Мдя.... я пожалуй приторможу покупать все подряд чтобы выбрать лучшее - - с бугами сильно не разбегаешься выбирать Катерина, но одно радует - красиво, весну скрашивает - ура!!! все равно скоро весна!!!
Прошу тапками не кидать - вот сейчас печатаю и бью сама себя по рукам Досталась мне методом обмена бельгийская бугенвиллия Singapure Pink, и было сразу сказано, что цвела она белыми цветами. Листья у нее были светло-салатовые и я подумала, что может это нетипичное цветение из-за хлороза. Сейчас уже хлороза нет, но процвела она все теми же белыми цветами. И на днях наткнулась на фото Miss Alice на Top Tropical http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi?search_op=and&keyword_op=and&language=e&number=5&v1=inf&user=tt&sale=1&first=221 - просто один в один... (кроме обильности? да и пока несла на фотосессию, все цветы растеряла))) Есть у кого-то Miss Alice не от Белецкой, а из питомников? Хочу сравнить, удостовериться и со спокойной совестью переименовать. У меня есть Miss Alice от Белецкой - листья совершенно обычные, округлые, мягкие, тонкие. А у этой более вытянутый овальный плотный лист - на всех фото хорошо видно. Цветы тоже очень плотные, широко открытые.
В общем прошу каких-нибудь советов и комментариев.
Lait, мисс Miss и миссис Mrs - а мистеров (Mr) нету... пока... да это опечатки, я думаю.
Цитата
Сестра Дмитрия пишет: Мдя.... я пожалуй приторможу покупать все подряд чтобы выбрать лучшее - - с бугами сильно не разбегаешься выбирать
Самое грустное, что Lila variegata тоже набрала темные бутоны - даешь третью Raspberry Ice!!!!
С другой стороны - под лампами могут искажаться цвета, так что я пока стараюсь не расстраиваться, все равно красиво )) Например фото Donyo - 10 под лампами, а 3 и 8 на лоджии - большая разница:
Lait пишет: Я думаю что всё и так понятно разные сорта Мисс и мисес
вот не понятно - нигде больше нет упоминаний сорта Mrs Alice, кроме Бельгии (один сайт) и полно по России. В Бельгии ее вывели? не верю... У тебя откуда фото?
У меня с этой Бельгией одни сплошные разочарования, особенно я там на бругмах пролетела, мало того что они не цвели по 5 и более лет (сеянцы что ли) так еще и не соотвествовали сортам- только одна совпала, сейчас из Бельгии хочу одну бругмансию (в других местах ее нет) заодно написла две буги и такое желание нафиг убрать весь заказ - неверю больше Бельгии.....
Kate C, нет не только Бельгия,у меня фото с тайкого. Есть Alice и у авсралийцев с приставкой бамбино.Она простая не как у Сингапуров. Здесь тоже есть http://www.bgi-usa.com/kb/bougainvillea-101/
Сестра Дмитрия пишет: У меня с этой Бельгией одни сплошные разочарования, особенно я там на бругмах пролетела, мало того что они не цвели по 5 и более лет (сеянцы что ли) так еще и не соотвествовали сортам- только одна совпала, сейчас из Бельгии хочу одну бругмансию (в других местах ее нет) заодно написла две буги и такое желание нафиг убрать весь заказ - неверю больше Бельгии.....
Информация по Бельгии с другого сайта "Они в основном не выращивают сами растения. У них ведётся большая работа по прививкам гибискусов, выведению новых сортов - все сорта с приставкой "Экзотик" - это сорта селекции именно этого питомника, его хозяина Дидо. Больше этих сортов ни у кого нет. Ещё они укореняют буги - тоже может прийти небольшое растение. Хотя может прийти и маточник. Все цитрусы, камелии и пр. - они закупают в других местах. Но они стараются не работать с совсем уж "малышами"-сеянцами. Поэтому достаточно редко можно получить "подвох" в виде прутика-былинки (этим скорее Ходник отличается)... Всё-таки в Бельгии стараются продавать уже полноценные растения." Видимо из-за нескольких поставщиков соответствие сортам сильно хромает...
Цитата
Lait пишет: нет не только Бельгия,у меня фото с тайкого. Есть Alice и у авсралийцев с приставкой бамбино.Она простая не как у Сингапуров. Здесь тоже есть http://www.bgi-usa.com/kb/bougainvillea-101/
alek пишет: Моя практика, после удачного укоренения буги прошлой осенью и ее обильного цветения этой зимой( http://www.flowers.bitrix.ru/upload/forum/3c6/3c660c6d37c92c9966b08ee51cafcc0a.jpghttp://www.flowers.bitrix.ru/upload/forum/506/5069fa96c77d999eeb7ece68a7d61499.jpg) , а также различие в содержании мамы и дочки выявило следующее: 1) Адаптацию нужно проводить на место максимально освещенное прямыми лучами (если хотите в будущем цветения). 2) Если ком влажный, то любая перемена освещенности ведет к полному или частичному сносу листьев. 3) Цветы сносит почти при любой смене условий. 4) Растение очень любит железо, хлороз полностью исчезает только после набивания кома земли гвоздями и периодической (раз в месяц) поливкой розовой марганцовкой. 5) Для обильного цветения быстрорастущие травянистые побеги следует прищипывать. Также формируют компактный куст. 6) Полив лучше всего проводить по тургору листьев, как обвисли-поливаем. 7) К качеству земли индиферентна, подкормки уважает. Структура почвы желательна рыхлая.
