Linok30, ВАша пассифлора должна будет отойти. Отобьет от корня. Насчет остального - сочувствую. А буги после холода могут стоять с желтыми, неопавшими листьями. Потом правда , когда в рост тронутся, то опадут. Зато будет пушистее. С каждой почки - по новой веточке.
Наталья Пирогова, надеюсь на это папоротничек дает новые ваи
Limberlost Beauty на солнце должна, на сколько я понимаю, окрашиваться в лиловый цвет, наподобие Magic. Очень ее хочу, чтоб собрать махрушки в один горшок))) Осенью у меня не получилось ее укоренить(((это вообще не мое время для укоренения) Вот весна - это ДА!!! Аж руки чешутся!!! Уже посадила вместе Double Pink, Lilarose, Red
Наталья Пирогова, Мне кажеться что отличие только в том что Дабл Вайт и Limberlost Beauty при супер освещении окрашиваються в розовое по разному,Дабл Вайт меньше всего.,это моё мнение.
Linok30, Это же замечательно! Пусть растет. Linok30, , Lait, объясню проблему. У меня есть буга, белая махровая. Брала как Дабл Вайт. При очень ярком освещении появляется тонкая красная кайма. И заказала второй сорт. Соответственно мечтаю, чтобы растения были все-таки разные. А то у поставщика фото ну точно такое же.
Наталья Пирогова, Сравните фото.Хотя у меня нет большого кол-ва света и Limberlost Beauty ярко не окрашиваеться.Думаю у вас в зимнем саду будет ярко.Здесь у кого то было фото где Limberlost Beauty былана открытом возухе и чудесно окрасилась.И зацветае она по несколько раз в год.А это фото моей.
Александр, это правда - что Дабл Уайт, что Лимберлост Бъюти окрашиваются одинаково. У меня они зимой чисто белые, а весной и летом с сиреневыми прожилками и темными цветоносами - что и видно на фото, которые на ссылке.И фото это не Вашей, а моей. А Бридал Букет другая - она палевая с розовыми кончиками и цветоносы белые.
Cаша, Вы не реагируйте, просто сорт этот я у себя часто щелкаю и помню по истории. В общем, у меня белых махровых набралось около 7 или 8 штук, я их сажала группами в горшки, зато удобно отрезать на укоренение. Мне очень нравятся махровые. Собираемся на Гаити, может, привезу оттуда что-то интересное. Вот все муссенду никак не привезу...
Наталья Пирогова пишет: Может я что-то не понимаю? Почему у многие в теме жалуются, что бутоны опадают? Мои могут все листья сбросить. И стоять с бутонами. А бутон только оторвать можно! Полностью отцветет, тогда и отвалится. И неполив,и сквозняк , и падение температуры до +5, и перестановки, и света некоторым явно нехватает...
Наталья Пирогова Наталья, а что вы не понимаете? В частности я писала об этом, выглядит на моих бугах это так: Снимала сегодня, фото кликабельны. [IMG]http://s.qip.ru/1049rWA.jpg[/IMG]
Lusechka, ох, как жаль:( У Вас есть предположение отчего это происходит? Мои буги зачерняли бутоны в самом зародыше или на полузрелости просто отваливались, в т.ч. когда до него каснешься(((
Такая же проблема на махровых.В моём случаи происодит от передвигания гошка.Нужно постоянное освещение,чуть переставил освещение поменялось,и всё,полетели прицветники.А вот в зимних садах и теплицах свет падает одинаково со всех сторон.Моё мнение.
Linok30, почти 100% уверена, что в моих условиях это происходит из-за сухости воздуха. Стоят буги на подставках на подоконнике юго-западного окна, снизу шпарит радиатор отопления и солнце через стекло припекает, будь здоров. Понятно, что буги любят и свет и тепло, чем больше - тем лучше, но сюда бы добавить нормальную влажность воздуха, условия были бы замечательные, а так они просто пекутся и в итоге засыхают. Жду, не дождусь когда отключат отопление, всем цветам сразу полегче станет.
из-за сухости может, особенно если идет теплый и целенаправленный поток от радиатора - но скоро весна!!! ура, хочу весну.... а пока у нас полметра снега выпало
Lait, спасибо! Наталья, очень красивая открытка! Присоединяюсь, с праздником нас, девушки а у меня очередной Raspberry Ice зацвел - получен из Франции под именем Tropical Rainbow написать бы этим фотошопщикам, что я о них думаю... Светло-розовые цветы - фото с сайта поставщика... Я конечно подожду летнего цветения, оптимистка такая