Таня_ш, какая красота! Просмотрела все фото по несколько раз, невозможно оторваться. А Species поразила до глубины души. Сформирована как бонсай, обильное цветение, и при этом растет и цветет в таком маленьком горшочке! А сколько лет Вы формировали эту красавицу?
Розмарин пишет: Таня_ш, какая красота! Просмотрела все фото по несколько раз, невозможно оторваться. А Species поразила до глубины души. Сформирована как бонсай, обильное цветение, и при этом растет и цветет в таком маленьком горшочке! А сколько лет Вы формировали эту красавицу?
-сама люблю эту бугу...Приобрела ее пару лет назад,росла какой-то страшной закарлючкой...За эти годы ,что у меня -заматерела,и стала вот таким деревцем...я ей конечно чуть подрезаю веточки,но не сильно...Стволик стал очень толстый,и цветет всегда очень обильно...Стыдно признаться,но я ее еще ни разу не пересаживала:str:так и растет в малюсеньком горшочке,правда удобрения ей даю покушать...После цветения уже точно пересажу в чуть больший горшочек...а вобще все буги отличные растения,и если бы хватало места,можно было бы развести такой сад:buket:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, проблема в формировании цветка. Я не опытный цветовод, бугенвилия попала ко мне случайно, но очень полюбилась. Наверное поетому за зиму вымахала до приличных размеров и каждый раз когда я собиралась ее обрезать она выбрасывала бутоны, даже в ноябре. Незадеревеневшую часть центрального ствола я все же брезала, а остальные ветки заплела вокруг бамбуковых опор. И теперь от высокой центральной ветки идет куча отростков, внизу вообще какое то гнездо, кошмар. Мне очень хотелось большой цветущий куст на балконе, но чтот то я перемудрила.
У меня Lateritia распушилась. Это моя первая цветущая буга. Очень мне нравятся буги с далеко расположенными друг от друга прицветниками. Есть в этом какой- то шарм.
Добрый день! В прошлом году с отпуска привезла три черенка бугенвиллий разных цветов, все укоренились, за зиму подросли. Как думаете, будут они у меня нынче цвести? У вас тут у всех вовсю цветут. Одна например такая пока выросла:
А почему не будут - будут. Главное, чтобы солнышка было достаточно. У меня и крошечные черенки на жарком солнце заложили бутоны вместо листьев, как у Вас.
Здравствуйте, любители бужек. Я, новенькая,зовут Надежда. Нынче приобрела несколько черенков,сейчас выращиваю.На Ваши смотрела - красотища!!!Когда у меня такие будут.Желаю Вам удачи, и дальше делитесь своей красотой.
Поделюсь своим радостным событием Зацвела San Diego Red Variegata, одновременно с ней радует черенок Double Red. Буги очень похожи по цвету, прям близнецы Фото при разном освещении.
Всем привет)) У меня эти цветы появились только этой весной, поэтому опыта вообще нет. На одном из черенков (Australian Pink) сегодня обнаружила маленькие листочки, которые очень похожи на цветы, только зеленые. Это действительно цветы или просто листочки новые? [IMG]http://ipic.su/img/img5/tn/IMG_7109.1334431794.jpg[/IMG]