Linok30, оооооо, у вас великолепные буги, я за вашим хвастиком всегда слежу. А цветочки по цвету действительно смахивают, только по форме разные. Что интересно, я заметила, Дабл Ред у многих цветет черенком, вот и у меня- пара листиков на палочке, а уже полно бутончиков. Хороший сорт, легкий в цветении.
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии:
Пользователь
Москва, м. Тимирязевская, МО Долгое Ледово
15.04.2012 13:36:30
Laiza, спасибо! Да, бужки вообще оч.способные Большинство укореняла сама. Так черенок Juanita Hatten, срезаный в конце мая, зацвел в июле в возрасте 1,5 месяцев. Вот это буга настоящая трудяжка, потом осенью пыталась цвести, но света видимо не хватило, бутоны на полузрелости сбросила и щас опять цветет, причем я ее не обрезала. Впрочем все буги, укорененные в марте-мае прошлого года, уже процвели. Остался только Dauphine, не знаю как вообще он себя ведет, у меня оказался редкостным тугодумом в то время как ровестники уже цвели во всю, а он только из теплички вылез)))
Изменено: - 15.04.2012 13:53:04
916семь934семь0семь Мои цветуны
Пользователь
15.04.2012 14:03:32
SOS! Вопрос к знатокам:?: У San Diego Red Variegata сохнут краешки листьев, что это ожеги от солнца, пересушка или другое? Magic: молодые листья растут какие то рельефные, с полупрозрачными прожилками на верхней и нижней части листа (у фиалок подобное бывает от залива), не понимаю что с бугой?
Пользователь
15.04.2012 15:00:20
Linok30, из опыта с вариегатными заметила, что черный край листьев бывает при нерегулярном поливе, т.е. была пересушка, а потом переувлажнение. В связи с этим закисает почва и соответсвенно плохо работает корневая. Лучше перевалить в свежий грунт (но максимально отряхнуть старый). Потом(через4-5 дней) уже поливаю "Экосилом".15-20 капель на литр воды. Хорошо стимулирует+ фунгицидная активность.
Пользователь
16.04.2012 10:22:46
Цитата
Розмарин пишет: Linok30, из опыта с вариегатными заметила, что черный край листьев бывает при нерегулярном поливе, т.е. была пересушка, а потом переувлажнение. В связи с этим закисает почва и соответсвенно плохо работает корневая. Лучше перевалить в свежий грунт (но максимально отряхнуть старый). Потом(через4-5 дней) уже поливаю "Экосилом".15-20 капель на литр воды. Хорошо стимулирует+ фунгицидная активность.
согласна, очень часто начинают заливать после сильной просушки и делают только больший вред - вспомнила такой совет, если растения сильно пересохло, то надо очень аккуратно полить в горшке, что называется только слегка увлажнить земляной ком, так как у растения погибли самые тонкие корешки которыми оно впитывала воду, а что пополнить влагу в листьях надо, то лучше сбрызнуть ее из пульверизатора почти горячей водой по листьям и завернуть в газету - поставить в темное место. Если листья были не сухари и не слишком засушены - то тургор у листьев восстанавливается после такой операции, и теперь поливать это растение надо очень умеренно, лучше чаще брызгать по листьям - растения оклемываются, корни не подгнивают.
Катерина, пожалуйста на ты :)
Пользователь
16.04.2012 10:26:09
А у Магика все листья такие? может расщепеление чет я не помню таких "красивых" болячек - хочу такую
Пользователь
16.04.2012 11:08:54
Розмарин, Сестра Дмитрия, спасибо! С San Diego Red Variegata все более-менее понятн. Пересушка чуть была, листья обмякали, я сразу поливала и они тугор оч.быстро восстанавилвали (их у меня 5шт, только одна без пятен). Кстати, у Dauphine такое тоже прослеживается, на двух листья тоненький подсушеный краешек. Все вариегатное оч.красивое, но оч. капризное
У Magic практически весь весенний прирост такой, ярко выражено на молодых 5-6 листочках, с возрастом разглаживается но чуть-чуть прозрачных пятен видно на обратной стороне. На мой взгляд - это какое то своеобразное разрушение клеток.
Цитата
Сестра Дмитрия пишет: может расщепеление чет я не помню таких "красивых" болячек - хочу такую
не, наверное, не надо таких, смотрю на нее прям больной кажется хотя сестричка нормально обрастает.
Надо мне их все пересаживать! Только чето все голову сломала - какой грунт брать, столько "рецептов" Может посоветуете с учетом того, что предполагаю их летом на дачу на открытое солнце?
Пользователь
16.04.2012 13:26:05
Цитата
Linok30 пишет: Magic: молодые листья растут какие то рельефные, с полупрозрачными прожилками на верхней и нижней части листа
О, у меня на Magic точно так же было. Я уже грешила на вирус, выкинуть хотела, что бы всех не поперезаражать, но потом начали отрастать нормальные листья. Больше ни на ком подобное замечено не было.
Пользователь
16.04.2012 17:32:54
Добрый день девочки! почитав предыдущие сообщения не совсем поняла про листики.....