Подскажите, какие использовать гвозди? Беленькие или черные? Не ржавые? а они корни не травмируют??? Че то я про гвозди раньше не слышала... Появится скоро бугенвиллия, после укоренения хочу создать ей лучшие условия... При пересадке заменять старые гвозди на новые или пусть ржавеют дальше?
Kate C пишет: Прошу тапками не кидать - вот сейчас печатаю и бью сама себя по рукам Досталась мне методом обмена бельгийская бугенвиллия Singapure Pink, и было сразу сказано, что цвела она белыми цветами. Листья у нее были светло-салатовые и я подумала, что может это нетипичное цветение из-за хлороза. Сейчас уже хлороза нет, но процвела она все теми же белыми цветами. И на днях наткнулась на фото Miss Alice на Top Tropical http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi?search_op=and&keyword_op=and&language=e&number=5&v1=inf&user=tt&sale=1&first=221 - просто один в один... (кроме обильности? да и пока несла на фотосессию, все цветы растеряла))) Есть у кого-то Miss Alice не от Белецкой, а из питомников? Хочу сравнить, удостовериться и со спокойной совестью переименовать. У меня есть Miss Alice от Белецкой - листья совершенно обычные, округлые, мягкие, тонкие. А у этой более вытянутый овальный плотный лист - на всех фото хорошо видно. Цветы тоже очень плотные, широко открытые.
В общем прошу каких-нибудь советов и комментариев.
Катерина, у меня Сингапур Пинк и Сингапур Уайт- обе из питомника Вестдале, А Миссис Алиса- от Белецкой. Что хочу сказать. Миссис Алиса разочаровала- обычная белая буга, вроде чутка крупней чем у меня безымянная белая буга из Леру Мерлен, но цветок самый обычный, невоздушный. Сингапур Уайт и Сингапур Пинк из Вестдале: у обоих листья и прицветники если помять, имеют не травянистый запах сока, а немного перечной мятой какой-то пахнут. Не химическим ментолом, а именно перечной мятой, что на мой взгляд необычно....Цветёт и тот и тот Сингапур как одиночными пазушными цветками но в каждой пазухе, так и кистями неск. прицветников на одной ветке. У меня было и так и так. Листья крупные, буги сидят не в моей земле, поэтому пока не знаю, тенденция это или им не подходит то, во что их посадили- листья норовят хлорозить. Буду менять землю. Завтра добавлю фоток, пока вот, несколько только ужала...Вот чего-то мне кажется, у Сингапуров острее прицветники, чем у Миссис Алисы с Топтропикал...
Травка-муравка, Самая большая проблема которая возникает это ХЛОРОЗ. Если вам не удолось преобрести хелат железа в магазине,я напишу рецепт как его можно приготовить в домашних условиях. Купите железный купорос и лимонную кислоту.На 1 литр воды растворяем 4г.лимоной кислоты и после её растворения добавляем 2,5 г.железного купороса.В данном растворе будет содержаться двухвалентное железо в концентрации 0,5 г/л.
alek пишет: Моя практика, после удачного укоренения буги прошлой осенью и ее обильного цветения этой зимой( http://www.flowers.bitrix.ru/upload/forum/3c6/3c660c6d37c92c9966b08ee51cafcc0a.jpghttp://www.flowers.bitrix.ru/upload/forum/506/5069fa96c77d999eeb7ece68a7d61499.jpg) , а также различие в содержании мамы и дочки выявило следующее: 1) Адаптацию нужно проводить на место максимально освещенное прямыми лучами (если хотите в будущем цветения). 2) Если ком влажный, то любая перемена освещенности ведет к полному или частичному сносу листьев. 3) Цветы сносит почти при любой смене условий. 4) Растение очень любит железо, хлороз полностью исчезает только после набивания кома земли гвоздями и периодической (раз в месяц) поливкой розовой марганцовкой. 5) Для обильного цветения быстрорастущие травянистые побеги следует прищипывать. Также формируют компактный куст. 6) Полив лучше всего проводить по тургору листьев, как обвисли-поливаем. 7) К качеству земли индиферентна, подкормки уважает. Структура почвы желательна рыхлая.
Подскажите, какие использовать гвозди? Беленькие или черные? Не ржавые? а они корни не травмируют??? Че то я про гвозди раньше не слышала... Появится скоро бугенвиллия, после укоренения хочу создать ей лучшие условия... При пересадке заменять старые гвозди на новые или пусть ржавеют дальше?
Настя, не парьтесь вы с гвоздями. Чушь это....Химически железо гвоздях не в том виде, что усваивается растениями...Это всё придумки. Хлороз бывает от перелива и от неподходящей бугам земли (кислый торфогрунт). Нормализовав полив и заменив землю(при необходимости) - хлороза не увидите на бугах, будут расти нормально...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)