Подарок от моей бужки к Новому году. Цветем! Может кто знает сорт? Мне поступила как неизвестная промышленная черенком весной этого года. Прицветники крупные.Зацветает и очень долго цветет ярко-терракотовым цветом, потом розовеет. Похожа на Rosenka от Гомера и на Bois de Roses. Но не они 100%. Лист,стебель, величина прицветника другие. И очень много рыжего.
Lait пишет: alridom, Ещё рудней эту красотку заставить цвести)))))))))))))))
и шо с ней сделали? неужели под кустом пистолет зарыли (в одном детективе так убийцу разоблачили - гортензия зацвела синими цветами, и потому догадались что там убийца спрятал пистолет - "элементарно" так сказать) А чем можно бугу так покормить? только не уверяй меня что это "естественно"
Сестра Дмитрия, можно поэкспериментировать с ph и температурой - очень интересная статья на Диметрисе. Вдруг вам удастся вывести формулу посинения Предупреждение
Цитата
Хотите яркий синий цвет - тогда субстрат должен быть нейтральным. Почему нельзя субстрат делать щелочным? В щелочной среде ухудшается усвоение микроэлементов, а они входят в активные соединения и отвечают за синтез различных ферментов, катализаторов, необходимых в свою очередь для синтеза флавоноидов.
для бугенвиллий можно проигнорировать (статья все таки больше ориентирована на посетителей сайта-геснериеводов), а буги должны прекрасно расти в щелочных грунтах.
У меня нацвело чуток Первое цветение Killy Campbell - даже под лампами очень приличное - распускается оранжево-красная, с ростом становится малиновая с легкими красными переливами
Kate C пишет: Rusberry Ice совсем крохой цветет, но очень ярко
Сдаётся мне, что вариегатная "Изи Пинк" из Тюмени - это Распберри Айс...Завтра с делами разгребусь, выложу на опознание свою Изи Пинк..Красотка на одной макухе цветёт, на всех других макухах прицветники растит, и сквозняком её обдувает, а ей нипочём....Вообще, мои буги все почти цветут сейчас, кто немного, кто порядочно в прицветниках:)....Красота...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)