Laiza, Розмарин, спасибо! Стыдно признаться, все мои буги требуют пересадки в большие горшки, а все время ребенок и сад-огород занимают:oops: Так что пока живут в спартанских условиях, Голден Танго в 10,5см при росте около 70см, брала поздней осенью черенком около 15см., вот за зиму вытянулась, ОЧЕНЬ НРА такой пушистик на тоненькой ножке
У меня из огромных сортов Australian Pink вымахала до 1.5м (все ждала цветения, не резала), ствол такой жирнючий. Вот дождалась - зацветает пока мелковато для такого роста:D По-моему Orange Ice миниатюрный сорт, вот второй раз за весну зацветает уже после обрезки.
New Violet я давно отдала. Цветение 1 или изредка 2 раза в год и..."Только зелень, зелень, зелень...". Что делать. Это буги Glabra, близки к природному виду. Такого обильного и частого цветения, как от современных гибридов, там не добиться.
Да, тоже. Это видно даже по листикам. У Глабры более мелкие, узкие, "кожистые". Цветет так же редко, как и Нью Виолет. Тоже отдала в добрые руки. Глабры хороши там, где море солнца круглый год и есть под рукой голландские промышленные ретарданты, чтобы формировать компактный куст. У меня была Александра. Цвела хорошо если раз в году, но дерево я все-таки сформировала. Сейчас тоже отправлена в добрые руки. Вот она.
Linok30 пишет: Да, дерево это красиво!!!! Оч.нравится штамбовая форма))) А сортовые так формировали?
Люди, покажите свои штамбы!!!!!
Сортовые формирую только кустом. Честно говоря, не вижу смысла формировать штамбом. По причине, что через 3-4 года куст израстается, теряется форма, а ,самое главное, цветение становится не таким обильным. Я раз в 3-4 стабильно обновляю буги. А формирование штамба -это минимум 5-7 лет(и это только начало).
А я любуюсь коняшкой Citra, вот громадина, так громадина, листья крупные, как у сирени, а ветки, это что-то... мощные, буга укрощению не поддаётся... Но зацвела в этот раз красиво, первый раз очень бледненько, сейчас порадовала... Фотки кликабельны.
Citra красотка Это она зимой цвела и сейчас? Мои после зимнего цветения пока в раздумье....одна жирнючая вымахала, другая не растет, я ее пересадила, обживается, наверное
наталья мороз Подождите след. цветения. Как я вижу на Вашем фото, кончики немного окрашены в розовое. Это так, или мне так показалось? В след. цветение и побольше солнышка и у Вас она будет больше окрашена в малиновое.
Ариана, кончики совсем слегка розовые....я бы даже сказала блееееднорозовые. стоит у меня на самом солнцепеке....2 раза в день поливаю....земля совсем быстро высыхает...подождем следующего цветения...еще вопросик...а после цветения нужно делать обрезку? А то она у меня в разные стороны торчит (каждая ветка на сторону растет и она длиннющаяя). хотела целиком сфотать....в кадр не влазиет...
Наталья Мороз, я только начала увлекаться бугами, так вот, у меня Magic тоже на одном окне зацвела совершенно белой, я сначала в панику впала, как это так? Потом её перенесла на южное окно на самое солнце, и на след. день моя буга окрасила кончики в розовый цвет Но хотя, судя п вашему посту, ваша буга и так стоит на самом солнцепеке:thk:
Lait пишет: Друзья,кто нибудь слышал,буги кто то выращивает на фитиле?
фитиль - это значит грунт будет постоянно сильно увлаженен - это равносильно что поставить горшок в воду на постоянно - корни загниют, зато на фитиле классно растут фиалки я так выращивала, но не в земле а в торфе
У меня одна буга (Golden Tango) стоит в воде постоянно. Гидропоника – DWC. Т. е., само растение в 12 см горшке с керамзитом помещено в большой горшок с раствором. Корни постоянно в этом растворе купаются. Зацвела в феврале и без остановки - вся в цветах. И никакие корни не гниют. Сейчас своих начеренковала – буду всех на «воду» переводить. Т. е., правильно Сестра Дмитрия отметила – субстрат надо правильно подобрать под определенную систему полива. Меня лично в фитиле смущает: не предполагает ли этот метод малый объем субстрата/горшка, или нужен будет весьма влагопроницаемый субстрат – ну никак не земля (задохнутся корешки в ней) Кокос подойдет. У меня все остальные буги на капле живут, субстрат – смесь кокоса с перлитом и вермикулитом. Ну тогда придется pH и ppm (Es) отслеживать. Ну и тогда, зачем фитиль, если можно на каплю посадить или DWC…