Ну не знаю, когда она ( Thai Gold ) выцветает, то всё таки желтеет...Ну если самую компактненькую, то попробуйте Dusty miller ярко рыженькие соцветия компактная , выцветает, тоже становится желтенькой...
И Азия голд может нарости и все остальные - у себя на родине это гиганские деревья-лианы-кусты, короче массивы - мы пихаем в горшки, и поэтому мы можем формировать - это единственное, не давайте ей расти в лиану - режьте и режьте - будет чаще цвести.
Из миников я знаю, к сожалению только, Мини тай, и Мини Тай вариегат, естественно это не желтые цветы, а розовые, но.... форма куста изумительная - хотелось бы еще чего либо подобного, никто не слышал какие другие кустовые сорта есть? У меня не очень взрослое растение, но красивое получается, радикально отличается от других сортов.
Вот к слову кустик Мини тай в природе (фото из инета) - уж точно она там не мини Все познается в сравнение
Ну надо будет поискать че нить такое - очень уж дошло.... Я где фоткала свой кустик но не могу найти, если не найду сфоткаю завтра, но он уже отцветает - народ, как же это красиво, представляю какой он будет когда разрастется пушистым (у меня на три веточки, кое-что пришлось обрезать )
Кстати, в группе было еще фото что-то с перчиком связанное, мне показалось что тоже будет небольшим (то ли читала где-то)
Ой, спасибо – никак не могла понять, что этакое находят в Мини Тай… Вот теперь тоже хочу! Ну а Lait, как всегда – искуситель!!! Классная подборка! У кого-нибудь есть Bottle Brush Orange?
А на счет Golden Tango – да, не «маленькая». В прошлом году вообразила себе, что она монстр… Резала, сносила головы даже с цветами - или обиделась, или поддалась дрессуре – почти не растет, только без устали цветет. Решила насильственно устроить ей период отдыха, не помогло, опять вся в цветах. А по размерам теперь стала как и все, не скажешь, что слоник. Вот переживаю, не надорвется ли…
Проблема человека, в том что мы думаем, что все знаем!! и за всех, поэтому и пытаемся диктовать, кому как расти, цвести - когда не получается по нашему, пишим: фу, это кака! Я как то в последнее время осознала, что во-первых любой цветок шикарен - если он шикарно выращен, и цветение это радость, а значит если ваш куст все время цветет - то ЕМУ ХО-РО-ШО!!! не переживайте, оно само сообразит когда дать паузу, тем более что на родине у себя они тоже очень даже продолжительно цветут - главное удобряйте - надо силы подпитывать и наслаждайтесь
Наслаждаюсь! Буги на сегодня – мои любимцы. Очень греет, что среди буголюбов сложился такой «клуб» (не знаю, как точнее назвать), желающий поддержать и поделиться интересной информацией.
Добрый день! Прошу советов опытных цветоводов! Сегодня купила бугенвиллею Вера Дип Папл, в магазине была с огромной шапкой цветов, принесла домой, и сразу больше половины цветов осыпалось! Очень не хочется ее потерять, подскажите, как мне ее реанимировать? Опрыскать Эпином? Надо ли пересадить? Вот , собственно, и она!Так выглядит на данный момент! [IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1206/6e/1fcc59b84aa0.jpg[/IMG]
Спасибо большое за быстрое реагирование! Вынула из горшка, земли почти нет-одни корни(неплохие, не гнилые). Сейчас пересажу, а цветы так и продолжают сыпаться,там и убирать нечего!:)И не поливать первое время, правильно?
al_bat_ros пишет: Девушки и юноши! А можете посоветовать что-нибудь желтое и компактное?
Действительно- кому как. На фото моя калифорния голд. Выглядит ни как лошадка- 40 см высоты и горшочек 1,5 литра. А ей уже 5 ый год . Достигается стрижечкой, проблем со стрижкой никакой,2 мин и готова причёска.. Отцветёт, и опять в парикмахерскую.
А на вид и правда не кажется лошадистее Голдена. У моего Голдена и листья крупнее и междоузлия длиннее. Сегодня покромсала, посмотрю, как отреагирует. Вообще, тоже присматриваюсь к Калифорнии, хоть цветы у нее и помельче.