lusechka, Тоже самое Зимовки нет,окно открывать не буду точно,сам холод не люблю.По цветению,буги это вообще загадка,лучше пусть цветут когда хотят,просто весной обрезку зделую,типа новая жизнь.И зацветаю восновном новенькие.
Lait, и я наверное дам процвести. а потом обрежу покороче, посмотрю, как после будут себя вести. Окно, конечно нельзя открывать, морозы уже, особенно ночью. А у меня цветут все подряд и старенькие и новенькие...
lusechka, ну на сколько я помню отцветшую ветку обрезают на четверть.Я после отцветания отрезать буду всё равно весной,черенков побольше сделаю)))))))))))))
Да, согласна, если до одревесневшей части обрезать, читала когда-то, пишут можно новых рОстов не дождаться. Хотя, у меня есть дубли-старушки, можно поэкспериментировать.
lusechka, Полная чушь! У вас же не в одну ветку? Да не охотно ростки выходят,но деваться некуда,жить то хочеться..........Ну можно помочь,попрыскать эпинчиком,циркончиком,рибавчиком)))))))))))
Lait, конечно не в одну, просто сама очень коротко ни разу не стригла, а то, что много разной ерунды пишут, согласна. Пока сам не убедишься, на своём опыте. Читала это в каком-то журнале по цветоводству, давненько, ещё и компа то у меня не было.
Нет ничего лучше, чем личный опыт. Свои некоторые принудительно "укоротила" и на зимнюю спячку отправила. :DУкоренённых подростков отнесла к бабуле на свободный подоконник. Через неделю пришла - все начинают цвести. Вы там по внимательнее с готовкой и компой. На днях немного "зависла" в темке - результат сгоревший чайник. Был повод купить новый. Lait , а где же фото цветения новеньких?
Анаташа, У меня всё в стадии зарождения,так что наверно только к новому году фотки будут.Готовку инспектирую)))))))))))))теперь жду духовку)))))))))))) Пожалуйста на ты!
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста я в осеннем заказе получила бугенвилии,заказывала в первые.Буги пересадила обработала антистресами,пролила фитоспарином,две буги проличила от бактериального увядания,и теперь они собрались цвести.Можно им цвести через столь короткий срок после реабилитации.или цветочки удалить??
Ленук, я вот тоже осенью приобрела бужки, мне не пришлось их особо реанимировать-адаптировать как вам, потому даю им сейчас цвести, но как писала выше собираюсь всё-таки обрезать. Думаю, что вам лучше удалить соцветия, дайте им набраться сил, хорошо укорениться, ну а с увеличением светового дня, в феврале подкормите удобрением, тогда весной и летом в полной мере насладитесь цветением ваших красавиц. Удачи.
Добрый день!!!lusechka Lait спасибо за ваши советы.Корневая хорошая корни уже из дренажных отверстий начали выглядовать я уже подкормку сделала,они у меня в теплице растут света и тепла достаточно мои "старушки"чувствуют себя превосходно.Только они как деревца небольшие а новенькие очень тоненькие,хрупкие я просто боюсь навредить крохам!А антистрессовые процедуры у меня проходят все растюхи!