Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, очень красиво!!! Все очень ждем завтрашнее добавление фото Вот именно с таким хлорозом была буга, после пересадки в смесь гринволда и кокоса листья стали расти нормальные, даже темные, но листья не пахнут. У меня есть догадка, что за запах имеется в виду - одно время меня удивляли королевские пеларгонии из тюменской теплицы (не Михаила) с явным перечным запахом. Но черенки, снятые с них, через некоторое время не пахли, и сами растения на следующий год тоже запах растеряли. Я даже вопрос задавала http://pelargonium-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=294&view=findpost&p=20001 но по-моему мне никто ничего не ответил...
Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: .Вот чего-то мне кажется, у Сингапуров острее прицветники, чем у Миссис Алисы с Топтропикал...
я когда фото предыдущей хозяйке отправила, она тоже написала "но прицветники были, по-моему, более заостренные, что ли" - а растение то одно Я заказала в Англии сингапуры, так что эту пока назову Miss Alice, чтобы не путаться потом, если заказы все же состоятся...
Катерина, у меня эти буги пять месяцев, цветут всё время, прицветники каждое цветение всё равно с остренькими кончиками...а про запах- поглядим, вдруг исчезнет, просто никогда у меня ни одна буга так не пахла...причём пахнет именно сок, если раздавить-размять листья или прицветники. Сами по себе, когда их не трогаешь, как ваши пеларгонии, не пахнут они...
ну, попробую повыкладывать фотки...пока ужимала и выбирала- аж тошнит...накопила, не перепахать...
сперва обещанные фото моего балкона в морозы (а то как-то несуразно их будет показывать ещё позже, когда станет ещё теплее) Цвета бугенвиллий искажены, т.к. фотка сделана при лампе-энергосберегашке под потолком балкона. Цветут буги, на окнах- лёд узорами с внутренней стороны....одинарное остекление- это жмуть! вечные тряпки на подоконниках, собирать тающий лёд...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
теперь поехали дальше...Бугенвиллея, котрую ПРОШУ ОПОЗНАТЬ. Покупалась в Тюмени, как ИЗИ ПИНК. Предполагаю, что это Распберри Айс. Катерина, это она? У вас уже батарея Распберри Айс из разных источников с разными кличками, но глаз уже намётан. Можем мы теперь сказать, что тюменская Изи Пинк- это тоже Распберри Айс?
Сноукап Мульти. Цвела в ноябре. Где-то есть фотки, когда уже оба цветка большие, а на этих один только. Но- найти не могу в недрах компа никак.... Кстати, вот на фото- это она ВСЯ! с головы до ног...Цвёл черенок, укоренённый летом- укоренился, не рос, не рос...зато процвёл!
Фото №3 Сноукап Мульти и Тай Голд (кстати, размерчики можно сравнить...я четко слежу, чтобы при фотографировании для сравнения размеров цветки находились на одном расстоянии от объектива, чтобы не было обмана зрения) фото №4 Сноукап Мульти и Леди Мари Баринг
Sundown Orange. Здесь на средней фотке видно, до какого цвета выцветает отцветший цветок (а то у меня всё время спрашивают- не становится ли она как Бойзес де Роузес розовой-прерозовой. Так вот, она к концу переходит в карминно-розовый, не розовый...)
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, А я то подумал,мне нравиться такой желтый.Так что Голди очень хочеться и Томато Ред!!!!!!!!!!!!!!!!Хэлппппп!!!!!!!!
К вопросу о цвете. Вот осенне-зимнее цветение буги Mrs Butt Compact Красная-красная, как пионерский галсттук! И черешки краснючие, и цветы. После она будет с перливами алого с малиновым, потом почти малиновая, под конец. Мы об этом уже говорили не раз, но хочется ещё раз показать, что КРАСНАЯ она сперва, прям натурально
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,на фото в 2544 мне кажется, что это Расберри Айс (цветение, цвет прицветников,молодых листьев, структура куста полностью соответствует). У меня Расберри Айс от Гоммера. Один к одному. У вас на лоджии,наверное, очень светло. Такая насыщенная зелень! Ваша Sundown Orange-красавица.
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, , увидела вашу Mrs Butt Compact! Супер. Я раньше сомневалась, что она малиново-фуксиевая с самого начала цветения. Думала покупать или нет. Сейчас все сомнения в сторону. Спасибо чудесные фото.
Дальше поехали...Это у меня так тюменская Дабл Оранж расцвела Теперь жду, чем зацветёт тюменская Дабл Ред. Хорошо, если они просто перепутались при отправке...А если нет- буду солить Дабл Реды и Дабл лилароузы (уж прям сильно одинкаово выглядят), у меня их уже как у Катерины Распберри Айсов
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Розмарин пишет: Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону, , увидела вашу Mrs Butt Compact! Супер. Я раньше сомневалась, что она малиново-фуксиевая с самого начала цветения. Думала покупать или нет. Сейчас все сомнения в сторону. Спасибо чудесные фото.
неа, она не малиново-фуксиевая! она терракотовая , потом красная -> потом ало-малиновая(порой кажется что ало-оранжево-малиновая от серединки к кончикам прицветников) -> потом малиновая в самом конце
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Это у меня так тюменская Дабл Оранж расцвела Теперь жду, чем зацветёт тюменская Дабл Ред. Хорошо, если они просто перепутались при отправке..
Однозначно, перепутались. Это никак не Дабл Оранж. Дабл Ред.