Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36141
Hosts 3569
Visitors 9020
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

lusechka,
Тоже самое Зимовки нет,окно открывать не буду точно,сам холод не люблю.По цветению,буги это вообще загадка,лучше пусть цветут когда хотят,просто весной обрезку зделую,типа новая жизнь.И зацветаю восновном новенькие.
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

Lait, и я наверное дам процвести. а потом обрежу покороче, посмотрю, как после будут себя вести.
Окно, конечно нельзя открывать, морозы уже, особенно ночью.
А у меня цветут все подряд и старенькие и новенькие...

Прошу прошение за написаное,готовлю еду и бегаю из кухни в комнату и скорее,скорее обратно.

lusechka,
ну на сколько я помню отцветшую ветку обрезают на четверть.Я после отцветания отрезать буду всё равно весной,черенков побольше сделаю)))))))))))))

Ну, вот молодец какой, не буду отвлекать,
сама засела за комп, посуду кто мыть будет - не знаю, пошла поработаю:4u:

Да, согласна, если до одревесневшей части обрезать, читала когда-то, пишут можно новых рОстов не дождаться.
Хотя, у меня есть дубли-старушки, можно поэкспериментировать.
Изменено: lusechka - 29.11.2011 15:21:46

lusechka,
Полная чушь! У вас же не в одну ветку? Да не охотно ростки выходят,но деваться некуда,жить то хочеться..........Ну можно помочь,попрыскать эпинчиком,циркончиком,рибавчиком)))))))))))

Lait, конечно не в одну, просто сама очень коротко ни разу не стригла, а то, что много разной ерунды пишут, согласна.
Пока сам не убедишься, на своём опыте. Читала это в каком-то журнале по цветоводству, давненько, ещё и компа то у меня не было.:)

lusechka,
Тем болие,я в своё время начитался и столько растений угробил(калатей например)только на опыте.

Нет ничего лучше, чем личный опыт. Свои некоторые принудительно "укоротила" и на зимнюю спячку отправила. :DУкоренённых подростков отнесла к бабуле на свободный подоконник. Через неделю пришла - все начинают цвести.
Вы там по внимательнее с готовкой и компой. На днях немного "зависла" в темке - результат сгоревший чайник. Был повод купить новый.
Lait , а где же фото цветения новеньких?
Я - Наташа

Анаташа,
У меня всё в стадии зарождения,так что наверно только к новому году фотки будут.Готовку инспектирую)))))))))))))теперь жду духовку)))))))))))) Пожалуйста на ты!

Спасибо всем за приветливую встречу!:)
Буду думать, как лучше поступить...

Цитата
Lait пишет:
Анаташа, Пожалуйста на ты!
О"кей... если не забуду ;)
Я - Наташа

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста я в осеннем заказе получила бугенвилии,заказывала в первые.Буги пересадила обработала антистресами,пролила фитоспарином,две буги проличила от бактериального увядания,и теперь они собрались цвести.Можно им цвести через столь короткий срок после реабилитации.или цветочки удалить??

Ленук, я вот тоже осенью приобрела бужки, мне не пришлось их особо реанимировать-адаптировать как вам, потому даю им сейчас цвести, но как писала выше собираюсь всё-таки обрезать.
Думаю, что вам лучше удалить соцветия, дайте им набраться сил, хорошо укорениться, ну а с увеличением светового дня, в феврале подкормите удобрением, тогда весной и летом в полной мере насладитесь цветением ваших красавиц. Удачи.:D
Изменено: lusechka - 29.11.2011 15:19:11

Ленук,
Если корневая ситема хоошая пусть цветут,если чувствуйте что они слабенькие то удалите.Хотя если слабые то сами кинут цветы.

Добрый день!!!lusechka Lait спасибо за ваши советы.Корневая хорошая корни уже из дренажных отверстий начали выглядовать я уже подкормку сделала,они у меня в теплице растут света и тепла достаточно мои "старушки"чувствуют себя превосходно.Только они как деревца небольшие а новенькие очень тоненькие,хрупкие я просто боюсь навредить крохам!А антистрессовые процедуры у меня проходят все растюхи!

Ленук,
Тогда пусть цветут ничего страшного.
Изменено: Lait - 29.11.2011 15:47:49

Ленук,
Будем ждать фотки!

Я свои от Гоммера обрезала - пусть лучше сил набираются :) быстрее сформируются.
Катерина, пожалуйста на ты :)
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.