ПЕлена, Значит все таки опасность этот вирус представляет...нужно бы тогда поставить отдельно от всех остальных...вот только куда?.....мы ж цветоводы не можем ограничится пару тройкой цветов...хотелок прибавляется и прибавляется... Девочки! может с других питомников нормальные бужки приходят??? а как обстоят дела с гибискусами? интересно они какие приходят? у меня только один гиб с Гомера...но по листьям вроде похож на хлороз.....[IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1204/6b/16fcc695675at.jpg[/IMG]
Продолжение истории с цветком мутантом Bougainvillea Sakura , так было http://s.qip.ru/2049GD6.jpghttp://s.qip.ru/1049LKv.jpg Смотрите теперь цветок внутри цветка вырос и такое впечатление, что завязались семена, такую семенную коробочку он вырастил крупную. Фото кликабельны.
Привет! А подскажите пожалуйста, вот вынесла свои буги на улицу, а чего это они на ночь теряют тургор, а днем на солнцепеке его восстанавливают? Странные создания:-)...
Еще бы..... а какая ночная температура у вас? я конечно же понимаю у всех весенняя лихорадка, но ночью же безбожно холодно - не жалко растения? словосочетание "днем на солнцепеке" тоже удивило - зачем?
Вы ее перед этим держали всю зиму дома? значит даже зимой у вас была намного выше температура, чем теперь ночью, днем жарко, ночью холодно, да и еще солнцепек даром ей не нужен, может у себя на родине бугенвилии в грунте и могут выдерживать солнце, но в ограниченном пространстве горшка наврядли - от таких стрессов она может погибнуть. Я даже бругмансии еще на улицу не выносила, а она намного терпимее к таким стрессам - народ верю что хочется уже лета, но рано, рано еще
Catherin, На улице можно держать,но на ночь пока холодновато,градусов до 18-20,К томуже заморозки могут ещё быть((((Вот как будут они постарше то тогда и 15 нормально.
Catherin пишет: Я все поняла. Все уже дома:-). Спасибо большое!
Вот как мы с Саней вас запугали! Листь подняла? но по любому на всякий случай я бы побрызгала Цирконом, и еще теперь его не в коем случае не заливать!!! и можно даже пакет ему на голову надеть - пусть постоит так
Catherin пишет: Я все поняла. Все уже дома:-). Спасибо большое!
Вот как мы с Саней вас запугали! Листь подняла? но по любому на всякий случай я бы побрызгала Цирконом, и еще теперь его не в коем случае не заливать!!! и можно даже пакет ему на голову надеть - пусть постоит так
пугайте, пугайте на здоровье! да, у всех листья упругие. Цирконом побрызгаю. А вот пакетик-то такой мне сложно найти будет:-).
Сладкая парочка купила на выставке, продавец сказала, что на палете были две таких же буги с пестрыми! листьями, ну вот зачем она это сказала теперь буду по вторникам им звонить и доставать
Сегодня тоже в магазине видела такие же буги как у Вас. Вид только у них был совсем не такой красивый - замучили бедняжек. И ещё была пестрая Vera Variegata с цветами похожими на распространнённый сорт Vera Deep Puprle. Радует, что какие-то новинки и к нам довезли
Анаташа пишет: Сегодня тоже в магазине видела такие же буги как у Вас. Вид только у них был совсем не такой красивый - замучили бедняжек. И ещё была пестрая Vera Variegata с цветами похожими на распространнённый сорт Vera Deep Puprle. Радует, что какие-то новинки и к нам довезли
видела фото пеструшки Веры - очень понравилось - а у нас такой не видела