Терпение Гомер, говорят, тоже с Россией раньше наотрез отказывался работать, его заспамили и он сдался, а дальше как по маслу - в год на разных ресурсов заказов 10 минимум собирают. Могу по большому секрету сообщить, что Англию тоже очень активно забрасывают письмами, так что первый заказ не за горами А дальше должно быть проще.
Kate C,Это форум это не продажа!!! на этом форуме идёт обсуждение так же как и у нас здесь,Правда они там меняються.Есть там раздел редкие сорта,вот там очень много интересного.А каталог собран не только из азиацких сайтов но и есть из той же флориды и ещё от куда то. Просто мы обсуждали о том как бы такой красатой обзавестись.Любой мог бы сдлать каталог с фото ,но увы это сделали Китайцы.
Kate C, Не за горами то да а уж хочиться не в терпёж.Если б Гомер развивал ассортимент было б круто! А руки то чешуться,готовы стены разобрать чтоб все горшки поместить)))))))))))
Сестра Дмитрия пишет: второй вариант Лайт соблазняет стюардессу... а мы будем его морально поддерживать,
поддерживаю
Цитата
Lait пишет: Kate C, Это форум это не продажа!!!
я поняла, но чтобы побеспокоить организаторов, лучше бы ссылку на продавца предоставить, как ее искать на иероглифах? Я пас, у меня все еще голова квадратная от автопереводчика...
Цитата
Lait пишет: Любой мог бы сдлать каталог с фото ,но увы это сделали Китайцы.
опять китайцы всех опередили На самом деле, информация там очень полезная и часть английских сортов спокойно отсеивается как синонимы. Жить стало проще - теперь я безумно хочу уже не триста, а всего двести сортов
Kate C,Сколько? это я тогда в своей комнате полностью зимний сад сделаю и буду жить в гостиной)))))))))))))))мне хватит ещё сортов 30,и харе пока)))))))))))
двести не многовато: - даже я скупая все подряд подразумеваю, что пощупаю-поиграюсь и избавлюсь от лишнего.... все равно у буг очень много подобных, все таки хочется выбрать сорта интересные, а не высматривать оттенок или определенный изгиб из двадцати подобных сортов - это слишком даже для меня [IMG]
вы смайлики в моем сообщении не заметили? Это шутка была никто не собирается 250 тыс. рублей транжирить на растения, но без личного прощупа трудно выбрать нужное. Вот я больше года воротила нос от Black India Red, думала, опять что-то банальное))) но осенью мне его неожиданно захотелось - и он теперь в любимчиках только за свою супер необычную красивую листву - мелкую, блестящую, темную, волнистую
я поняла просто в моем сообщении куда-то смайлики делись - в одном сошлись, что надо все шупать и стюардесс и буги - и причем прежде чем вынести вердикт годится буга или нет надо как минимум дождать два-три цветения - буга самая непредсказуемая - при разном освещение, температуре, составе земли, удобрениях она может быть разной.... так что мы с ней не соскучимся
Добрый день. У меня вопрос к Lait"у (если кто другой ответит - буду рада). Прочитала за несколько дней форум, очень много полезной инфы. Спасибо. А вопрос следующий. У меня 4 разных буги, и все как одна после прищипывания начинаю с первой же верхней почки расти опять вверх. Ничего с этим поделать не могу.
Сестра Дмитрия пишет: .... в одном сошлись, что надо все щупать и стюардесс и буги....
Кто б нас почитал:D ну буги-то ладно, пощупаем....а от стюардессы мона ж и оплеуху отхватить, если не понравится щупанье;)....или Лайту жениться придётся, как честному человеку
Roaram пишет: Добрый день. У меня вопрос к Lait"у (если кто другой ответит - буду рада). Прочитала за несколько дней форум, очень много полезной инфы. Спасибо. А вопрос следующий. У меня 4 разных буги, и все как одна после прищипывания начинаю с первой же верхней почки расти опять вверх. Ничего с этим поделать не могу.
есть известный приём в цветоводстве вообще- оттянуть горизонтально или загнуть и закрепить на время упрямо растущую (из одной точки на кончике) плеть кольцом- проснутся и пойдут в рост почки в верхней точке перегиба....потом можно будет распрямить обратно...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: оттянуть горизонтально или загнуть и закрепить на время упрямо растущую (из одной точки на кончике) плеть кольцом
Я не загибаю, а обрезаю повторно, до того места, где стволик немного потверже и потолще, и кормлю удобрением с преобладанием азота, обычно просыпаются 3-4 почки, вместо одной-двух при мягкой прищипке.
Доброго всем дня! Настя а что помоему хоть какойто бизнес план (про стюардессу и т.д))))))))))))))))))))))
Roaram, у меня такая же фигня была ,чикал мокушку а она рядишком выростала ,я стволик Эпином прыскал раза 3- 4 и просыпаються боковые почки. так же очень действинен метод Анастасии Малякиной.
Ну всё, все пропали..........и так чтоб не листать почти 100 страниц давайте поговорим об удобрении бугенвиллий в том числе отдельно растюшик,я понимаю что сейчас уже периуд покоя но растюхи то должны рости.
ну не знаю можно ли говорить на такую интимную тему в приличном обществе.... я поступаю просто: когда еду на пикнички и все гуляют и дышут воздухом я ищу взглядом сухие! какушки - благо коровы гуляют за городом везде - потом потихому ныкаю и по приезду домой, ломаю это дело и посыпаю этим делом поверхность земли, по мере полива потихоньку это дело растворяется - милое дело растут шикарно, цветут... Но и с какушками заряженные буги все равно подкармливаю разными удобрениями (но не часто) для цветения.
я же написала: сухие! и восклицательный знак поставила - никакого запаха нет, токмо одна полезность - я беру только те что высушенные до чипсового состояния, и чипсами же называю их. можно ломать кусочки и втыкать в землю - вообще полное таинство будет.. так я и знала что о таких вещах не надо было писать - общество уже зажало нос и "фукает"