
нуу, сорта... :oops: там же их куча всяких - магнолиелистная, сморщенная, туполистная (?), клузиелистная, бархатистая...
"Пеперомии имеют толстые мясистые стебли, прямостоячие, полегающие или повисающие, нередко ползучие. Иногда стебли сильно укорочены, а листья сидят на них так тесно, что образуют подобие розетки. Листья цельные, цельнокрайние, без прилистников, так же как и стебли, - мясистые, суккулентные, с хорошо развитой водоносной тканью, способной удерживать в клетках большой запас воды."(отсюда)

Пеперомия магнолиелистная (Peperomia magnoliaefolia) - Довольно крупное растение с обильно ветвящимися восходящими мясистыми красноватыми стеблями, укореняющимися в нижних узлах. Листья очередные, с короткими (2 см), слегка крылатыми черешками, сильно варьируют по форме от почти округлых до обратнояйцевидных, эллиптических или лопатчатых, с округлой или островатой, а иногда едва выемчатой верхушкой и клиновидным основанием, длиной 4 - 8 см (до 15 см), шириной 3 - 8 см, голые, блестящие, мясистые. Родина - Панама, север Южной Америки (Венесуэла, Колумбия, Гвиана), Антильские острова. Помимо типичной формы очень популярна садовая форма 'Variegata' с неправильной формы белыми и желтыми пятнами на листьях. Самый распространенный в культуре вид рода, очень близок к P. obtusifolia и нередко отождествляется с ним или включается в него как одна из форм.

Войтешка,Марин, или ты имела ввиду, что все фоты в теме - магнолиелистные?
( растюху это подруня купила, теперь я тооож хочууу... но мне скоро уезжать надолго...  :cry:  :( )
Изменено: Janna Ali - 26.12.2012 16:24:12

во нашла  :)
[IMG]http://statica2.detstvo.ru/foto/original/2008/03/18/253a1820a55fd920bf7657823d0388e6­.jpg[/IMG]

Применение
Используют как комнатное растение, виды с длинными побегами используют как ампельные.
Изменено: Janna Ali - 26.12.2012 16:24:15

Цитата
Janna Ali пишет:
ты имела ввиду, что все фоты в теме - магнолиелистные?
Ну, да! И твоя последняя тоже. Не знаю, как их можно подвешивать, ведь ампельные подразумевают подвесное размещение. Пеперошки эти имеют ветви хрупкие, не гибкие, при отрастании тяжелые. Свой собственный вес при свисании держат плохо: отламываются почти у основания. Зачем их вешать, когда они стоят красиво? Или лежат, если кому очень хочется?

Цитата
Войтешка пишет:
Зачем их вешать, когда они стоят красиво?
:D да у меня пока интерес чисто теоретиццкий... нуу, правда, освоив все горизонтали, мне уже только на вертикали переползать...

А подскажите, пожалуйста, это у меня пеперомия?

Елена Белых,
да, пеперомия, скорее всего просто obtusifolia (не вариегатная)
:)

Цитата
Чиса пишет:
у хваста не только эстетическое значение, но и образовательное.
Вот уж действительно, у вашего хваста сильнО образовательное значение, причем в лучшем смысле этого слова: Ирина, вы так интересно рассказываете о пеперомиях вообще и о вашей коллекции в частности, что читать ваши комментарии одно удовольствие :buket:

Чиса, а какое освещение предпочитают пеперомии? Очень красивые растения у вас. Я бы хотела завести что-нибудь теневыносливое, чтобы могло расти не только на подоконике, а то там уже мало место.

Елена Белых,
нет не обсутифолия точно

это CRASSICAULIS
посмотрите мою:
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0910/c5/c9420eaf561dt.jpg[/IMG]
вроде Ваша так же выглядит. Причем, чем больше вытягивается, тем мельче листики. Обрезать нужно

Подскажите, пожалуйста, как лучше укоренять черенки пеперомий клузиелистной и магнолиелистной/туполистной? В воде или сразу в грунте?

Я все укореняю в воде. Просто и наглядно.

Войтешка, именно эти пеперомии? Не сгниют?

Наталья Воробьева, именно эти. Мне кажется, это публика вообще не гниет. Черенки в воду, чуть-чуть покобенятся и выпустят корни. И можно сажать. А вот потом покобенятся чуть дольше. В том смысле, что расти начнут только после освоения подземного пространства. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.