Цитата
Linok30 пишет: SOS! Вопрос к знатокам:?: У San Diego Red Variegata сохнут краешки листьев, что это ожеги от солнца, пересушка или другое? Magic: молодые листья растут какие то рельефные, с полупрозрачными прожилками на верхней и нижней части листа (у фиалок подобное бывает от залива), не понимаю что с бугой?
у меня тоже листики молодые растут такие же...и не совсем понятно почему....может это какая то их особенность? или все таки "засушка---перелив"?
Пользователь
Пермь
16.04.2012 18:26:41
посмотрите на листья - это тоже самое, что у наших Magic-ов, только Ратаны выражены ярче и они в основном еще с белой окаймляющей пестролистностью. И у моей Magic с такими листьями прицветники иногда "уродские" получаются - с двумя прицветниками, вместо трех или очень узкие и нормальные на одной кисти. Это не вирус, какая-то мутация. Мне интересно - у всех растения от Гомера? В смысле это особенность сорта или только из гомеровских поставок... а из другого питомника можно растение с ровными листьями получить?
мои растения
Пользователь
16.04.2012 23:02:25
Kate C, я тоже с Гоммера получала...по осени... :4u:сперва они пока ехали , всю листву скинули....потом обросли, но листья интересные...я сперва думала что это болезнь какая то...проливала всякими препаратами...но они не проходят....вот и подумала что это какая то их особенность....как у плюмбаго....(любит шалунишка белым налетом обрастать...как соль мелкая)..
Пользователь
17.04.2012 00:20:34
IMG_4817.gif - краевой ожег Это – недостаток кальция, точнее – не поступает он к листикам. Что стало причиной – большой вопрос. Может, действительно, недостаток кальция. Может, избыток калия. Кальций с калием конкуренты. Избыток азота приводит к недостатку кальция или калия. Возможно, избыток хлора, натрия. Вообще, в клетку (осмос) первыми поступают самые легкие катионы и анионы. Т. е., хлор и натрий набиваются в клетку первыми, растением не используются, осмотическое давление в клетке растет, другие ионы не попадают. Что конкретно у Вас… да никто не скажет. Можно поэкспериментировать. Опрыскивать по листу, например, брексилом кальция (без бора кальций не усваивается). Пролить кальциевой селитрой. Если в почве перебор хлора и натрия, без смены субстрата, наверное, не обойтись.
Пользователь
17.04.2012 15:05:07
Цитата
Kate C пишет: растения от Гомера? В смысле это особенность сорта или только из гомеровских поставок...
Вот я тоже на эту тему уже думала... Моя Magic от Гоммера.
Пользователь
17.04.2012 18:18:28
ПЕлена, может и в правду это особенность Гомера?????
Пользователь
18.04.2012 08:29:52
Плохо, если это особенность Magic от Гоммера (а не вообще сорта)... тогда это вполне может оказаться и вирус. (От того же Гоммера пришел абутилон с признаками мозаичного вируса).
Пользователь
18.04.2012 08:35:51
ПЕлена, у меня 3 сорта ...Klong Fire , Golden Tango и Magic. и все они вот с такими белёсыми прожилками, но на Magic они сильно выражены...может всё таки это вирус???? Он вообще как то лечистся???вирус этот???
Пользователь
18.04.2012 08:53:16
джентельменский набор от Гомера? с вирусом обычно выкидывают
Вообще насколько я понимаю, Гомер покупает на аукционах и перепродает... может партия была такая? у меня Магик тоже от него - вроде нормальная
Изменено: - 18.04.2012 08:55:29
Пользователь
18.04.2012 08:57:33
Цитата
наталья мороз пишет: у меня 3 сорта ...Klong Fire , Golden Tango и Magic. и все они вот с такими белёсыми прожилками
Ох, Наталья, вести всё хуже и хуже... если на трех сортах проявляются одни и те же симптомы, то ни о какой сортовой особенности не может быть и речи (если, конечно, это не особенность буг в целом). А вирус лечится только помойкой (не в смысле помыть, а в смысле в ведро отправить). Но, может, наши старшие товарищи по бугам придут и успокоят, что не всё так страшно, что эти белесые прожилки появляются от какого-нибудь перекоса в содержании...
Пользователь
18.04.2012 12:32:29
Сестра Дмитрия, ПЕлена, :cry:жалко на помойку...и если все таки это вирус, то рано или поздно он сам пойдет в мир иной?пусть пока поживут...может мы зря паникуем????
Пользователь
18.04.2012 15:46:42
наталья мороз, , вроде бы пишут, что растения, пораженные вирусом, могут жить и даже почти счастливо (т.е. цвести и плодоносить), но иммунитет у них совсем слабый и при любом удобном случае первые отходят в мир иной... Вирус распространяется с соком растений, поэтому: обрезали больное растение - помыть инструмент; Оборвали листья на больном - помыть руки и только тогда уже обрывать на здоровом и т.д... Вредитель покусал больное растение и побежал кусать здоровое - тоже может запросто вирус перенести с одного на другое...